Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и из чего приготовить домашний разрыхлитель для теста?

Adgjmp [127K] 2 года назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
2

Сделать дома разрыхлитель - очень хорошая идея. Дело в том, что когда мы насыпаем соду в ложку и гасим ее уксусом или лимонным соком, то делаем это неправильно. Ведь этот процесс должен проходить при смешении всех компонентов в самом тесте. Поэтому разрыхлитель намного действеннее.

Для начала нам нужна баночка, которая будет плотно закрываться. Ведь влага - самый большой враг для нашего разрыхлителя. При попадании влаги ингредиенты вступают в реакцию с друг другом и тогда разрыхлитель нельзя уже использовать.

Берем по 6 ложек крахмала и муки, 5 таких же ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты (кислоту лучше смолоть, чтобы все было одинаковой структуры). Все перемешать в баночке и так поставить на полочку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень просто:

  1. 10-12 чайный ложек муки
  2. 5 чайных ложек соды
  3. 3 чайные ложки лимонной кислоты.

Все это смешать - и готово к использованию. Можно и хранить, пересыпав в сухую банку.

Все манипуляции с разрыхлителем должны быть в сухой посуде и сухими ложками, иначе сода и лимонная кислота вступят в реакцию не в тесте, а раньше. Соответственно, результат будет хуже.

1

Смешав соду и лимонную кислоту (а также добавив муку или крахмал, если собираетесь заготавливать его впрок).

См. ответ на вопрос http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1523289-kakaja-raznica-mezhdu-sodoj-i-razr­yhlitelem.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID