Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Лаской можно добиться всегда большего, чем грубой силой?

Цветок граната [6K] 2 года назад
Цветок граната [6K]
А, если ласковая жена ждет дома, а не стерва или шизоид.
А, если ласково общаться с близкими и родными, а не грубо или в приказном тоне.
А, если с детьми разговаривать ласково, а не с позиции силы.
 2 года назад
пани Моника [153K]
Чрезмерная ласка зачастую становится приторной и вызывает отторжение. Не переусердствуйте.  2 года назад
комментировать
5

Если ласка предназначена, как описано в вопросе, для достижения целей, то это не совсем ласка, а услуга, платная. Я мол тебе ласку, а ты мне, супруг мой, за это всю зарплату, на шубу. Ласка сама по себе вещь бескорыстная, просто так. Вообще, в жизни много оказывается того, что просто так, которые приносят исцеления и счастье. Читал, даже у Мегре кажется, надо ласково смотреть на землю, как это делала Анастасия. Хотя может он написал сказки, однако рациональное зерно есть.

Кстати, про просто так. Даже смех и смехотерапия являются исцеляющими, если они просто так. Делать упражнения, или вместе с кем-то. Если смеяться над анекдотами, комедиями, или над людьми, их проблемами-это вредный смех. Как вид борьбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть такие люди, что даже простую вежливость считают признаком слабости, сразу стремятся показать свою крутость, унизить, оскорбить и сесть на шею. От таких в принципе ничего толкового не добьёшься, не то что лаской. Разве что оставить вежливость и ласки для культурных людей, а быдло не отходя от кассы вбить по ноздри в землю, чтобы даже полный идиот осознал действительный уровень своей "крутости". Но это уж очень утомительно, игра не стоит свеч. Проще таких сразу в распыл пускать, в идеале - не давая им времени размножаться. Горбатого только могила исправит.

Уважительность, внимательность, заботливость... Зачем какие-то ласки и угодливость? С приличными людьми достаточно быть вежливым. Всего лишь.

3

здесь важна разумность.

Всегда ласку и доброту воспринимают за слабость и садятся на шею. Следует ласку перемежать с четкостью и жесткостью. Чтобы не выглядеть слабаком.

Да, ласки творят чудеса.

3

Конечно. Но бывает, что к человеку со всей душой, а в ответ одно хамство. О какой тогда ласке может идти речь.

2

Мммм...не согласен. Заменило бы слово "ласка" "любовью"...я бы сразу бы согласился. Понимаете почему? Любовь - это универсальное явление, которое может менять, меняться, быть ласковым или жестким...в общем полет фантазии. Ласка же представляет собой определенное поведение, скажем, направленное на "ублажение". Исходя из своей жизненной философии, я могу сказать, что некоторым людям нужен пинок, а другим - сочувствие. Любовь все это может дать, а вот ласка - в некоторых случаях может лишь "подкрепить патологию".

Ласка давно скомпромитировала себя...Ласка - уже не то, что было раньше...сегодня это оружие, которое способно "отвлечь внимание" и тому подобное. Конечно, ласка необходима в жизни, скажем, между супругами, но, как говориться, всему свое место...поэтому подводя итог хочу сказать, что не везде ласка помогает.

2

Ничего подобного, ласка порой бывает неуместна, а о грубой силе даже говорить не хочется. В некоторых случая ласка бывает уместной, но когда она навязывается ежедневно и становится приторной всё можно только испортить. Во всём нужна мера и своё время. А грубую силу вообще не стоит рассматривать как достойный способ достижения любой цели. Скорее важны вежливость и настойчивость.

2

Конечно-вот нападает на тебя маньяк, а у тебя в сумочке баллончик со слезоточивым газом и ты, вместо того, чтобы им воспользоваться говоришь: "Миленький, может не надо?" И всё тут же само собой разрешиться-маньяк поймет, что он поступает очень плохо и отпустит тебя.

NVM [34.6K]
Маньяк, да и просто злоумышленник может растеряться от неожиданности, его растерянность может дать вам время убежать, позвать на помощь, тот же баллончик достать...  2 года назад
Дмитрий198­12015 [717]
Не подходит-где ж тут уже ласка, когда убегаешь, зовешь на помощь или используешь баллончик?)  2 года назад
NVM [34.6K]
Сначала ласково, потом баллончик. Ну а что еще делать с маньяком? Хитрость иногда бывает единственным спасением.  2 года назад
комментировать
2

Наверно все - таки не зря существует достаточно точное, емкое, известное выражение о том, что любое добро обязательно должно быть с кулаками. Поступать надо именно так как того требует реальная ситуация.

0

силой точно ничего хорошего вам не добиться. помимо ласки (а она порой очень даже уместна) есть еще много других методов добиться желаемого, например, разговор в спокойных, уважительных тонах. но смотрите по ситуации

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID