Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли банк простить долг должнику?

Naduschka [3.2K] 2 года назад

Что будет после того как были проигнорированы уведомления о том, что нужно явится в суд по вопросу о задолженности перед банком по кредиту? (Приватбанк). И что грозит в будущем должнику? Сумма примерно около 8 тыс.грн.

1

Есть частные случаи, когда по очень веским причинам банк идет на встречу и списывает долг. Но это единичные случаи, я знаю только 1 такой случай с Альфа Банком ( но там предшествовал крупный скандал и серьезные разбирательства из-за действий коллекторов).

А вообще Банк/коллекторское агентство в течении 3 лет с последнего контакта с должником может подать в суд на взыскивание задолженности, далее истекает срок давности.

В случае с судебными приставами срок тот же, так что если на 6 лет хорошо спрячетесь, можете потом выйти из тени и вздохнуть полной грудью. Только не забывайте, что судебные приставы могут накладывать арест на Ваше имущество, в отдельных случаях на счета, а так же могут удерживать часть дохода.

Но все же лучше не запускать, а то моего знакомого так поймали через 5 лет, когда он в командировку поехал, а то он думал что самый умный, женился и фамилию жены взял. типа не найдут. Нашли...Правда сроки уже все истекли, поэтому он оспорил взыскания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Неявка в суд не освобождает от ответственности и от долгов. Вынесут решение о взыскании, служба судебных приставов примет к исполнению решение суда в соответствии с исполнительным листом и начнет процедуру взыскания. А процедура эта заключается в поиске доходов должника, в поиске его имущества и при невозможности взыскания и уклонения от погашения долга до уголовной ответственности и принудительных работ с которых и будет удерживаться долг.

Бог простит, банк нет.

2

Банк простит, только если должник помрет, а с его наследников взять будет совсем нечего. В остальных случаях уповать на то, что про Вас забут, не стоит. Смена фамилии и переезд помогают далеко не всегда, ведь служба безопасности банка не зря свой хлебушек кушает.

Но что мешает Вам не бегать от долгов, а явиться в суд и заявить там свои требования: снижение процентной ставки на просроченную сумму, отмену комиссии из просрочку, составление графика погашения, который Вы были бы в состоянии исполнять? Все это суд и закрепит в своем решении. Тогда и банк к Вам по-другому относиться будет и никто не станет требовать от Вас большего, чем признал суд. Своей же неявкой Вы лишаете суд возможности пойти Вам навстречу и учесть Ваши претензии к банку.

1

Я думаю, что лучше в суд и не показываться, ибо припишут еще и пеню. Будут звонить с разных номеров, запугивать, угрожать. Будут приходить коллекторские письма с призывами немедленно погасить долг, или хотя бы его часть. Мой знакомый забил на эти письма, поменял номер телефона и живет себе спокойно.

Марго55 [190]
Да, да я тоже так же сделала. Просто уехала и все. Теперь живу спокойно!!!  2 года назад
Feona [7.2K]
Блин, господа, как брать деньги, то все горазды, а вот договор исполнять почему-то не все хотят. Мне кажется, что кичиться тем, что Вы не готовы отвечать по своим обязательствам - как минимум странно.  2 года назад
Марго55 [190]
Никто не кичится, проценты я выплатила, а этого им вполне достаточно.  2 года назад
Feona [7.2K]
Вы смеетесь? Вы взяли некоторую сумму денег, выплатили от нее процент, а саму сумму так и не вернули? Интересно было бы посмотреть, если бы Вы сами дали в долг кому-нибудь, скажем, 100 тысяч, а вернули бы Вам только 20 или 30 тысяч под видом того, что это проценты и остальную сумму можно не платить, типа Вы и этому должны быть рады.  2 года назад
Марго55 [190]
На данный я брала кредитную карту, лимит её был 40 тыс.руб. так как я снимала всю сумму, платить мне приходилось 2 с лишним тысячи. Проценты снимали бешенные. На карту, а платила я уже 2 года, даже больше я никак не могла наложить даже 10000, при этом я не снимала с неё.
По моим подсчетам я уже выплатила им 40 с лишним тысяч. Как вы думаете, так можно и всю жизнь платить. Тогда я решила просто их кинуть. В итоге раза два звонили, а потом они меня как-будто забыли. Вот и все. Я думаю в таких случаях просто необходимо их кидать.
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Может, только в том случае если ты выплатил проценты. Я такое проходила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID