Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Евгению Васильеву освободили по УДО 25 08 2015. Это такая справедливость?

[пользователь заблокирован] [142K] 2 года назад

Странно получается, своровал человек от безденежья пару батонов колбасы на сумму 1000 рублей в ларьке и сидит "от звонка до звонка", а миллиарды- пожалуйста- УДО, какая то двойная мораль и закон. А может "программа коррекции личности", которую якобы прошла Е.Васильева творит чудеса? Тогда почему эту "чудодейственную" программу ко всем не применяют?

Владимир09­854 [61K]
Мда... суровое наказание...
Сложно ей наверное будет не появляться в общественных местах в алкогольном опьянении :)
 2 года назад
комментировать
6

Я даже рада, что Васильеву освободили. Что еще нужно народу, чтобы понять сущность нашей власти?

Еще раз отдадим дань мудрости наших предков. Сказано - ворон ворону глаз не выклюет. Давайте дальше славить Путина и все Озеро, Роттенбергов, Пескова, Сердюкова. Давайте, а то что к одной женщине прикопались.

Но что-то сомневаюсь, что рецидива не будет. Ведь Сердюков в Ростехнологиях, неужели бросит боевую подругу. И там есть чем поживиться, если не недвижимость, то откаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С точки зрения закона - прошение по УДО можно подавать, когда отбыл половину срока, причем неважно где. Но госпожа Васильева во время следствия клипы снимала, стихи писала да еще и малевала чего-то. Это где у нас так люди, находящиеся под следствием проводят время? Причем, кража-то не шоколадки в супермаркете, а многомиллионная. Соответственно, так может отбывать наказание каждый подследственный?

Речь даже не о том, как она вела себя под следствием. А в том, что случилось дальше! Никто не ожидал, что ей дадут реальный срок. Хотя сейчас многие понимают для чего это было сделано. Сейчас, когда выяснилось как работает наше правосудие, понятна схема тех, кто не захотел засветиться, кто сделал Васильеву козой отпущения.

Давайте немного подумаем. Ведь фигурантов дела "Оборонсервиса" было немало. Но почему-то у всех на слуху одна Васильева. И мне кажется, что это сделано специально, чтобы общественная ненависть была именно к ней, а не к людям, которые на ступень выше. Я имею ввиду Сердюкова и кто был рядом с ним и знал о том, что твориться. Я больше, чем уверен, что не один министр замешан в этом.

Но решили сделать госпожу Васильеву известной на всю страну, ведь ее до разоблачения и знать никто не знал. Я имею ввиду, как сейчас. За эти два с половиной года, когда она ощущает всенародную ненависть, она наверняка получит еще какой-то откат. И он намного крупнее, чем три миллиарда, которые были украдены в общей сложности.

Уверен на все сто, что Васильева попросту пешка. Но эта пешка держит крепко кого-то определенным компроматом. Видимо, было в этой группировке соглашение, мол, ты посиди немного, зато потом выйдешь и получишь деньги.

Вполне возможно, что Васильева и не была ни в какой Владимирской колонии. Очень странно просто выглядят слова правозащитника, который ездил в колонию посмотреть кто отбывает срок. Вообще, сама процедура какая-то дурацкая. Едет к ней человек, который никогда ее не видел живьем. Это что за идиотизм? Почему бы к ней не мог съездить в таком случае председатель регионального Следственного комитета? Которому бы точно ничего не запретили, ни фотоаппарат взять ни поговорить с ней лично. Что это у нас за новые порядки такие: заключенная не хочет общаться с проверяющими органами? Это давно ли сие новшество придумано?

Смехотворными выглядят характеристики от управления колонии, где за месяц госпожа Васильева успела побыть такой активисткой, что диву даешься! Такое ощущение, что она уже опытный рецидивист, раз за месяц успела и в художественной самодеятельности поучаствовать и еще черт те что сделать! Соседи и место работы - это все понятно и не вызывает особого саркастического смеха.

Далее, почему же госпожа Васильева не была на суде, где решалась судьба ее досрочно-условного освобождения. Покажите мне любого заключенного, который не придет на такой процесс. Думаете, суд после этого удовлетворит подобное прошение? Очень сомневаюсь.

Далее, я замечу, что никто не видел, как госпожа Васильева покидает колонию, хотя 10 дней она должна была находится в тюрьме. Ведь 10 дней у прокуратуры никто не отменял. И я вообще не понимаю действий прокуратуры, которая, оказывается, была не против УДО. Низкий вам поклон, господа прокуроры! Ваше милосердие не знает границ.

Вот и закончился этот жалкий фарс под названием "Борьба с коррупцией" Сейчас любой чиновник должен понять, что нужно воровать по крупному, пока его вычислят, пока будет следствие, он, глядишь, тоже себе на УДО заработает.

В целом я потрясен всем произошедшем. Наше правосудие показало всему миру ху ис ху. И я сейчас поддерживаю европейские санкции. Ни одно нормальное государство не хочет иметь дело с коррумпированным руководством страны, даже Украина сейчас пытается как-то уйти от назойливых немцев и французов, когда те начинают интересоваться борьбой с коррупцией на Украине. Порошенко-то как ни крути - советский выкормыш, так что он прекрасно знает и о системе откатов и о взятках, которые наверняка раздавал в неограниченных количествах.

В целом все, что случилось можно назвать лишь одним словом: БАРДАК! Нами правят люди, которые считают нас за идиотов. А мы уже давно стали быдлом, которое ест то, что им говорят с экранов телевизоров и поют песни о добром Путине. Так вот, Путин - самый главный коррупционер. Ни в одной стране мира не допустили бы ничего подобного. А от Путина мы даже еще не услышали комментария по данному поводу. Значит, он в курсе всего и он не против. Значит, он с ними заодно...

5

Это такая судебная система. С точки зрения закона Васильева имеет право на УДО. Хуже всего другое, когда судебной системой преступления рассматриваются так как нужно власти. Оказывается кража колбасы в магазине это серьёзное уголовное преступление, а тут всего лишь мошенничество. Один быстренько оказывается свидетелем, другая выходит по УДО. Я считал и считаю что "мошенничество" такого размера в министерстве обороны должно рассматриваться как подрыв обороноспособности государства, как государственная измена. Деньги- то наверное вернула из тех же которые своровала. Имущество надо конфисковывать.

PS: ну что тут попусту воздух сотрясать. В нас очередной раз плюнули, только и всего.

Трифон Ли [18.9K]
"Деньги-то наверное вернула из тех же которые своровала" Я вас умоляю. Вернуть их она не могла, т.к. они растеклись по карманам высших чиновников. И именно за то, что их имена не прозвучали на суде, ей такой мягкий приговор. А не только за то, что она держала в роте военные тайны.  2 года назад
virrit [33.7K]
Судебная система, говорите? Это система власти, когда некоторые высоко над системой. Вот подоплека всего дела. Как говорится, ищите женщину. http://echo.msk.ru/b­log/gudkov/1609956-e­cho/  2 года назад
комментировать
3

Значит это выгодно. И выгодно не мелочевке какой-нибудь, а крупным фигурам. Они изначально знали, что посидит немного и выйдет. И она это знала. Но что бы так быстро, это уже чересчур. Но хоть бы годик подождали? А так как в той обойме много наличности, то есть чем заплатить и оплатить, а суд всегда за деньги готов выпустить кого угодно и оправдать. У нас было судебное дело, конечно, по сравнению с Васильевой, чепуха. И то нам сразу сказали - в вашем деле, кто больше даст, тот и выиграет. Не поверили, поверили в справедливость суда. И зря. А такие, как Васильева, знают как общаться с судьями и чем. Тем более, за спиной такая стена!

3

Думаю, наша власть даже не осознает состояние людей, которые читают эту новость. Это беспредел высшей степени! Она должна была сесть лет на двадцать в колонию строгого режима, а в реале погуляла по бутикам, находясь под домашним арестом и тратя наворованные денежки. Одумайтесь Владимир Владимирович, это дело будет стоить лично Вам много процентов рейтинга. Допуская подобное, Вы показываете полное пренебрежение к собственному народу!

2

А она больше не будет красть, поэтому и отпустили. Вела себя хорошо, коррекция личности подействовала благоприятно.

Почему суд решил отпустить Евгению Васильеву условно-досрочно?

Секрет может быть в том, что Васильева знает законы деления, и применяет их на практике. Она вернула государству деньги по доказанным эпизодам. А те, что были украдены по недоказанным эпизодам, пошли (предположительно) куда-то очень высоко, откуда и было дано правильное указание судье. И волки сыты, и овцы целы.

2

Дело Сердюкова (не Васильевой)-позор всей нашей правоохранительной системы: Следственного комитета, Прокуратуры, судебной и пенитенциарной систем. Хотя не только позор, но и наглядный пример её функционирования.

1

Я не кровожадный – тюрьма - это не сахар, тем более российская и хорошо, что Васильеву освободили. То, что случилось с ней - арест, суды, приговор – это большой стресс и потеря здоровья для любого человека.

Но очень хочется, чтобы суды и ФСИН по отношению к другим сидельцам действовали бы столь, же эффективно, либерально, как к Евгении Васильевой. А вообще хорошо, что создан такой прецедент. Теперь адвокатам будет легче бороться за освобождение своих подопечных. Во всяком случае, хочется в это верить…

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID