Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Люди, которые боятся конфликтов, счастливы в одиночестве?

Эмина [16.9K] 3 года назад
2

Которые боятся просто соглашаются во всем с партнером, друзьями, родственниками, находятся под давлением и молчаливо выполняют требования. Отношения нужны всем. Люди, которые страдают одиночеством обычно сами конфликтные и требовательные и не сказать, что они особо этому рады.

Вообще не встречала счастливых одиночек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаете, есть такая наука - "Конфликтология". Можно догадаться, что раз уж в этом пытаются разобраться "учёные мужи", то тема эта очень серьёзная.

Но если немного "приземлиться" до обычного "земного уровня", я бы сказала так: страх и избегание конфликтов - это в какой-то степени лишение себя дальнейшего развития. Только не надо воспринимать всё слишком буквально, я не призываю всех к тому, чтобы споры, крики, драки и т.п. - становились нормой жизни, нет! Я за конструктивное решение проблем!

Смотрите, страх конфликтов и отношения мужчины и женщины, например, - такой "тандем" действительно способствует одиночеству, так как все понимают, что конфликты просто неизбежны, но если человек избегает создания семьи, из-за того, что хочет "спокойной жизни", значит он просто психологически не готов к этому. Видимо, какой-то прошлый опыт наложил отпечаток.

Действительно бывает такое, что на протяжении определённого времени "новый объект" просто почему-то не появляется, но если всё же, к человеку проявляют симпатию и интерес, то отказываться от попытки, я считаю не стоит, так как изменить прошлый - негативный опыт, мы можем только новым - позитивным.

Дайте себе шанс и возможность развиваться, ведь конфликты оттачивают наш характер, это как пример с камнями положенными в один мешок - если его трясти, все острые углы отлетают, камни со временем шлифуются и становятся гладкими, - тоже самое происходит и с нашим характером: мы становимся терпимее к чужим недостатком, способными искать компромисс или же уступать, "наступая на горло" собственному эгоизму. Разве это плохо?! Просто задумайтесь, стоит ли себя этого лишать ради мнимого комфорта и спокойствия? Рано или поздно, у такого человека начнется грусть и хандра, ведь человек так устроен - он живет, чтобы творить, и не для себя, а для кого-то в первую очередь.

3

Вы знаете, у меня как раз есть такой одноклассник. Он был таким еще с самого первого класса: ни с кем не общался, от всех дистанцировался, очень незаметный и всегда сам по себе. Я его встретил недавно. Он вовсе и не изменился, а ведь после окончания школы не виделись целых 8 лет. Мы даже с ним не пообщались то толком. Привет! Как дела? Пока! Вот и все общение. Хотя я был бы и не против с ним поговорить. Потом выяснилось, что за все время у него были отношения только с одной девушкой, и с той расстались уже через 3 месяца. Да, теперь я его понимаю, ему действительно комфортно быть одному. Как-то со мной поделился уже другой человек, очень похожий по характеру на моего скрытного и одинокого одноклассника. Он так и сказал: а зачем мне это надо? Бесконечные бытовые конфликты? Буду мотать себе только нервы. Я люблю душевное спокойствие и тишину. Мне нравится быть одному!

3

Можно ли быть счастливой, постоянно боясь впустить другого человека, замыкаясь в себе и не конфликтуя? Нет. Страх и счастье рядом никогда не уживутся. Страх подрывает уверенность человека в своих действиях, поступках, делает его нерешительным.

3

Действительно есть такие люди которые любят одиночество. Им не нужен никто. Боятся общества, конфликтов, взглядов...

Таких людей наверное не так уж много, но есть те кто по- настоящему счастлив!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID