Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Боль в ушах во время полетов: откуда берется и как снимать?

kareglaska [3.9K] 3 года назад
1

Боль в ушах во время полетов появляется от перепада атмосферного давления. Уши болят при взлете и посадке. Во время самого полета не болят, если себе этого искусственно не внушать. Барабанная перепонка начинает деформироваться от разницы давлений во внутреннем ухе и окружающей среды. Аналогичные явления испытывают артиллеристы, подрывники, иногда водолазы. Чтобы избавиться от боли в ушах надо уравнять внутреннее и наружное давления. Для этого нужно просто во время взлета и посадки сидеть с открытым ртом. Или более эстетичный способ-сосать леденцы с громким чмоком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В этом году летали в Анапу и я познакомилась с женщиной. У нее трое девчонок и у младшей проблема с ушками. Так вот в самолете у нее всегда болят ушки, особенно при взлете и посадке. Но деваться некуда и приходиться терпеть. Если у людей уши здоровые, то таких проблем не возникает, лишь легкий дискомфорт. Наверно нужно сходить к ЛОРу и проконсультироваться по текущей проблеме.

0

Боль в ушах - от перепада давления, связанного с изменением высоты самолета. Чем больше (резче) угол подъема или опускания самолета, тем ощутимее боль. Весьма часто перед взлетом и посадкой стюардессы раздают сосательные конфетки.

Но в дешевых чартерных рейсах, не всегда раздают леденцы, поэтому на всякий случай лучше брать леденцы с собой заранее. Если вдруг леденцов не раздали, а с собой взять забыли, то можно как бы сэметировать сосание леденца, глотая слюну, немного причмокивая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID