Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто должен платить за роды: сама женщина или ее муж?

Майя777 [5.1K] 3 года назад
1

конечно, муж.

любой мужчина, если он нормальный, заплатит за роды, палату и анестезию. По-другому и быть не может..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Родовспоможение должно быть бесплатным. Это должно оплачивать государство.

Какие-то дополнительные услуги - родилку с видом на озеро или музыку для релаксации можно и оплатить отдельно. У матери и отца ребенка должен быть общий бюджет ну хотя бы на то, что касается ребенка. То есть это не тот случай, когда важно КТО платит за дополнительные услуги.

2

Никто не должен платить. Примером тому - Европа,где все необходимые обследования и анализы во время беременности, как ии роды - бесплатны ( для тех, кто там проживает). И при этом качество медицинских услуг на высшем уровне и никто не ждёт, что ему в карман положат купюру. Отвечаю, руководствуясь личным опытом.

2

В России роды семье оплачивает государство, выдавая беременной женщине родовой сертификат по которому в роддоме помощь роженицам оказывается бесплатно.

Если в семье было принято решение о платных родах, то роды должны оплачиваться из совместного семейного бюджета супругов.

2

Думаю тут не должно возникать такого вопроса в принципе. Если есть муж, значит есть семья. Значит расходы из семейного бюджета. Если речь идет о том, кто эти деньги должен дать, то наверно тот, у кого эти деньги в этот момент в кошельке.

2

Муж, потому что он отец ребенка. Вы уже выполнили свой долг родили ребенка, так что муж должен заплатить.

1

Думаю, что если в семье будет совместный бюджет (а как-то странно, что он раздельный, если женщина сидит в декрете и работать не может по объективной причине), то этого вопроса даже не возникнет :) Ребенок общий, бюджет общий - что может быть разумнее.

0

У нас мужем бюджет совместный . Но все по поводу род оплачивал и договаривался муж. Я считаю нормальные мужья и должны суетиться и беспокоиться чтобы их жене с ребенком было комфортно до и роды чтоб прошли хорошо. Мой заранее договорился с врачом, о том что он будет принемать роды даже ночью в его выходной, оплатил мне вип палату со всеми удобствами. Так они и должны переживать за нас и суетиться по поводу этого..кто еще им ближе кроме собственных детей

0

У вас в семье раздельный бюджет? Знаю, что так сегодня устраивает многих супругов. В этом случае, если вы решили рожать платно, то, конечно же, за роды будет более правильно заплатить мужу. Мой муж, например, как раз был против платных родов, и я рада, что послушала его, так как сэкономили приличную сумму.

Майя777 [5.1K]
А Вам не было обидно такое его решение?  3 года назад
Filimona [6.2K]
Было, но тогда у нас с деньгами была напряженка. Он меня убедил, что не стоит платить за отдельную палату. Тем более на роды с собой я мужа категорически брать не хотела. Мы выбрали хороший роддом. Так как вариант- роддом по скорой - меня тоже не устраивал.  3 года назад
Майя777 [5.1K]
А он настаивал на присутствии? Если не хотите отвечать - не отвечайте.  3 года назад
Filimona [6.2K]
Нет, я думаю, он сам боялся. И в душе был рад что я так решила.  3 года назад
комментировать
0

Странный вопрос. Если ребенок рождается в семье, то и деньги на это должны тратиться семейные, общие. Дать их, конечно, должен мужчина. Хотя знаю несколько пар, где муж не платил за роды, предпочитая, чтобы жена рожала по скорой, бесплатно.

0

вообще по идее должно оплачивать государство, но если вы изначально настроились на платные роды, то, как мне кажется, платят либо пополам, либо платит мужчина, если может это себе позволить, в любом случае об этом надо договариваться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID