Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что быстро сделать из груши(см)?

вопрос закрыт
sds [71K] 2 года назад

Груша уже засыпает своими плодами, они отличные на вкус, но как их упорядочить быстро(иначе она через пару дней приходит в негодность), это задача, решить которую пока не получается.

Что можно придумать для быстрой переработки, если вообще такая существует?

5

Своевременный вопрос. Правда, не для нас, которые живут в Сибири. К сожалению, груши у нас не растут. Мы их только покупаем. Поэтому такой ситуации не представляем. Но этот фрукт в нашей семье все любят в свежем виде. Мы бы, наверное, половину урожая съели так. Или делали бы фруктовый салат из груш, яблок (какие фрукты найдем), заправляя либо сметаной с сахаром, либо сгущенкой.


Для более полного ответа на вопрос, решила собрать все то, что есть на БВ по заготовкам из груши.

Можно сделать очень вкусное повидло. А как оно делается, авторы давали ответы на этот вопрос: Как делают повидло из груш?

Добавлю, что пошаговый рецепт приготовления повидла можно посмотреть здесь или здесь.


Можно сделать из груш и пастилу. Читайте рецепты в ответе на данный вопрос: Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях?


В ответе на вопрос: Как приготовить пирожные с грушами? Рецепт приготовления? , можно найти грушам и такое применение. Пирожные из груши - деликатес.


Варенье из груши с другими компонентами можно сделать по рецепту, предложенному в ответе на вопрос: Варенье из груш, апельсинов и орехов - как сварить? Рецепт?


А теперь о том, что бы я делала сама, если бы у меня была подобная ситуация.

Я бы приготовила из груши и повидло, и варенье, и, конечно, компот ассорти из груши, яблок и сливы (докупила бы), его получилось бы достаточно много. Считайте, что праздничные столы весь год были бы снабжены компотом.

Мне по душе вот эти рецепты.

А вообще я делаю компоты так:

Готовлю фрукты, очищая от сердцевины, разрезая на куски (яблоки, груши, со слив просто удаляю косточку, тоже разрезаю, но можно сливу не резать), наполняю ими 1/3 (можно 1/4) часть каждой из заранее приготовленных, чисто вымытых банок, заливаю кипятком. Затем сливаю жидкость в кастрюлю, делаю сироп из расчета 2-3 стакана сахара на две 3 литровые банки компота (воды там меньше получается после слива воды с двух банок), доведя до кипения. Заливаю раствором до самого горлышка и быстро закатываю, закрывая банки стерилизованными крышками. Затем банки переворачиваю и укутываю их в телогрейку или шубу, сверху накрываю подушками, чтобы банки долго не остужались для медленной стерилизации.

Желаю, чтобы ни одна груша не пропала, а нашла применение.

3

Эта проблема мне хорошо знакома.

Как "упорядочить" - это Вы наверное имеете в виду, как наладить работу конвейера мини-консервного заводика у Вас на кухне?

Груша очень быстро спеет и переспевает, поэтому нужно успеть её переработать, пока она не превратилась в малопривлекательное месиво.

Что можно посоветовать: варите сок (я использую соковарку) - расход груш большой, варенье, повидло, мармелад, сушите, приготовьте пастилу. Компот из груши у меня не всегда получается, на мой взгляд она очень привередлива для этого вида переработки.

Делитесь с родственниками, соседями и друзьями - они будут Вам благодарны.

Прошлым летом я озадачилась вопросом о том, что приготовить из переспевших груш, может быть и Вам пригодится.

Ну и, пользуйтесь моментом пока есть груши - приготовьте что-нибудь изысканное, пригласите друзей, устройте грушевый пир. Вам в помощь 100 Вкусных рецептов из груш.

3

Папа в субботу привёз 5-литровое ведро груш. Просто притащил в квартиру в 7 утра и сказал "Вот, это вам. Хотите кушайте, хотите варенье варите". Груши я не кушала года два точно, и тут же набросилась на них. После пятой мне поплохело. А ведро-то почти полное груш стоит! Тогда я быстро собралась и побежала в магазин, купила 5 кг сахара. Домой прибежала, перебрала груши, порезала их, засыпала сахаром и поставила на час на огонь. Через час с небольшим варенье было готово! Вкуснотища-а... И аромат грушевый на весь подъезд, соседям приятно...

Короче, мой совет- варите варенье на зиму. Зимой будете лопать его с булкой, запивая чаем, и вспоминать летние деньки.

1

Проблема та же. Из посаженных 3 груш одна оказалась такой же скороспелкой - плоды лежат от силы 3 - 4 дня и начинают переспевать и вмиг становиться внутри коричневыми. Да и вкус - не сильно сладкая, немного"вяжет". Безжалостно уничтожила, не люблю такой сорт. Груша - большое дерево, и тень тоже большую дает, солнце другим загораживает.

Оставила 2 "долгоиграющие", а больше и не надо: одна летняя (сорт "Нежность" - точнее улучшенная "Северянка") и одна осенняя (сорт неизвестный - брала у соседа - сорт он сам не знает, и делала прививку на дичку.)

На осенней плоды ещё зеленые, а с "Нежности" сняли ведер 15, раздала практически всем друзьям и знакомым (люблю когда есть чем угощать!) Начала собирать с начала августа и до сих пор (сегодня 26 августа) плоды хоть и спелые, но лежат, и пролежат ещё дней 10.

Я все это к чему - правильно выбирайте сорт! Чтоб потом не пришлось ломать голову, куда деть груши. Поздней осенью опять буду обрезать много веток - не нужно мне столько груш, да и если веток мало, сами плоды будут крупнее, а дерево здоровее.

Ну, а сама в этом году делала грушевое пюре, компоты (прямо доверху накладывала груши в 3-х литровые банки, 3 раза заливала и закатывала), варенье, цукаты. (Рецептов полно в интернете)

Ну и наелись вволю!

Да, ещё и вино поставила.

Так чтобы и на следующий год не было таких проблем - готовьтесь к осенней обрезке.

1

У нас была такая же проблема, но уже с двух груш собрали все плоды и сделали заготовки на зиму. В первую очередь мы ее сушили в обычной сушке для овощей и фруктов, она у нас работала не переставая. Сушеные груши получаются намного вкуснее, чем сушеные яблоки. Потом в другой сушке мы делали цукаты из груш, рецепт брали здесь. Хотя цукаты получается делать дольше. Ну и готовили разные блюда с ними. Например быстрый штрудель из лаваша, груш туда уходит много, а готовить быстро. Рецепт брала вот этот, просто яблоки заменила на груши.

1

Всегда делаем варенье из груши и любим его больше, чем из каких-то других фруктов и ягод, как-то незаметно оно уходит. Обработать можно достаточно большое количество в течении дня или в первую очередь те, которые стали уже мягкими. В холодильнике груша может пролежать и неделю, смотря в каком состоянии ее сорвали. Я вот в этом году привез из деревни ведра два груш, но срывал их еще зелеными. Дома часть съели, а часть постепенно превратили в варенье.

1

Можно закрыть компоты на зиму, засыпать половинки груши, очищенные от косточки в не стерилизованные банки, добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипятком, который можно сделать при помощи электрочайника (так будет быстрее), оставить на 10 минут, затем воду слить прокипятить в кастрюле, снова залить банки и закатать. Можно приготовить варенье из груш или джем, но тут быстро не получится.

1

Вариантов много. Первое наверное это съесть. Второй вариант сесть денег на разгрузочный грушевый день и делать с груш пюре. Ну а если хочется повозится с плитой, то сделайте шарлотку. Ничем не хуже яблочной. Ну или просто купите немного фруктов и сделайте салат.

sds [71K]
Груша - это дерево, на котором висит тонна груш.. Зреют они каждый день и вёдрами, поэтому взять вдруг и просто все скушать - это как выпить на день воду из реки)
Пюре, шарлотка и салат - это тоже для пары килограммов, поэтому спасибо конечно за советы, но реальность - она гораздо смешнее(чуть не по колено, когда проходишь мимо)).
 2 года назад
комментировать
1

Груши в сахарном сиропе.

Грушевое повидло.

Желе из груш.

Можно использовать в выпечке ( пирог, пирожки и т.п.)

Грушевый компот.

Цукаты из груш.

Джем из груш.

Мармелад из груш.

Варенье из груш с виноградом (без косточек).

Можно запечь грушу в духовке с творогом.

1

Я из груши делаю компот. На трехлитровую банку штук 10-15 плодов и 3 стакана сахара заливаю кипятком и закатываю крышками, заворачиваю в одеяло и в подвал или в холодильник. Зимой такая красота, пьешь сок из натурального продукта. Приятного аппетита.

1

Да сделайте грушевое либо пюре, либо желе (есть желатин с застывкой около 10-15 минут)

1

Да, просто,сок нажмите. Или шарлотку, где вместо яблок-груша!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что приготовить из груш (их много, очень много)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID