Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому нельзя есть овсянку?

амурка [623] 2 года назад

Правда ли, что овсянка не для всех одинаково полезна?

1

Правда - овсянка является источником глютена, к которому многие люди могут испытывать непереносимость. Абсолютно противопоказана больным целиакией, и должна вызывать повышенные опасения для людей с нарушениями обмена веществ, проблемами пищеварения, с аллергическими реакциями и с ожирением. Многие исследователи также ассоциируют сегодня глютен с возрастными изменениями когнитивных функций.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Правда. Овсянка являеется очень полезным продуктом. В ней содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но зато проходя через кишечник она как бы соскребает с его стенок шлаки, которые накапливаются, как накипь на чайнике, что впоследствии нарушает нормальную работу пищеварения. Но именно этим она и вредна. Для людей с заболеваниями желудка и кишечника овсянка противопаказана. Таким людям следует выбирать более щадящие методы очистки.

Татьяна177­7 [40.5K]
 Что то новенькое. Всю жизнь люди с заболеваниями желудка и кишечника только и спасались овсяной кашей. Она продукт номер один для людей с таким заболеванием.
Любая разновидность гастрита требует лечебной диеты. Правильно выбранные продукты помогут наладить процесс пищеварения, овсяная каша при гастрите наилучший выбор.
Польза овсяной каши для больных гастритом
овсянка нормализует перистальтику кишечника,
она не раздражает, а наоборот – обволакивает желудочные стенки. При этом создается своеобразная защита, так как обволакивающий защитный слой препятствует развитию возможных разрушительных и негативных процессов в желудке;
в овсянке содержится очень много легкоусвояемой клетчатки. Она помогает нормальному функционированию пищеварительной системы;
овсяная каша считается отличным антиоксидантом. Отлично удаляет голод и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.
 2 года назад
ACh [1.8K]
Во-первых, нет клетчатки легкоусвояемой. Она не усваевается организмом. Во-вторых, при гастрите диета в меню которого входит овсянка, приведет к язве. Если у вас мед.образование, то я просто счастлива, что вы не работаете в нашей больнице, а вот если вы это вычитали из интернета, тогда это норма. Людей с ИНТЕРЕТобразованием, ксажалению в нашей стране предостаточно  2 года назад
Татьяна177­7 [40.5K]
Нет я не медик, я человек который уже 15 лет держит под контролем свой гастродуоденит благодаря овсяной каше на завтрак. Так , что мне не надо рассказывать сказок о вреде овсянки.  2 года назад
комментировать
0

Овсянка практически не имеет противопоказаний. Единственное противопоказание это наследственная непереносимость растительного белка глютена, а ей страдает 1% населения Земли. Кроме того, ежедневное употребление овсянки хорошая профилактика от рака и болезней сердца.

0

Ем овсянку каждый день. Похудела на 5 кг, хотя не ставила себе такую цель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID