Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотели ли новые власти Украины в 2014 году сделать в Севастополе базу НАТО?

Ирина0911 [28.4K] 3 года назад
5

Ирина0911, интересный материал по этой теме можно прочитать здесь.

Что особенно интересно, что это материалы от итальянского журналиста и аналитика Maurizio Blondet (Маурицио Блонде), что исключает обвинения в прокремлёвской ориентированности российских журналистов. Причём материал датирован ещё маем 2014 года.

В итоге там утверждается, что целью американского переворота на Украине была замена российской военно - морской базы в Крыму на американскую базу, это промежуточный этап. Конечной целью было нарушение работы российского космического центра и ослабление военной мощи России.

В прошлом году я в ответах уже выставлял план одной из школ Севастополя недалеко от берега моря, которую собирались американцы переоборудовать под пункт наблюдения за морем. Причём даты на этом плане стояли за сентябрь 2013, то есть до самого первого выступления "онижедетей" на майдане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А кто их спрашивать-то будет?!

Полная политическая и экономическая зависимость от "цивилизованного мира". Открытое угодничество и подхалимаж. Унизительное выклянчивание у богатеньких покровителей.

Для того мерки и посадили ни Киевский трон марионеток, чтобы исполняли любые желания своих кукловодов. Что касается базы в Севастополе, так сами мерки не раз озвучивали непреодолимое желание поставить там свою мощнейшую военно-морскую базу. И контролировала бы она весь черноморский бассейн и всю Россию до Урала.

И сам Киев уже много раз все настойчивее намекал, что пора бы русским убираться с Крыма.

В Одессе мерки уже решили поставить мощную базу - хоть какой-то противовес нашей Крымской. Не зря стало быть пожгли там "сепаратистов" да русских "шпионов". И не только в Одессе.

А хотеть нынешний Киев всегда будет только то, что хотят его хозяева...

2

Не просто хотели, наверняка это было в ближайших планах натовских вояк. Так и представляется сказочная картина, когда волк пытается схватить лакомый кусок, а челюсти в пустоту - клацк. Вот так и с Крымом и с нашими военными портами, которые моментально заняли бы военные корабли НАТО, но промашечка вышла.

Ирина0911 [28.4K]
какие-то попытки разорвать имеющийся договор с Россией об аренде базы были, не знаете?  3 года назад
Словен [59.6K]
Были такие попытки. При Януковиче договор продлили до 2027 года, вроде. А пришли новые и стали верещать, что договор надо аннулировать и наши войска выгнать. Про тех, кто займёт пустующее место, конечно, не говорили.  3 года назад
комментировать
0

Хотели, были планы. Хотя, как уже писали, их бы и спрашивать не стали. Если уж при Януковиче открыто натовцы шастали и сметы составляли по переоборудованию школ в казармы (или что-то подобное), то при новых властях и подавно бы заселились нга полуостров. Засунули бы татар в ... тёмное место. А те бы и рады были только.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID