Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шуточный прибор для определения степени наглости. Как назвать?

Lepsi [10.8K] 2 года назад

9 букв.

3

Русский язык имеет в своём составе множество синонимов для обозначения одних и тех же вещей, явлений или событий.

Так вот и глагол "наглеть" имеет синоним "борзеть".

Кто много борзеет - у того БОРЗОМЕТР зашкаливает, говорят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильным ответом будет слово БОРЗОМЕТР. Это прибор для измерения степени наглости. От шуточного слова борзеть наверное и появился такой БОРЗОМЕТР. Значит наглеть. Наглеть не нужно и барзеть точно. а правильный ответ будет БОРЗОМЕТР

0

Сленговый или точнее жаргонный вариант прибора подошел в этом горизонтальном вопросе от АиФ. Причем отгадав слово, захотелось воочию увидеть его работу при непосредственном измерении наглости отдельных личностей. Интересно, единицы измерения наглости в чем идут по шкале этого прибора? Одна "борзость", одна "наглость" или "один хам, сто хамов и т.д.". В общем, как вариант можно вписать борзометр, чтобы через недельку проверить, а это ли было загадано газетчиками?

0

Русский язык весьма богат и разнообразен, причём, это касается как его литературного варианта, так и разговорного, в котором новые слова появляются часто и постоянно. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно вспомнить одно из таких разговорных выражений - если человек проявляет крайнюю степень наглости, значит, у него "зашкаливает борзометр" - название этого несуществующего прибора и будет ответом на наш вопрос - "Борзометр".

0

Борзометр - есть такой прибор , но описывать его тут не имеет смысла так как он сложен с технической точки зрения. Можно просто описать как он работает и как по нему определяют результат. Подобное описание ниже. Надо смотреть человеку в глаза и если он их не отводит , значит борзота на максимальном уровне.

0

Есть у слова наглость синоним, достаточно часто употребляемый не только в отношении собаки, но и человека - борзость. Поэтому выглядит вполне очевидным, что измерить это качество человека можно БОРЗОМЕТРОМ, прибором, чей внешний вид представляет для меня большую загадку.

0

Часто в шуточном варианте, говорят на прибор измеряющий наглость человека - "БОРЗОМЕТР".

Другими словами, борзометр измеряет степень оборзения человека (всё той же наглости).

Говорят: "У человека борзометр зашкаливает" - это значит, что человек обнаглел до предела.

0

Наглости порой нет предела. Так и хочется изобрести борзометр, чтобы определять ее степень.

С наглыми людьми тяжело общаться, потому как в большинстве своем им плюнь в глаза, а они не посчитают нужным реагировать на негативное к ним отношение.

0

Чего только не придумывают в современном сленге. Таких слов появляется довольно много и они являются производными от других. В данном случае имеется в виду производное от слова борзеть. А правильное название его будет - борзометр.

0

НАГЛЮРОМЕТР с ударением на Ю или О и происходит от сильного по звучания наглюра..нахалюга.Ю усиливает это качество-наглость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID