Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обвал цен на нефть - результат биржевых спекуляций?

Татьяна Ьелова [122K] 3 года назад
adamgud [18.5K]
В мире считают когда цена нефти растет - это спекуляции, поскольку себестоимость добычи 10-25 дол., а цена в 4-10 раз выше. В нас почему то наоборот-падение цен это спекуляции. Кто ж тогда выигрывает от падения?  3 года назад
Александр Ридель [5.7K]
Нет.  3 года назад
комментировать
3

Нефть является товаром, а цены на товар обычно изменяются. Сейчас происходит излишняя добыча нефти, в это же время в наиболее развитых странах имеется некоторый спад производства, что снижает потребность в нефти. И все. Конечно, на биржах тоже оценивают ситуацию и стараются сохранить цену качественной нефти. Если связывать цены на нефть и ситуацией в России, нужно учитывать то, что российская нефть низка по качеству в силу природных условий, поэтому цена на подобную нефть падает значительно. Вполне возможно, что кто-то специально ведет игру с ценами на нефть, но динамика изменения цен показывает, что это изменение закономерно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень непростой вопрос. С одной стороны нефтегазовая сфера была раздута, это выражалось в самих ценах на нефть, а также в "чрезмерном комфорте" (сейчас и график работы ужесточили и зп снизили) работы в данной области.

С другой стороны в этом виден замысел, что-то такое вспоминается, параллели с развалом СССР.

Так что тут много факторов. Кто же ведет эту "игру": рынок, спекулянты, большой брат? На рынок проще свалить, однако, я не слышал, чтобы до кризиса потребность в нефтепродуктах снижалась, наоборот, сильно росла. Даже были подсчёты, что через определенное время Китай смог бы полностью принимать весь российский газ, так росли потребности Китая.

0

Есть еще такое понятие как фьючерсы - чистой воды пузыри и спекуляция. Это торговля нефтью, которая будет рельно поставлена только через несколько месяцев. И все цены на фьючерсы меняются на основе всяких индексов, заявлений, ожиданий. От того и на слуху все эти цены на нефть и прогнозы. Причём реально, через несколько месяцев, контракт на поставку не обязательно будет исполнен, в случае его неисполнения выплачиваются либо оступные, либо компенсируется разница в цене, если нефть подешевела. И объёмы этой торговли в разы превышает объёмы реально продаваемой нефти. Отсюда и все спекуляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID