Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Звонить работодателю или расценить как отказ (смотр.)?

вопрос закрыт
Натик 61187 [7.4K] 2 года назад

Работодатель пообещал соискателю перезвонить в определенный день, но не сделал этого. Как быть в такой ситуации: звонить самому и напрашиваться или расценить это, как отказ?

1

Звоните! От Вас не убудет, а причину Вы узнаете наверняка. Хотя, отсутствие звонка уже настраивает на определенные мысли. Совсем плохо, если Вы не сможете дозвониться работодателю. Но!!! Зачем Вам такой работодатель, который простейшее понятие о вежливости полностью игнорирует? Скорее всего он в других вопросах столь же невежлив и хамоват! Так что не ждите милости от невоспитанного человека и начинайте новый поиск работы. Возможно судьба дает Вам шанс избежать неприятностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На 90% это отказ. Звонить не имеет смысла, но если Вы хотите подчеркнуть свою мотивацию, отправьте интервьюеру краткое сдержанное письмо (несколько строчек) по электронной почте с благодарностью за проведенную с вами встречу и подтверждением Вашей заинтересованности в предложении, а также о том, что Вы ожидаете сообщения о принятом решении.

1

По обыкновению, в случае, когда оговорено, что работодатель перезвонит соискателю - он обязан перезвонить последнему, озвучив своё решение (положительное, либо отказ). Бывают случаи, что просто в виду занятости, не смогли перезвонить в срок, - в таком случае - можно набрать работодателя, для уточнения информации (при этом, начать звонок с приветствия и сообщения своего имени и времени, когда было проведено собеседование).

1

Скорее отказ если бы им нужен был сотрудник в Вашем лице они Вам давно позвонили .Вообще когда говорят "Мы Вам перезвоним "означает "Вы нам не подходите ".Ищите более точный ответ на запрос от работодателя.

1

Значит так - надо ждать по-хорошему звонка от организации в течение 3 дней. Если ответа нет, то звоните им сами и говорите, что хотели бы и дальше работать в принципе и ждёте от них ответа*).

0

Лично я звоню. Мало ли что у них произошло. Номер потеряли, срок увеличили. А если еще и продажником устраиваетесь, то это вообще святое. Трудоустройство это ведь продажа собственных знаний, сил и умений работодателю. А как говорит мой руководитель, что бы продать надо сначала в дверь, постучатся. Не пустили, так в окно заглянуть, ну а идеальный продажник и трубой не побрезгует)))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Будете ли вы перезванивать потенциальному работодателю (см)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID