Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из злодеев во главе армии деревянных солдат захватил Изумрудный город?

Davids [49K] 3 года назад

Кто из сказочных злодеев во главе армии деревянных солдат захватил Изумрудный город?

  • Карабас Барабас
  • Урфин Джюс
  • Джеймс Крюк
  • Волан-де-Морт
4

Наверно не ошибусь, сказав, что сказки Александра Волкова, во многих семьях являются настольными книгами, которые уже передаются от уже повзрослевших - новому поколению.

Вышедшая в 1963 году из под пера автора новая сказочная повесть, является продолжением сказки про Волшебника Изумрудного города.

В этой книге повествуется об одном столяре, являвшимся помощником у злой волшебницы, который получил от высушенных семян неизвестного растения волшебный порошок, способный оживлять предметы, правда без придания хорошего интеллекта.

Этот столяр решил что теперь он "может править миром", изготовил себе армию из деревянных солдат, с которыми и захватил Изумрудный город.

Имя этого сказочного персонажа-столяра - Урфин Джюс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Да прекрасная сказка "Волшебник изумрудного города". Да трудно забыть Урфин Джюса - Жевуна, который с помощью волшебного порошка оживил шкуру медведя , а потом и целое деревянное войско. Так что правильный ответ Урфин Джюс.

2

Из сказочных злодеев, если так его можно назвать, во главе своей армии деревянных солдат которые захватили Изумрудный город был Урфин Джус. С помощью волшебного порошка, он смог оживить свою армию солдат, сделанных из дерева. А так как он был сыном столяра и умел плотничать, то сделать огромную армию деревянных солдат ему не составило большого труда. Но добро всегда побеждает зло и в это раз армия злого и коварного Урфина Джуса потерпела поражение.

1

Александр Меленьтьевич Волков выпустил серию книг, главной героиней которых стала девочка Элли.

Вторая книга этого замечательного автора называется: Урфин Джюс и его деревянные солдаты, он собственно говоря и собирался победить всех за счет жизненного эликсира и своей супер армии.

1

Герой сказки "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"соответственно Урфин Джюс из растений, которые ему в огород принес ураган, сделал живительный порошок. Потом создал целую армию деревянных солдат и захватил Изумрудный город. Был побежден Элли, ее дядей Чарли и Смелым Львом.

1

Этот герой из старой доброй сказки под названием "Урфин Джус и его деревянные солдаты" автора Александра Волкова. Одна из серии книг про Волшебника Изумрудного города, любимая наша с братом. Значит правильный ответ на этот вопрос - Урфин Джус (Джюс).

1

Урфин Джюс, конечно же, если бы был Волан-де-Морт я бы удивилась:D

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID