Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Враг сдельщины. Как называется?

Oleg74 [190K] 2 года назад

5 букв.

0

На этот вопрос с уверенностью сможет ответить только тот, кому довелось поработать на предприятии, оплата на котором производится согласно количеству сданной продукции, то есть, является сдельной. Я могу лишь предположить, что "врагом" такого режима оплаты является строго фиксированный размер заработка, когда количество полученных денежных единиц совершенно не зависит от объёма проделанной работы - ответ: "Оклад".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Имеется в виду сдельная оплата труда. А что же будет противоположным словом? Это заранее оговоренный оклад, который не меняется от качества сделанной работы. Итак, правильный ответ на данный вопрос оклад.

1

Оклад- стабильное выплата заработной платы, но когда эта работа по форме выплат сдельная,то сразу говорить что это хорошо несовсем. Сколько человек отработал столько и получит. Оклад лучше- знаешь сколько ты получишь. Поэтому ОКЛАД для сдельной работы никак не подходит.

Ответ: ОКЛАД

1

Верным ответом на данный вопрос будет слово ОКЛАД. Ведь действительно, если задуматься, то врагом сдельной оплаты труда является ни что иное, как оклад. То есть фиксированный доход. Независимо от того, как работает человек. А вот сдельная зарплата зависит от человека

0

При сдельной оплате труда все зависит от количества проработанного времени. Если же говорить об окладе, то независимо от количества проработанного времени, ты получишь одинаковую зарплату (пример - рабочих дней меньше обычного в январе из-за праздником и в феврале из-а того, что в месяце рекордно малое количество дней).

0

За выполненную работу можно расплачиваться по-разному.

Часто договаривающиеся стороны определяют цену, которая устраивает обоих, это сдельная оплата.

Нередко при составлении сметы закладывается установленный базовый тариф, от которого зависит общая сумма.

Другой альтернативой оплаты труда служит "оклад".

0

Очень простой вопрос для тех, кто работает на производстве и получает зарплату либо в окладе, либо по сдельщине. Так вот оклад и сдельщина - это две разные оплаты труда рабочего и , конечно, лучше получать по сдельщине, где оплата труда идет по факту работу. Поэтому, злейший враг сдельщины - это ОКЛАД.

0

Вот я всю свою жизнь сознательную проработал на сдельщине, поэтому и не сразу вспомнил, а кто же может быть ее злейшим врагом. Но если даже речь идет об окладе, то и в этом случае к нему можно приписать много полезных денежных бонусов. Но все же в ответ запишем "ОКЛАД".

0

При сдельной работе оплата всегда идет в зависимости от выполненного объема работ, то есть, чем лучше поработал, тем лучше получил. А вот ОКЛАД хорош тем, что главное тут - время отработать, а что было сделано за это время - это уже другая история.

0

Сдельщина - это один из видов оплаты за труд, то есть оплата за сделанное. Альтернативным способом является выплата оклада работнику сразу за определенный период. Думаю, что именно ответ "оклад" и есть правильным в данном случае.

0

Тут и думать особо нечего. Врагом сдельной системы оплаты труда, а также инициативы и творческого подхода является, конечно же, оклад. Главное - это вовремя прийти и уйти со своей работы. Ну и пустить пыль начальству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID