Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вы бы вернули смертную казнь педофилам?

Apasyanya [698] 3 года назад
категория: другое
4

Я допускал бы смертную казнь, как наказание за жестокое убийство, возможно за изнасилование ребенка. Но правосудие не безошибочно. За преступления Чикатило был ошибочно расстрелян по меньшей мере один человек, а по неофициальным данным их были чуть ли не десятки (истина как всегда где-то посередине). К тому же длительный срок заключения мне представляется более суровым наказанием, чем смертная казнь (и при этом обратимым). Правда, более дорогостоящим.

Что касается любимых народом и журналистами педофилов, я бы все-таки советовал жестко разделять: а) насильников, издевающихся над малолетними детьми, маньяков и действительных "активных" педофилов -- взрослых, которые домогаются явных детей, б) добровольную связь, где один из партнеров меньше возраста согласия, в)добровольную связь, когда оба партнера меньше возраста согласия, г) случай "в", когда один из партнеров достигает возраста согласия, а другой нет и первый внезапно "превращается в педофила", д)когда возраст согласия 16 лет, девушке 17 лет, а 18-летнего парня объявляют педофилом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смертную казнь педофилам, вернула бы. За то что они делают, прощения нет, и такие люди не должны жить. Но если посмотреть с другой стороны, то это тоже люди, и их надо лечить. Просто никто не хочет заниматься этим. Можно представить, что у этого больного человека тоже есть семья - дети, жена. Как они отнесутся к этому приговору. Как такое горе перенесет его мать,даже зная какой он, она всегда будет его любить. А что будет, если поймают похожего человека, и убьют невиновного. У нас многие дела любят пришивать на одного человека, просто искать лень других. А выбить показания могут из любого.

Смертную казнь можно вернуть, но только если наши органы будут работать как положено, а не так как сейчас.

2

Вернула бы.

Пусть сколько угодно говорят, что возможны судебные ошибки. Смертная казнь с отсрочкой приговора (чтобы исключить ошибку) на несколько лет - вот участь, которой заслуживает педофил.

Вообще, отмена смертной казни - это происки извращенцев и людей, которые имеют нелады с законом. Сначала психбольных лечить только с их согласия, потом педофилию признать болезнью - и вуаля, педофила не только нельзя лечить без его согласия, ему вообще ничего нельзя сделать. Вот такие законы, к которым стремится больное общество на Западе. Пусть такой участи избежит российское общество. Только бы хватило бы сил у законодателей прижать эту нечисть.

2

Я бы не вернул. Но только в том случае если ребёнок в результате их деяний остался жив и психическая травма оказалась обратимой. А вот если педофил убил ребёнка или навсегда покалечил его психику, а значит и психику его родственников, то как то глупо выходит....люди получили перманентную жизненную травму и в том числе и на их деньги (как налогоплательщиков) этого...преступника будут содержать в тюрьме. Вот в таких случаях только смертная казнь.

2

Смертная казнь в принципе не панацея от каких-либо преступлений. А против педофилии и подавно-в таком случае педофил не только надругается над ребенком, но и убьет его в большинстве случаев-так и так смертная казнь, а свидетеля в живых зачем оставлять. И еще-при настолько несовершенной судебной системе в России велик риск УБИЙСТВА невиновного человека государством.

2

Если бы точно знать , что если казнишь одного это будет уроком остальным, то я за то, что бы вернуть такое наказание педофилам. Но гарантий никаких нет.За то что отцы( есть такие случаи) насилуют и издеваются над своими дочерьми однозначно- КАЗНЬ.

2

я бы вернул смертную казнь! потому что педофил сейчас не боятся, что они умру и дальше насилую детей. И еще их содержат на наши налоги.

2

Разумеется. Например, у нас в Латвии сплошной беспредел, наказания слишком мягкие, вместо срока принудительные работы.

1

Нет, не вернула бы. Другое дело, если родитель не может смириться с пожизненным приговором, я родителей очень хорошо понимаю. Но предположим прошло много лет, к безутешным родителям пришел полицейский и сказал: Мы поймали Настоящего преступника. Человека можно выпустить, а как выпустишь с того света.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID