Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оптимальный вариант доехать на авто из Москвы до Астрахани?

Илдаш [89.8K] 2 года назад
1

Я часто проделываю этот путь летом, туда и обратно. Не ручаюсь в полной точности всех деталей, но основные вехи и приметы вам изложу.

Итак, выезжаем из Москвы на Юг по трассе Дон М4. Лучше с утра по холодку, в 3-4 часа. Трасса начинается от Липецкой улицы, сразу за МКАДом. Думаю, как найти Новую Каширку, или трассу Дон М4, вы разберетесь сами.

Едем до первого бетонного кольца, там под Бронницами трасса М4 переходит в трассу М6, едем по указателям на Астрахань, Волгоград, Тамбов. Можно и с Волгоградского проспекта напрямую выехать на трассу М6, но эта дорога вечно в пробках и светофорах, да же ночью. Потеряете больше времени, чем стартуя с Дон М4!

Далее по указателям едете по М6 до Тамбова. Не доезжая Тамбова примерно пару-тройку километров, трасса поворачивает направо, ориентируйтесь по указателям. Если проскочили правый поворот и приехали в Тамбов, разворачивайтесь, и ищите теперь уже широкий левый поворот, отмеченный указателем на Астрахань и Волгоград.

Дальше дорога пойдет среди живописных корабельных сосен, там будет много кемпингов и стоянок. Советую найти приглянувшееся кафе или ресторанчик, пообедать и отдохнуть часок, ведь позади уже 400 км! Цены там невысокие, готовят вкусно.

Затем дорога выйдет из тамбовских лесов и пойдет в сторону Воронежа и Борисоглебска. Но эти города будут в стороне, а вы держите путь по указателям М6 в сторону Волгограда.

Подъедете к Михайловке, обязательно остановитесь отдохнуть. Там хороший базарчик и харчевни, а за спиной уже будет почти 800 км. В Волгоградской области будьте особо внимательны к ПДД, гаишники там особо изобретательны и сидят в засадах с биноклями и замаскированными камерами, если нарушите скоростной режим или правила обгона, примут, как родного!!! Обязательно возьмите с собой самый современнейший антирадар, самый лучший я считаю японский SHO MI.

Дальше ваш путь через Иловлю, там будьте внимательны, направо будет поворот на Гумрак! Это объездная дорога, в обход Волгограда. Хорошо, если на повороте вы окажетесь часиков в 18-19 или раньше, тогда будет шанс за сутки доехать до Астрахани. Если же позже, уже не торопитесь, ищите ночлег, жизнь дороже!

Если не торопитесь, обязательно проедьте через Волгоград. Это крупнейший и красивейший город по дороге, особенно в центральной части.

По любому из указанных путей Вы попадете в Светлый Яр, где дорога сделает несколько резких поворотов, особенно опасны повороты перед светлым Яром, не гоните по выезду из Волгограда! Проехав Светлый Яр по указателю на Астрахань, вы окажетесь на довольно узкой и неприглядной трассе, которая, впрочем, станет лучше при приближении к Астрахани. Будьте особенно осторожны на этом отрезке пути, лихие джигиты на многоосных автопоездах их 005 региона ведут себя непредсказуемо, а их Камазы с прицепами часто неожиданно длиннее, чем ожидаешь!

Ну а впереди небольшая, но такая уютная и желанная Астрахань, по южному добрая и гостеприимная. Мне там кажутся более добрыми даже гаишники, особенно в сравнении с далее расположенными ростовскими!

Счастливого пути, и ни гвоздя, ни жезла!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Доехать в Астрахань из Москвы, на личном автомобиле, можно легко, если воспользоваться навигатором и некоторыми советами на основании которых вам придется несколько раз вводит коррективы в маршрут навигатора.

Нет смысла рассказывать Москвичам в какое время суток выезжать в путь, они прекрасно знают когда и в какое время нужно избегать пробки при выезде из Москвы, поэтому первое, что нужно, это ВЫЕХАТЬ на трассу Дон М4.

Второе, не забыть вовремя съехать с трассы М4 на трассу Р22 после населенного пункта Тарасково.

Третье, вовремя повернуть направо по указателю перед городом Тамбов, иначе потеряете время, на то чтобы вернутся на виадук или просто проехать вес город.

Дальше до Волгограда можно не заморачиваться и ехать все время прямо по главной трассе Р22.

Четвертое, это головная боль связанная с проездом через Волгоград ( около 70 км почти по всему городу, где пестрить вся дорога знаками ограничения скорости, то 40 км., то 50 км.), я все же предпочитаю проехать через Западный объезд Волгограда (хотя там дорога не очень хорошая), на которую можно попасть съехав с трассы М22 направо на Вилтов в районе населенного пункта Лог, и держим путь сначала на Калач-на Дону, а затем на Октябрьский, далее Нариман, Червленое, а затем на Большие Чапкрники, а затем по направлению на Малые Чапурники, затем не доезжая до Малых Чапурников по указателю поворачиваем направо на Астрахань, далее выезжаем на ул. 40 лет ВЛКСМ а затем опять на трассу Р22 на Астрахань, далее прямо или по навигатору до Астрахани.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID