Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Кто такие сепаратисты и террористы? Объясните,в чем различие?

ЛенВалерна [39.2K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ЛенВалерна [39.2K]
Очень неудачное сравнение. Люди, которые здесь живут, так бы не сказали, это слова тех, кто черпает информацию из сми, а не из реальных наблюдений. Таких как вы, диванных героев знаю много, все они за тысячи км от Донбасса, трясутся за свою шкуру. Почему-то никто из Донбасса не пошел на киев и западную украину усмирять зарвавшееся правительство, и никто их не звал к нам на помощь, нас не от кого было защищать, а теперь есть от кого - от украины. Можете не отвечать - у меня такие как вы вызывают только жалость. Мы хоть свою территорию защищаем, а вы кого? Порошенко энд компани? Чтобы , не дай бог копейки не потеряли в праведной войне и не обнищали?  3 года назад
комментировать
9

Это очень важный вопрос. Но он важен только для думающих свободных людей. Ибо нынче таким богатством - мышлением и свободой - обладают немногие. Что весьма прискорбно. И политиканы и временщики совершенно запутали общество в понимании этих терминов. Для простоты обозначим это так:

Сепаратисты - люди, желающие отделения/отсоединения определенного государственного/общественного образования от основного субъекта. Причины - могут быть разными. Важна суть - отделение.

Террористы - бандиты, прикрывающие свои противоправные деяния различными лозунгами. Либо - не прикрывающие ничем. Убийства, распространение страха, запугивание общества, шантаж, похищение заложников - список неполный.

К примеру, на украинских землях довольно успешно проводится оболванивание общества при помощи нехитрых манипуляций с понятиями. И понятия - сепаратист и террорист - объединяются умышленно. Пользуясь политической малограмотностью и откровенной глупостью.

Украинская пропаганда, нисколько не смущаясь, вбивает ежедневно в мозг своих сограждан искаженные мыслеобразы. Доводя информацию до абсурда. Скажем, добавляя к "объединенному" понятию сепаратист-террорист еще третье - экстремист.

Итак, получается довольно непонятная фигура врага. Сепаратист-террорист-экстремист.

Как украинская пропаганда учит определять этого врага? Как истинный украинский патриот должен вычислить экстремиста? Это - оказывается, очень просто.

Психологический портрет экстремиста

Как украинскому честному гражданину распознать экстремиста?

Неужели скачущие неадекваты на Майдане, агрессивный толпы факельных шествий, кровавые молодчики, сеющие смерть среди мирных жителей Донбасса, отморозки, мародеры, убийцы ... - никак не подходят под эти определения украинской пропаганды?

Или кто-либо считает, что это я придумал? Чтобы очернить светлых украинских пропагандистов?

Да ни в жизнь ...

Полюбоваться на такие инструкции могут сами украинские граждане. У себя дома. К примеру те, кто работает на Днепровском металлургическом комбинате. Именно такие памятки наставляют их искать врага правильно. Прямо при входе в цеха.



Или просто заглянув в интернет: Офіційне звернення СБУ до громадян України

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сепаратисты -- те, кто выступают за отделение от государства какой-то территории, например, той, на которой проживают (но необязательно: лозунг неуважаемых неонацистов "хватит кормить Кавказ", например, также является сепаратистским лозунгом, хотя выдвигается живущими вне Кавказа). Обычно ассоциируются с понятием "национально-освободительное движение" и имеют целью создание своего государства или присоединение к другому государству (например, с целью воссоединения разделенного народа). Сепаратизм не обязательно сопряжен с незаконной экстремистской деятельностью и не обязательно использует террористические средства политической борьбы.

Террористы -- это те, кто используют террор для своей деятельности, то есть совершают насильственные действия, направленные на массовое запугивание населения. При этом вовсе необязательно их действия направлены на какие-то политические цели (это может быть и банальное получение выкупа).

Таким образом, сепаратизм и терроризм являются достаточно независимыми явлениями, но сепаратисты могут использовать террористические методы для достижения своей цели. Как возможно и обратное: государство может использовать террористические группировки для борьбы с сепаратистами или же наоборот -- в целях поддержки сепаратистов.

3

Сепаратисты-это те люди, которые проживают на определенной территории и хотят отделить ее от той страны, к которой эта территория относится. Делают они это из-за того, что несогласны с действующим режимом и не хотят жить в стране, к которой относится их территория. Террористы-это обычные боевики, которые устраивают теракты и диверсии. Сепаратисты также могут выполнять и функции террористов. Пример: албанские боевики на Косово или боевики в Чечне.

3

Террористы могут действовать про всему миру и на территории различных стран. Сепаратисты только там, где живут и где борются за отделение. Чечены, которые выступают на стороне ДНР-ЛНР и другие условно называемые добровольцы (применяю такое выражение, чтобы не вступать в дискуссии, кто там вообще воюет не из местных) уже не могут называться сепаратистами. Они на чужой территории, это по всем законам наемники.

Инкогнито
 Вопрос об определениях. Конкретных. Ответ же содержит в основном разглагольствования по поводу кто где воюет.
Мало общего с темой вопроса. Ответ-продвижение своей, ясно какой, позиции, когда вопрос этого не подразуумевает.
 3 года назад
terminalto­r2 [2.8K]
 Вы не ответили на вопрос  3 года назад
комментировать
2

Нет никаких террористов и сепаратистов. Есть преступники, которые нарушив закон своего государства, узурпировали власть. Чтобы оправдать свою преступную сущность, узурпаторы тут же объявили многих несогласных с этим незаконным захватом власти предателями интересов Украины и объявили об их неизбежном уничтожении. Начало было положено. Теперь уже невозможно смыть грязь и кровь ни с той, ни с другой стороны, выход был предложен, но официальные лица Украины продолжают искать виновных в своих же преступлениях.

1

Так в самом скриншоте и есть ответ на ваш вопрос. Коротко сепаратисты это те, кто хотят отделиться от чего-то целого-в данном случае от государства. Террористы это те, кто совершают теракты-взрывы, политические похищения и т.д. и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID