Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой фармацевт предложил шкалу жгучести перца?

Oleg74 [191K] 2 года назад

7 букв.

0

Специальная шкала для оценки остроты перца называется шкала Сколвилла по имени фармацевта Вилбура Линкольна Сковилл (Wilbur Lincoln Scoville), который в 1912 году ее создал.

Один балл это удельное содержание в перце капсаицина (отвечает за остроту перца).

Уровень содержания этого вещества в перце зависит от разных климатических условий. Самым острым считается сорт перца хабанеро/скотч боннэ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Давайте порассуждаем.

Есть такая шкала жгучести перца. А как она называется? А называется она - Шкала Сковилла.

Проверяем количество букв в слове СКОВИЛЛ. Их ровно семь! Клеточек в кроссворде сколько? Семь!

Значит это верный ответ!

2

Оказывается, существует такая шкала - шкала жгучести перца, а предложил ее Сковилл, американский химик. Существуют два вида этой шкалы классическая и упрощенная, где 0 баллов - нейтральный вкус и 100 000 - взрывной.

1

Честно признаться я даже не знала, что такая шкала существует, но оказалось она есть, а ее название служит настоящей подсказкой к этому вопросу. Шкала Сковилла, не сложно догадаться, что Сковилл и есть тот самый формацевт.

0

В поисках ответа к этому заданию кроссворда нужно будет, прежде всего, определиться с самим понятием "шкалы жгучести перца", которая, как удалось выяснить, называется "Шкала Сковилла" (узнать о ней подробнее можно тут), соответственно, фамилию Уилбура Сковилла, который был американским химиком, вписываем в поле кроссворда - ответ: "Сковилл".

0

Шкалу жгучести вкуса пищевых продуктов впервые предложил американский химик Уилбур Сковилл

Самый острый вкус, согласно предложенной шкале, имеют разновидности перца.

Первый в шкале - обычный, сладкий болгарский перец.

А самый ужасный - ямайский жгучий перец.

Большую жгучесть имеют уже концентрированные вещества.

Фамилия химика - СКОВИЛЛ, .

0

Шкалу жгучести вкуса пищевых продуктов предложил американский химик.

Самый острый вкус дают разновидности перца. Первым в шкале идет сладки болгарский перец. А самый страшный и ужасный - ямайский жгучий, следом за ним уже идут концентрированные вещества.

Фамилия химика - СКОВИЛЛ, Уилбур Сковилл.

0

Верным ответом на данный вопрос будет такое слово СКОВИЛЛ. Именно Вилбур Линкольн Сковилл предложил в свое время так называемую шкалу жгучести перца. При помощи этой шкалы происходила градация сортов перца по их жгучести. Он изучил множество видов перца.

0

Вопрос сложен тем, что мало кто пользовался этой шкалой, как мне кажется. Но легкость в том, что шкала эта названа как раз в честь своего составителя. И это действительно подсказка, потому что она называется "шкала Сковилла". Значит ответ - Сковилл.

0

Кто бы мог подумать, что у жгучего перца имеется даже своя шкала жгучести, в зависимости от его ядряности и кусучести. Название этой шкалы было дано в честь создатели и носит имя СКОВИЛЛ, которое и подойдет для ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID