Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что Бернард Шоу считал единственной "вполне приличной...?

Lepsi [10.9K] 3 года назад

карикатурой" на самого себя?

9 букв.

5

Известный английский драматург, а в жизни очень веселый и остроумный человек, Джордж Бернард Шоу является автором множества изречений, которые стали крылатыми. Например, он в ответ на вопрос:"Сколько вы хотите зарабатывать?" ответил:

А единственной вполне приличной карикатурой на себя великий писатель и юморист считал собственное отражение в зеркале.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одним словом на этот вопрос ответить нельзя, потому что Бернард Шоу, сетовавший, что ни одна из карикатур, изображавших его, не имеет ничего общего с оригиналом, сказал, что однажды всё-таки увидел приличную карикатуру на себя. Но приглядевшись, понял, что это всего-навсего его отражение в зеркале.

Поэтому правильный ответ - отражение в зеркале, но поскольку нам нужно вписать только одно слово, то это слово будет - отражение.

2

Далеко не каждый из нас обладает самокритичностью и умением адекватно реагировать на различные шаржи в свою сторону, язвительные замечания и шутки. Для многих - это больная тема, а вот Шоу

этим обладал, в ответе будет ЗЕРКАЛО.

И в дополнение.

1

Трудно дался ответ. Нет сама ассоциация про зеркало сразу пришла, а вот афоризм или книжную, строчечную зарисовку от острослова Шоу не смогла найти. Пришлось домысливать своими мозговыми "канавками", чтобы отгадать ответ отражение. Получилось, как по Гоголю, когда кивать в сторону своего отражения негоже-)

Отражение встало ответом по 10-й горизонтали 35 номера "АиФ"

1

Джордж Бернард Шоу был весьма харизматичным человеком с тонким чувством юмора, способным чутко реагировать на любую жизненную ситуацию. Почитать его афоризмы можно вот здесь. Ответ на этот вопрос пришлось искать достаточно долго, оказалось, что за "вполне приличную" карикатуру знаменитый писатель принял соббственное отражение в зеркале. Ответ: "Отражение".

1

Бернард Шоу известен своими ярами и тонкими афоризмами. Сложно сказать, это очередная его шуточная фраза, либо же он действительно терпеть не мог карикатурные рисунки. Тем нн менее согласно этого афоризма признавал он только отражение в качестве карикатуры.

1

Обычно редко какой человек оказывается доволен карикатурами, особенно если они выполнены с целью насмешки над определенными качествами человека. Вот и Бернард Шоу карикатур не любил, и признавал только одну, максимально точную - ОТРАЖЕНИЕ в зеркале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID