Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что пропущено: "Не используйте ... в качестве слабительного!"­?

Oleg74 [194K] 3 года назад

8 букв.

1

При выполнении этого задания кроссворда, нам предстоит снова вспомнить знаменитые изречения Станислава Ежи Леца - польского философа, поэта и сатирика, который обладал блестящим остроумием и прозорливостью. В данном случае он не рекомендовал использовать "в качестве слабительного" сильнейшее эмоциональное переживание, потрясение, название которому - "Катарсис".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это цитата Ежи Леца и речь в ней идет не о лекарстве, пище, или фитотерапии. Правильным ответом будет "катарсис". Слово это обозначает возвышение, очищение, оздоровление и имеет несколько значений:

А соглашаться ли с этим высказыванием, решайте сами.

2

Очень сложным был представленный вопрос, так как даже полученная мною маска слова не направила меня в правильном направлении, но затем я все - таки нашел пропущенное слово и в итоге у меня получилась цитата известного всем Ежи Леца :

В вопросе мы видим слово " использовать ", а в оригинале " употреблять, но это смысл выражения Леца не меняет.

Так что правильный ответ - КАТАРСИС.

1

В кроссвордах порой попадаются очень сложные задания, как, например, этот. Очень непросто догадаться, какое же тут слово пропущено, ведь можно подобрать множество вариантов, чего нельзя использовать вместо слабительного. Оказывается, это фраза Станислава Ежи Леца, а слово пропущено КАТАРСИС.

1

Вопрос сложный и думаю не всем понятный. Сначала я пыталась найти какую-то замену слабительному среди названий растений или быть может лекарств. Однако вопрос построен на основании изречения одного философа и ответом к нему будет - катарсис.

1

Непростым оказался вопрос, потому что пропущено не название знакомого слабительно средства или травки, а несколько иное средство.

КАТАРСИС, если поподробнее, то это слово будет иметь несколько толкований.

0

Да, все - таки и в кроссвордах встретятся иногда вопросы, которые многих в тупик поставить могу. Ведь, что ни личность, то афоризм свой на - гора выдадут, а всех мое вещество серое запомнить не может. Понадобилось много времени, чтобы с уверенностью сказать, что словом пропущенным в данном выражении является "КАТАРСИС".

0

Правильным ответом на данный вопрос будет слово КАТАРСИС. Катарсис- это сильное эмоцианальное переживание. И философ по имени Ежи Леца не рекомендовал это употреблять как слабительное, много побочных действий. вообще стресс хорошо никогода не сказывается на организм- только отрицательно

Ответ: КАТАРСИС

0

Не скажу что всезнающий интернет мне смог помочь в этом вопросе, перечитала кучу различных средств, которые не рекомендуют принимать в качестве слабительного, а дело оказалось совсем не в привычных снадобьях. Слова про слабительное сказаны философом, а не рекомендует он принимать - Катарсис.

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово КАТАРСИС. Именно это слово пропущено во фразе, приведенной в вопросе. Под катарсисом в данном случае понимается следующее значение - что-то сильно волнующее, заставляющее вас сильно переживать, некое потрясение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID