Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем подпускать к плите женщину, если каждый раз случается чп?

ОчДобраяМняшенька [66.9K] 3 года назад

То обожжется, то сожжет кастрюлю? Может запретить такой женщине вообще ходить на кухню?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: плита
категория: еда и кулинария
1

Я думаю, что такой растяпе нужен муж, который будет хорошо и с удовольствием готовить на всю семью! Сразу все наладится, женщина будет в это время детьми, например, заниматься, а потом кухню прибирать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не верю я во все это.Может быть женщина это делает специально.Я всю жизнь простояла за плитой.У любого мужчины есть свои дела.Даже если он по специальности повар,то это не значит,что он должен круглосуточно стоять у плиты.Любое дело и работу нужно всегда полюбить.Так и на кухне.Просто надо представлять,что готовишь еду для любимых и родных тебе людей.Если же нет желания готовить,то оно так всегда и случается.Все люди на ошибках учатся.Так и в этом случае.Потихоньку,не спеша.И еда не пригорит, и никаких травм и ожогов не будет.Моя подруга по молодости вообще ничего не умела.За год она освоила все азы кулинарного искусства.И закатку сама делала, и колбасы домашние,и борщи научилась такие вкусные варить,что весь мир замрет.У человека должно быть желание, желание и еще раз желание.И все!

2

Если случается ЧП каждый раз - то тут два варианта:

  1. Женщина безнадежно криворука. Случай редкий, но бывает.
  2. Женщина ленива. Да-да. Она просто не особенно старается. Поскольку готовка - дело не особенно сложное. Все когда-то что-то готовили впервые, пробовали. У всех случались ЧП от недостатка опыта. Но уж со второй-третьей ошибки можно понять, что если кастрюля горит, то нужно в следующий раз убавить огонь, снять с плиты.

Ну а небольшие ожоги - дело житейское. Тоже от недостатка опыта бывает, чаще всего. В этом ничего страшного не вижу.

P.S. Я сама девушка. Тоже в начале своего кулинарного пути - ходячее бедствие на кухне.

2

А если женщина того и добивается - чтобы ее не подпускали к плите? Не считаю, что приготовление еды столь тяжелое дело. так вышло, что родители попросили меня после института вернуться домой. Я вернулась. И к плите почти не подходила - мама на пенсии, ей интересно самой быть востребованной. но когда маме стало тяжело вести дом, я стала и за плиту тоже, и не разу не было неприятностей с платой. разве что пару раз варенье пригорело.

1

испокон веков хранительницей очага -то есть того места.которое называется плитой- СЧИТАЛАСЬ ЖЕНЩИНА!Да!есть такие неумехи что и Яичницу не умеют нормально приготовить.Помните героя Фрунзика Мкртчяна.когда он жаловался на молодую супругу:"Утром Яичница!Днем Яичница!И вечером Яичница!...."Так она хоть Яичницу готовила.А я знаю такую .которая выйдя замуж.на утро эту Яичницу готовила так-разбила яйца на сковородку и потом сверху масло налила...а потом стала отменной кулинаркой.И в чем ВОПРОС?Не ладишь с плитой-научись!Не научилась-значит нет желания и лень.Или руки не оттуда растут!..........................и еще хочу вернутся к вопросу о сожженной кастрюле.Всяк подходящий к плите с целью сварить что-либо вкусное и полезное-ПОМНИ!ПОСТАВИЛ ГОРШОК НА ПЛИТУ0СЛЕДИ ЗА НИМ!А НЕ БОЛТАЙ ПО ТЕЛЕФОНУ за 100 м от горшка(кастрюли).или вообще-спать не ложись-щи сгорят!

1

Скорее всего она просто пытается сделать все побыстрее, а в итоге получаются ЧП, такой женщине всегда нужно делать замечания, просить, чтобы она была внимательней, потому как не может же мужчина все делать сам, ему тоже когда то надо отдыхать. Если совсем все плохо и она не понимает, пусть мужчина приготовит еду только на себя, а она пусть ест горелое, так можно проучить человека, в следующий раз подумает, как сделать всё аккуратно.

1

Если так говорить, то сразу возникает вопрос: «А зачем нужна такая жена?» Может ее из дома выгнать?! Не может, не поучается, пусть учится. Муж и дети должны быть всегда сытые и довольные. Есть куча материала в интернете и кулинарные книги, на крайний случай тренинги и курсы. Жена должна уметь готовить или грош цена такой жене.

ife [19.6K]
Почему жены всегда. все должны? Готовить, убирать, стирать, гладить, детьми заниматься, и при всем при этом еще и на работу ходить. А что тогда должны делать мужчины? Или их нужно из дома выгнать, за ненадобностью?  3 года назад
RUS2015 [113K]
В данной ситуации речь идет о женщине, а не об мужчине. Роль мужчины в семье - это уже другой вопрос.  3 года назад
комментировать
1

У меня ничего не случается, готовлю для души, вкусно. Но не всегда так было. Надо научить ее пользоваться плитой и всем остальным - в этом может помочь другая женщина, интернет, книга... Главная причина моих неудач на кухне то, что я ухожу в интернет с головой и ничего не слышу. Потом возвращаюсь к выкипевшему чайнику.

1

Это ваша жена? Вы сами себе выбирали жену!!!Если ваш брак по любви, то ничего страшного, старайтесь, когда вы рядом помагать ей, может она добиваэться вашого внимания, причем что готовить вместе, намного веселей и это ище больше скрепляет семью. А если не по любви, ну тогда сами виноваты, сами выбирали!!!!!!!

1

Если мужчина, то он обязан уметь готовить что угодно. Мой отец, в море ходил коком и может приготовить абсолютно все!

следует мягко отстранить женщину от плиты и взять кастрюли в свои руки. Пусть она тащится от такого мужика, который в фартуке приготовил курятину, да такую, что прям из-за стола в постель..

1

Если женщина не создана для приготовления блюд, то это точно не ее участь! Пусть мужчина, что рядом с ней, берет эту обязанность на себя. Ну или пусть женщина нанимает кухарку, которая будет ей заниматься приготовление блюд. Еще как вариант- ходите в рестораны и кафе.

1

Да, надо запретить) Пусть лучше занимается тем, что у нее получается. А у плиты пусть занимается приготовлением еды тот член семьи, у кого не случаются ЧП, и кормит эту женщину. Так будет лучше всем. Зачем рисковать каждый раз здоровьем и кухонным инвентарем?

1

А социальный статус этой женщины какой? Она может позволить себе нанять кухарку? А то помрет голодной смертью или от гастрита, а мы будем виноваты...

Ведь приготовление пищи это в какой то степени волшебство. Неужели не хочется научиться быть Волшебницей?

0

Не у кого каждый раз не случается чп.

Покажите хоть одного или одну такую.

0

Да у вас в квартире явно что-то волшебное куплено*(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID