Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пенсионерам возместят пенсию по уровню падения рубля?

suyiw [3] 2 года назад

Партия "Справедливая Россия" хочет выступить в сентябре в Госдуме с предложением компенсировать пенсионерам падение рубля, о чем рассказал ее лидер Сергей Миронов. Кроме этого, эсеры на первое заседание осенней сессии Госдумы хотят вызвать главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и обсудить с ней падение курса рубля.

"Пенсионерам необходимо проиндексировать пенсии не на 5%, как планируется, а на 20%. У нас рубль упал, в этом непрофессионализм нашего правительства, Центробанка. Нужно компенсировать потери, потому что они (пенсионеры) реально потеряли, и дать единовременную выплату, чтобы они могли подготовиться к зиме, чтобы они успели сделать те или иные покупки", – сказал Сергей Миронов.

Кроме этого, эсеры на первое заседание осенней сессии Госдумы хотят вызвать главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и обсудить с ней падение курса рубля. По словам Миронова, партия также предложит на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об обязательной продаже половины валютной выручки компаний-экспортеров на российский рынок, пишет "Русская служба новостей".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пенсии в 2016 году предварительно решили повысить на 7%. Таким образом пособия будут проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития. По словам источников издания "Ведомости", идея одобрена на совещании у Владимира Путина. Она стала компромиссом между предложениями вице-премьера Ольги Голодец (повысить на 11,9%) и Минфина (повысить на 5,5%).

Однако позднее Голодец опровергла достижение пенсионного компромисса в кабмине. "Никаких решений по индексации сейчас не принято, и до октября у правительства ещё есть возможность обсуждать эту тему", – заявил пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко. По его словам, дата итогового совещания пока неизвестна.

2

Не думаю ,что что-то такое действительно сделают, в нашей стране не очень то любят платит нашим гражданам. А вот беженцам пособия по 60 тыс. рублей выделять это нормально дело, действительно, пусть вообще не работают. А на своих людей всегда денег нет.

даяна [12.2K]
ага. особенно для пенсионеров и детей всегда жалеют деньги  2 года назад
Ариана23 [230]
В нашей стране деньги можно только красть, Васильева тому пример.  2 года назад
даяна [12.2K]
согласна  2 года назад
комментировать
2

Никто их не поддержит. Для нашего государства пенсионеры ненужный балласт. Государству по -барабану, что люди отработали по 40 лет и в итоге заработали нищенскую пенсию. Загнутся с голоду и от болезней-государство это не волнует.

0

Партия СР выдвигает это предложение заранее зная, что никто его не поддержит, просто им надо привлекать электорат на свою сторону, да и политику своей партии оправдывать. Никогда пенсию не проиндексируют на 20%, боюсь, что обозначенные 5% ждать придётся очень долго. По идее пенсионерам(к которым отношусь и я) давно надо было провести индексацию, ведь инфляция зашкаливает и проценты по пенсионным вкладам и депозитам тоже хоть немного увеличить, деньги на них элементарно тают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID