Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что начинается в конце месяца на производстве, после того?

Light76 [6.9K] 3 года назад

как в начале все слишком долго раскачивались.

11 букв.

2

К сожалению, проблема, описанная в тексте задания, существует практически на всех предприятиях, как совсем небольших, так и огромных - это и не удивительно, поскольку после предыдущего аврала обязательно необходимо время на отдых, восстановление сил - так и получается замкнутый круг. Ну, и бюрократы со своими требованиями бесконечных отчётов тоже не последнюю роль играют в том, что окончание каждого месяца на производстве характеризуется нервозной обстановкой и такой общей настроенностью, как "поспешность", ведь без неё не получится закончить работу и отчитаться за неё, а срыв сроков всегда чреват неприятными последствиями. Но составители кроссворда подобрали для ответа несколько иной термин - "Штурмовщина".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такое явление не редкость на производстве, когда после напористой работы по окончанию рабочего месяца коллектив расслабляется и оставляет решение проблем на потом. Однако "потом" быстро и резко заканчивается, время идет и начинается дикая ШТУРМОВЩИНА - "догонялки" вчерашнего дня.

1

Предполагала, что кроме аврала более никак нельзя назвать этот бешеный, неожиданный производственный процесс-). Ан, нет, в 35-м кроссворде (основном) от "Аргументов и фактов", сегодня 26 августа 2015 года вышедшем, новое словечко кроссвордисты выкопали, которое и отгадала лишь благодаря другим словам, в пересечениях с этим действием.

ШТУРМОВЩИНА ответ, вон как-)

1

Честно говоря, слово, которое у меня получилось в качестве правильного ответа, я никогда на своей работе не слышал, хотя уже давно работаю на производстве, но ответ - есть ответ и спорить с авторами кроссворда не имеет смысла.

Правильный ответ : ШТУРМОВЩИНА.

1

Мне кажется, это слово пришло из советских времен. Сейчас оно встречается редко, поэтому для разгадывателей кроссворда пригодится подсказка участников БВ. Итак, правильный ответ у составителей кроссворда такой: штурмовщина.

0

Да, в нашей стране постоянно так и происходит, сначала, в самом начале месяца, работа идет вяло, зато потом, ближе к концу, когда надо сдавать месячный план, начинается самый настоящий аврал, все стараются сделать работу в кратчайшие сроки. Это самая настоящая ШТУРМОВЩИНА. Она похожа на то, как студент пытается все выучить за несколько дней до экзамена, отдыхая весь учебный год.

0

Я не работала на производстве, поэтому плохо себе представляю, что это за явление, о котором речь в данном вопросе. Не представляю даже, какие могут быть корни у этого слова, и предполагаю, что это все-таки разговорный термин, а не производственный. Правильный ответ - штурмовщина.

0

У моряков на этот вопрос будет свой ответ, с которым мы тоже частенько сталкивались в жизни своей и называется он аврал. Но в данном контексте нас интересует слово из одиннадцати букв, где долго раскачиваются, но потом быстро запрягают, а словом этим будет "ШТУРМОВЩИНА".

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово ШТУРМОВЩИНА. Именно такой процесс имеет место быть, в конце месяца на производстве, если в начале очень долго раскачивались. Штурмовщина - это некое собирательное слово, обрисовывающее ту суматоху, которая царит в этот период

0

Правильный ответ на данный вопрос кроссворда будет ШТУРМОВЩИНА.

Скорее всего это слово из разговорной речи, часто его не услышишь. Обычно, когда на работе вдруг образовывается целая куча дел, это называют авралом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID