Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Суд освободил Евгению Васильеву , и как вам самый лучший суд в мире?

crank911 [193] 2 года назад
5

Евгения Васильева выполнила все условия, необходимые для условно-досрочного освобождения:

  1. Отбыла половину срока, на который была осуждена. Она два с половиной года отбыла под домашним арестом.
  2. Получила положительную характеристику из колонии, куда была отправлена.
  3. Самое важное условие - Васильева вернула всё, что украла. Часть у нее конфисковали во время следствия (в общей сумме на 450 миллионов рублей), остальное компенсировал её отец. Он заплатил потерпевшим госпредприятиям 216 миллионов рублей. Эта та сумма, которую Васильева должна была то ли отработать, то ли компенсировать по приговору суда.

Что еще надо? Толку от того, что Васильева сидела бы 2,5 года в колонии и ничего бы не вернула?

Меня больше волнует, почему вор Алексей Навальный вместо реального срока получил условный?

Rafail [107K]
"Она два с половиной года отбыла под домашним арестом"? А это был реальный арест? Когда она свободно ходила по бутикам, по картинным выставкам и прочее? Чем это заключение отличается от свободы? Только тем, что не могла побывать за границей? Я например тоже не бывал, хоть никакого преступления не совершал и не арестовывался. Вот если бы она реально "просидела­" в тюрьме хотя бы эти 2,5 года, и понюхала настоящей зоны, вот тогда можно было бы говорить о каком-то, хотя бы частичном, торжестве справедливости. А так что? Одна насмешка над законопослушными людьми. Так что воруйте не миллионы, а миллиарды, и ничего Вам за это не будет.  2 года назад
пани Моника [153K]
Да какая разница? Ограничение свободы было? Было. Что за кровожадность, мол "зоны не понюхала"? Еще одну зэчку вам надо воспитать?
Вам что важнее: чтобы вернули украденное или еще одна зэчка?
 2 года назад
Rafail [107K]
Мне надо, чтобы она была реально наказана, а не "фикция" или "видимость наказания". Попробуйте Вы у себя на работе украсть что-то хотя бы на 50 тысяч рублей. Так Вас съедят, а некоторым всё можно.  2 года назад
пани Моника [153K]
В вашем понимании "реальное наказание" это зона? Тогда почему вы не возмущаетесь, что Навальный зону не нюхает?
Зону нюхать должны те, кто несет угрозу для общества. Васильева к таким не относится. По крайней мере пока не была замечена.
P.S. Если вы украдете что-то у себя на работе и возместите причиненный ущерб, вас вряд ли посадят зону нюхать.
 2 года назад
Rafail [107K]
Навальный не успел причинить стране реальный ущерб. А Васильева нанесла стране ущерб, исчисляемый миллиардами рублей, повторяю МИЛЛИАРДАМИ. Простые смертные во время следствия сидят в СИЗО, т.е. по сути дела в тюрьме, а если на суде окажется, что они невиновны, получается, что они просидели ЗРЯ.
А Васильева не просидела и месяца. А тот "домашний арест" ничем не отличался от неограниченной свободы. И она теперь просто смеётся над всеми нами, причём, наверняка, имея "в заначке" не одну сотню миллионов рублей.
 2 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
5

Маразм крепчал и лбы трещали!

Чинуши все "Ура!" кричали,

Трусы и кепочки бросали.

Всем в душу нам опять на...

Фемида вновь блестнула задом,

Воры - торжественным парадом.

Народ с досадой чешет репу

От сей оказии нелепой.

Воруй всегда, воруй везде,

Воруй, как можно больше!

Воруй и никаких гвоздей,

Была бы лапа толще.

Вокруг шеста Фемида жарит

Вертлявым телом напоказ.

Воры в трусы ей баксы дарят.

Каков закон, таков и фарс...

5

Ну, о том, что там произошло ... в той истории ... на самом деле - мы ведь не знаем, и никогда не узнаем, и лучше нам и не знать, вот действительно). Люди занимаются своими делами, всё у них по плану идёт, для "населения" тоже устраивают некие спектакли показательные ... вот вроде этого - а могли бы и не устраивать. Разницы, в общем-то, никакой нет).

2

Законно ли освободили Васильеву?

Евгения Васильева находилась под домашним арестом два с половиной года, начиная с ноября 2012 года. После суда 8 мая 2015 года (Васильеву признали виновной в хищении 3 миллиардов рублей) была отправлена в СИЗО, а в июле того же года - в колонию. Где пробыла 34 дня, хотя есть мнение, что ее там не было, а видеокадры LifeNews - постановочные.

В любом случае, немедленное освобождение в зале суда противоречит ст. 173 УИК РФ:

Срок обжалования составляет 10 дней, даже когда все стороны безусловно согласны на освобождение.

В итоге, попытка изобразить борьбу с коррупцией вылилась в нелепое шоу.

пани Моника [153K]
Ну зачем же вы выдергиваете фразу из статьи?
ст. 173 УИК РФ, пункт 5. Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании либо утвержденного в установленном порядке решения о применении к осужденному акта об амнистии, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное). Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке.
P.S. Есть претензии, можете обратиться во Владимирский суд, который вынес решение.
 2 года назад
комментировать
2

Васильева, возможно, больше зиц-председатель Фунт в этом случае. Ей пообещали ерундовое наказание, она и согласилась. Основные фигуранты этого дела, кроме Сердюкова, остались за кадром, похоже.

Смотришь на все это и понимаешь, что говорить о морали и нравственности в таких условиях - бессмысленно. Рыба гниет с головы...и смрад становится невыносим.

2

вот как:за миллионы украденного Васильева немного провела не в том комфорте.к которому привыкла.и даже не похудев.выходит чуть мудрее-возможно.А вот бабуля за пачку прихваченного по ошибке масла и до суда не дошла..ей уже все равно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID