Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Готовы ли Вы к дефициту товаров из-за контр-санкций России?

Майя777 [5K] 2 года назад
7

Нет, не готов, и не желаю видеть в России дефицит товаров, а также рост цен.

Хочу попросить Владимира Путина отменить свои контрсанкции, которые бьют по карману россиянина, в то время как в Европе продовольственные товары только дешевеют ввиду их избытка на рынке.

Уверен, что многие россияне присоединятся к моему призыву.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вы знаете меня дефицитом товаров не удивить я с ним выросла мне 44 года детство пришлось на 80-е годы, а молодость на 90-е все люди моего возраста и старше скажут, что это было время когда были талоны на хлеб, а в свободной продаже не было бумажных салфеток для сервировки стола и туалетной бумаги...

Выжили и сейчас переживём только бы не было войны!

Сейчас прилавки ломятся но ведь не все и не всё могут купить так что мой ответ: "Готова!"

4

Что-то я не вижу дефицита товара, как покупал свинину местную, так и покупаю и сжигание иноземной свинины меня не беспокоит.

Как ем свои помидоры, так и буду, поэтому сколько и какими тракторами заморские томаты подавят мне побоку.

Как не едят мои дети голубой сыр, так и обходятся прекрасно местными сырами ближайшего поселения из коровьего и козьего молока. И здоровее будут.

2

Нет не готов,мне сейчас за 40-к и я все это уже проходил во времена СССР и в 90-е годы и ещё раз не хочется все это видеть,и что бы через все это проходили мои дети,когда нет ни какой альтернативы и выбора товара,бери что есть и радуйся,все это мы уже проходили,когда в магазинах шаром Кати,а все люди все лето пашут на садах,дачах,и т.д.консервируют на зиму огурцы и помидоры,забивают погреб картошкой и капустой,и всю зиму это едят,сейчас мы возвращаемся к этим временам,я городской житель,не держу садов и огородов,у меня нет погреба и родственников в деревни тоже нет,я все покупаю в магазине и уже сейчас я вижу и дефицит некоторых товаров,а самое главное рост цен,но при этом моя зарплата не ростет,насчёт местных продуктов овощей и т.д.я живу на Урале,и унас здесь особо ничего не ростет разве что картошка и капуста своя,а яблоки например унас не ростут,да и помидоры с огурцами тоже привозные,унас страна очень большая есть такие территории где даже летом холодно в пальто,и там вообще ничего не ростет,кроме шишок на елках и что делать людям которые там живут,шишки вместо польских яблок жевать?

Вывод:дефицит не нужен,пускай будет много товаров,разных производителей и европейских в том числе главное что бы они были доступные для простого нпрода.

2

Чем проще еда,тем она полезнее.Санкции нас мало пугают, в отношении продуктов.Наоборот,я считаю,мы стали есть лучше, избирательнее,меньше покупаем привозное ,химизированное и консервированное,отдаем предпочтение щам и кашам,местным курам и кроличьему мясу со своего двора,а изыски,колбасы можно и не есть,здоровее будем.

Может этот дефицит пойдет на пользу не только нашему здоровью,но и восстановлению нашего сельского хозяйства.

1

Контр-санкции уже длятся больше года, а вроде с голоду не умираем, особого дефицита не ощущаем. Конечно, пропали с полок некоторые иностранные сыры, изысканные морепродукты, ну а фруктов и овощей полно и отечественных и привезенных из других стран. Молочной продукции тоже вроде бы достаточно, мясной. В общем обычных продуктов, которыми питаются обычные люди, думаю вполне хватает.

0

Не думаю, что будет уж слишком большой дефицит. Всегда есть альтернативы, просто будет больше местных продуктов. К тому же, у большинства есть возможность что-то получать из-за границы, так что не пропадем!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID