Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому -нибудь удалось восстановить зрение с помощью гимнастики для глаз?

Стрелла [22.7K] 2 года назад
3

Я делала гимнастику раза по три в течении дня и так примерно года три или четыре. Получилось так, что мне выписали очки, когда мне было всего 16 лет и я была далеко не первой красавицей, а в очках уж вообще... Я сделала эту гимнастику привычкой: утром встала, сделала, домой пришла сделала, перед сном - еще разок поделала. Мне сказали, что можно все остальные упражнения не делать, а самое главное - это смотреть в даль и переводить взгляд на ближний предмет. Я наклеила яркий кружок на оконную раму и смотрела на него и вдаль в окно. Когда было темно и за окном ничего не видно, я делала обычные упражнения. С очками мне не повезло - я их роняла все время, ломала, так и перестала носить и зрение постепенно вернулось. При проверке ставят единицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне не удалось. Возможно, без гимнастики для глаз все было бы еще хуже, но вообще-то в эффективность упражнений не доказана. Я слышала истории о том, как люди снимали очки при небольшой близорукости, до -1,5 до диоптрий, но все мои знакомые очкарики с -3 и выше тоже ее пробовали, многие были очень настойчивы, и безрезультатно. А еще я лично знаю человека, у которой небольшая близорукость прошла сама, безо всяких упражнений. Она просто стала забывать по утрам найти очки, и так все было видно. Потом проверила зрение - единица. Кстати, произошло это после родов.

1

Лично мне - не удалось. Но при этом остановилось падение зрения. Я год ходила на тренировки, но дело было в моем 4 классе, возможно, тогда был гормональный всплеск, и потому гимнастика не помогла. Возможно, при падении зрения в иные периоды гимнастика для глаз и помогает, хотя я слышала единичные положительные отзывы об этом.

1

Наверное, можно восстановить зрение при помощи гимнастики для глаз, читала об этом. Но лично мне не удалось (близорукость). Упражнения делала долго и добросовестно (еще в детстве), эффекта не было. Поправить зрение получилось только при помощи операции, и то не на 100%.

1

Да, моя подруга два месяца делала гимнастику два раза в день 9самую банальную), и ее зрение поднялось с -1,5 до -0,5 была очень рада, т.к. уже собиралась линзы покупать, а в итоге не пришлось. После этого делает уже 4 года, сильнее не повышается, но и не падает.

1

у меня не получилось вернуть..хоть и делала добросовестно (((но так и хожу в очках ((иногда хожу без ни.Хочу вообще себя отучить от них..у меня близорукость

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID