Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Монастырская «однушка». Как называется?

Oleg74 [194K] 3 года назад

5 букв.

валерий146 [61.8K]
келья  3 года назад
комментировать
0

Всем известно, что жилье для монахов очень скромные, в с точки зрения размеров и с точки зрения комфорта и удобства. Вообще есть различные типы этого самого монастырского жилья, но самым известным все же наверное является "келья". Скорее всего это и есть верный ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это слово у многих на слуху кто хоть как-нибудь сталкивался с религией. В монастырях комнаты для жилья маленькие и поэтому правильное слово будет слово КЕЛЬЯ. Маленькое жилье где уединялся и молился монах.

Ответ: КЕЛЬЯ

1

Конечно же - правильным ответом на этот вопрос будет слово "КЕЛЬЯ".

Именно в этом помещении, которое находилось в монастыре, уединялся монах.

И пять букв - соответствует условию разгадываемого нами кроссворда.

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово КЕЛЬЯ. Именно так можно назвать монастырскую однушку. Никогда ещё до этого не слышала, что келью сравнивают с монастырской однушкой, но сравнение весьма забавное даже. В кельях, как известно, живут монахи по одному или по два

0

Это несложный вопрос, потому что название отдельного помещения, предназначенного для проживания монаха, достаточно часто можно встретить как в учебниках по истории, так и в литературных произведениях и художественных фильмах религиозной тематики. Ответ: "Келья".

0

Монастырская "однушка" носит название "келья".

Сейчас желающие могут отправится в поход по монастырям, и место ночевки у них будут кельи. Романтика? или необходимость для верующих? Как знать. Но походы по монастырям весьма популярны.

Ответ: келья

0

Однушка, это название употребляется в качестве синонима или сокращения для однокомнатной квартиры. Место, помещение, где живет монах, называется "келья". Комната на одного-двух человек, минимум удобств, скромно обставленная.

0

Под однушкой в данном вопросе подразумевается однокомнатная квартира, то есть жилье для одного человека. В отношении монастыря это жилое помещение под одного монаха. А оно носит название КЕЛЬЯ, слово из пяти букв.

0

Следует сразу при ответе на этот вопрос обратить внимание на слово в кавычках - "однушка" и ответ как - то сразу вписывается в клеточки из пяти букв. Такой однушкой монастырской будет помещение, названное "КЕЛЬЯ".

0

В монастыре помещения для жилья тесные и чаще всего состоят из одной комнаты. В помещении мало мебели, либо только одна кроватью Поэтому правильный ответ на поставленный вопрос кроссворда будет КЕЛЬЯ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID