Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить насморк у ребёнка народными способами?

Катрина77 [17.6K] 2 года назад
2

Расскажу как мы боролись с насморком.

Очень хорошо помогают горячие ванночки для ног ( если нет температуры ). Для этого сначала наливали тёплую воду 38 градусов и помещали нождки в воду, а затем доливали горячей. как только ножки покраснели, обливали их водой комнатной температуры , а затем снова опускали в горячую. Так делать нужно раза 2 - 3 . Затем тепло одеваем и укладываем спать.

Если малышу ещё нет 9 месяцев, то на него нужно одеть носочки или ползунки и приложить к ним 0,5 листа горчичника, а поверх надеть шерстяные носочки. Держать около 45 - 50 минут. Затем убираем и укутываем малыша и кладём спать. Такую процедуру можно проводить лишь 1 раз в день в течении 2 - 3 дня.

От насморка хорошо помогает смесь сока алоэ и каланхоэ. Разводим эту смесь кипячёной водой в пропорции 1 : 1.

Капаем по 3 капли в каждую ноздрю через каждые 2 часа.

Известно, что сок каланхоэ не только снимает воспаление носоглотки , но и успокаивает раздражение на слизистой оболочке. Кроме того, он способствует тщательному очищению носовой полости от слизи.

Сам сок каланхоэ вызывает чихательный рефлекс, поэтому его и смешивают с алоэ ( он смягчает его действие ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если нет температуры, вымыть ножки, ступни насухо вытереть. Если нет аллергии, взять вьетнамскую "Звездочку" (или мазь "Доктор МОМ") и втирать ее в подошву ног, особенно тщательно между пальчиками ног (в перепонки) или йодом. Сделать сеточку из йода на всей подошве ступни, и промазать им между пальчиками. Ножки прогреваются, насморк сам уйдет. И постараться ноги ребенка всегда держать в тепле. Ибо, если ноги замерзают, сразу начинает "гундосить" носик. "Звездочку" и йод аналогично можно втереть и в ладошки ребенка, предварительно подержав ладони в теплой приятной водичке.

1

Я бы тоже не стала для лечения насморка у малыша использовать медикаменты. Когда рос мой малыш , мне посоветовали использовать витаминно-масляные капли, которые сделать очень легко. Отжимаете несколько капель морковки или свеклы и смешиваете с подсолнечным маслом, все перемешали и капаете. Помогает, проверено.

0

раствор пищевой соды (3 чайных ложки на литр воды);

отвар ромашки, шалфея, эвкалипта, черной смородины, сосновой хвои, липы, можжевельника;

мед;

масло пихтовое или эвкалиптовое;

сосновые почки;

вареный картофель в мундире.

Для проведения процедуры можно использовать чайник или небольшую кастрюлю. Залейте в емкость воду, которую доведите до кипения. Затем добавьте траву и дайте раствору постоять минут 5-6. За это время вода немного остынет, и пар не будет обжигать.

Во время ингаляции ребенок должен дышать поочередно – то носом, то ртом. Вся процедура занимает в среднем 8-10 минут. После этого малыша надо быстро вытереть насухо полотенцем, переодеть в сухую теплую одежду и уложить в постель. Причем положив ему под голову еще одну подушку, вы облегчите свободный выход слизи и не дадите ей скапливаться в носовой полости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID