Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие порошки изымает Роспотребнадзор?

НиколайИ [2.4K] 3 года назад

в новостях говорят, что сегодня изымают из продажи в крупных торговых сетях бытовую химию - якобы ядовитую и , в частности, стиральные порошки. что за порошки? а то как раз в магазин собирался, чтобы ядовитый не купить

Registraci­yaDostala [3.2K]
Героин  3 года назад
комментировать
7

Что бы там ни говорили, но хорошие импортные порошки не так уж хороши.

В Россию сбывают порошки более низкого качества, которые и как аллергены действуют, и плохо выполаскиваются, хуже стирают.

Я жила в Европе и пользовалась порошками разными, качество устраивало на все сто. Но по приезде в Россию я не нахожу аналогов, и даже если фирма та же, порошок совсем другого качества.

Нам сбывают порошки, которые в Европе уже запрещены к продаже из-за некоторых составляющих. Но в России эти вещества не были включены в список запрещенных, поэтому нам и сбывали все подряд.

  • Хочу добавить, что ужесточать контроль нужно не только за моющими из Европы, свои тоже нужно проверять и улучшать качество. Травить народ нельзя ни чужим, ни своим товаром.

04.10.2015.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Роспотребнадзор стал изымать с полок российских магазинов порошки и чистящие средства иностранного производства. В частности это продукция компаний Проктер анд Гэмбл, Хенкель, Колгейт и др. Ведомство утверждает что эти средства не соответствуют требованиям безопасности.

1

Речь идет о таких крупных производителях как "Henkel", "Procter & Gamble", "Colgate", "Palmolive". Не прошли проверку на соответствие со стандартами такие популярные товары как стиральный порошок "Персил", моющее средство "Фэйри", зубная паста "Колгейт" и мыло "Палмолив".

Эти товары на российском рынке уже очень давно и пользуются большим спросом.

На самом деле они не соответствуют стандартам или же это опять политические потасовки, не понятно. Но думаю, что в стопроцентном составе эти товары не будут изымать.

1

Роспотребнадзор изымает порошки с прилавков магазинов в первую очередь Проктел энд Гембэл, Хенкель. Существует информация, что в продукции этих марок превышают нормы допустимые некоторые вредные вещества: порошок Персил, мыло Палмолив, пасты Колгейт и другие.

1

С реализации снимаются партии продукции фирмы "Хенкель Рус","Невская косметика", "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company, якобы, эти компании не следят за санитарно-эпидемиологическим нормами.

1

Роспотребнадзор изымает только порошки импортного производства , это порошки фирмы Хенкель, Колгейт, а так же фирмы Проктер анд Гэмбл и некоторых других иностранных марок. Изымаются порошки по причине не соответствия данных товаров требованиям безопасности.

1

Почти все порошки и моющие средства импортных производителей подвержены изъятию с полок магазинов. Причиной, по которой изымают бытовую химию, называют несоответствие стандартов. Но насколько это соответствует действительности никто пока не сообщает.

1

Вся бытовая химия вредная, просто в Тайде много срецтв которые непроходят у нас по ГОСТу.

Darina [23.2K]
Но сертификат же получили как-то. Тогда ГОСт был другой?  3 года назад
ninko [5.2K]
Значит, не такие уж ядовитые, раз уж сертификацию прошли  3 года назад
НиколайИ [2.4K]
значит не зря на тайд по акции цену в 2 раза снизили)  3 года назад
комментировать
0

После проведенных лабораторных исследований не которых порошков и средств для мытья посуды иностранных производителей в заключении написали о якобы несоответствии этих товаров нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям. В немилость попали бренд Henkel, Procter & Gamble, Colgate, Palmolive ( порошок Персил, моющее Фэйри, пасты Колгейт и мыло Палмолив ).

0

Порошки изымаю из супермаркетов уже больше месяца, показывали по новостям. В первую очередь под прицел попал порошок Персил, моющее средство для посуды Фейри, зубная паста Колгейт и мыло Палмолив. Роспотребнадзор не устраивает превышение вредных веществ в продаваемой продукции. Ведется экспертиза.

0

Будьте уверены, что российские порошки из продажи никто не изымет это уж точно.

Это касается европейских марок, таких как Хенкель, Колгейт, Проктер анд Гэмбл и многих других. Все это санкции и война не понятно с кем и из-за чего...

0

Некоторые виды порошков действительно изымают с полок магазина. Не знаю, действительно ли они вредные или это просто происходит из-за санкций. В список изымаемых порошков включены: Колгейт, Проктер анд Гэмбл и Хенкель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID