Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лидер партии «октябристов» из телефильма «Очарование зла». Кто это?

Oleg74 [194K] 3 года назад

6 букв.

0

Если имеется в виду персонаж, а не актер, то это известный политический деятель начала 20 века, председатель и член Госдумы (в разные годы), путешественник, участник военных действий в разных странах Александр Гучков.

Он возглавлял партию

Имеет очень бурную, насыщенную событиями биографию. Активно участвовал в февральской революции и свержении власти Николая Второго.

Умер в эмиграции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лидером Партии октябристов (Союз 17 октября) был известный политический деятель (1862-1936 гг.) Александр Иванович Гучков. Это реальный человек, он же герой телефильма «Очарование зла». Его фамилия нам подходит по всем параметрам.

0

Лидер партии "Союз 17 октября" - Александр Гучков.

Его послужной список впечатляет:

  • Председатель III Государственной думы в 1910—1911 годах,
  • депутат ГосДумы в 1907—1912 годах,
  • член Государственного совета Российской империи в 1907 году и в 1915—1917 годах;
  • Военный и морской министр Временного правительства России в 1917 году.
0

Достаточно внимательно нужно знакомиться с содержанием фильма "Очарование зла", чтобы избежать ошибок при ответе на этот непростой вопрос кроссворда - партию "октябристов" ("Союз 17 октября") возглавлял человек по фамилии "Гучков" (Александр), почитать о котором подробнее можно вот здесь.

0

Даже не зная о таком фильме, как " Очарование зла " правильный ответ можно найти из истории России и этим правильным ответом будет ответ - ГУЧКОВ, ведь именно Александр Иванович Гучков был лидером " октябристов " и в представленном в вопросе фильме и в реальности.

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово ГУЧКОВ. Именно Александр Гучков в начале 20 века возглавлял одну из партий под названием "октябристы". Он был представителем белого движения - интеллигенции России, так он впоследствии эмигрировал за границу.

0

Правильный ответ на этот вопрос - Александр Гучков. Сложный вопрос для тех, кто не интересуется политической историей, фамилия этого октябриста не сказать чтоб на слуху у всех. Тем не менее интернет поможет разгадать любой кроссворд.

0

ГУЧКОВ -именно эта фамилия послужит правильным ответом к разгадываемому нами кроссворду.

Эта фамилия как раз включает в свое название шесть букв, что и требовалось по условиям.

Вот статья в Википедии, где употребляется эта фамилия.

0

Лидер одной из партий и фракций российского парламента - Государственной Думы. Председатель Госдумы в 1910 году, министр Временного правительства. Участник белого движения, позже эмигрировавший в Европу. Октябрист Александр ГУЧКОВ.

0

На моем пути не встречался фильм с таким очаровательным названием, поэтому неплохо было обратиться а помощью к источникам.

Если обратиться к содержание фильма, то можно узнать, что.

А теперь к вопросу - ГУЧКОВ будет в ответе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID