Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько должен упасть курс рубля, чтобы всё рухнуло?

Алла Спадерова [10.5K] 2 года назад
1

Я думаю барьер очень психологический и не зависит от тех цифр что мы видим (если речь идет о пассивном, легком снижении). К примеру доллар повышается до 70 рублей (вроде легкая паника), но курс так держится неделю и прибавляет по 10-20 копеек ежедневно. Никакой паники, но за месяц это 3-6 рублей +...

А вот если за один день доллар на 6 рублей поднимется в цене, начнется паника. Что рухнет? Пожалуй, это недостаточно чтобы всё рухнуло, но это очень сильно долбанет по банковской системе, ведь начнется паника и люди начнут скупать доллары и снимать рубли, банки перестанут продавать доллары и те кто держит деньги в долларах в банках, начнут их снимать, предполагая что им их не отдадут потом. Банки начнут отказывать...короче декабрь 2014, очень красочный, пару раз такое случится и будет паника жесткая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Все рухнуло в 90е годы, с тех пор ничего не поднималось. Поэтому можно сделать вывод, что ничего никуда больше рухнуть не может. Нефть росла, росли наши доходы. Нефть упала наши доходы возвращаются на исходную. В любом случае хуже чем в 90х не будет :)

В крайнем случае, либералы продадут нас в США и уж тогда заживем по человечески, как африканские негры или например как Украина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID