Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно сделать из свеклы (больше ничего кроме неё) на зиму?

andy1979 [3.1K] 2 года назад
1

Я всегда ее тру на крупной терке, и замораживаю. Удобно использовать для приготовления первых блюд.

Свеклу можно замариновать.

5 кг свёклы,

2 стакана сахара,

1 ст.ложка соли,

300 мл уксуса.

Отварите свеклу до готовности, добавив щепотку сахара. Слейте свекольный отвар в посуду, он нам еще понадобится. Свеклу очистить и порезать кубиками или как Вам нравится. Положите свеклу в банки и залейте маринадом.

Маринад: Свекольный отвар, сахар, уксус и соль.

Квашеная свекла.

Можно использовать целую свеклу, порезанную кусочками, кубиками, или кружочками. Готовим рассол: 400 гр-соли и 10 литров воды.

Залить свеклу рассолом и придавить, что бы она не всплывала. Поставить в теплое место на 8-13 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень вкусный и простой салат.

4 кг свеклы потереть на крупной терке,полукольцами нарезать 2 кг лука,соединить и заправить 300 г растительного масла,1 стаканом 9% уксуса,9 ст.лож.сахара,2 ст. лож. соли.Перемешать и на 12 часов оставить,за это время несколько раз перемешать.Затем поставить все на огонь,прокипятить 15-20 минут,разложить по банкам и закатать.

1

Свекольную икру можно сделать. Свеклу варят, пропускают через мясорубку, доводят до кипения, кладут соль, уксус, растительное масло и специи. Все, и вкусно и полезно и очень дешево.

Годится зимой как приправа к любому второму блюду, для вегетарианских бутербродов.

1

Свеклу на зиму можно просто заморозить,почистить, хорошо помыть натереть на овощной терке разложить по небольшим пакетам и положите в морозильник, использовать можно как для первых так и вторых блюд, салатов.

1

Натереть и заморозить порциями. Очень удобно зимой варить борщ. Достал, кинул и ничего чистить-тереть не надо

0

Первое что приходит на ум, конечно же заморозить. Но это при условии, что у вас достаточно места в морозилке холодильника. Помыть хорошо, почистить, натереть на терку, разложить по кулечкам и пусть себе лежит. Один раз приходится в свекле испачкаться, зато потом как минимум на несколько борщей все готово будет.

0

Можно заморозить, можно замариновать.Отварить свёклу, почистить, порезать, можно натереть на тёрке.Затем уложить в банки.Залить маринадом.Я мариновала как огурцы.Получилось очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID