Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помидоры в собственном соку с пряностями и специями, как приготовить?

Чёрный кофе [209K] 3 года назад

Как на зиму закрутить помидоры в собственном соку с пряностями и специями?

Какие пропорции?

3

Я делала такие помидоры безо всякого рецепта, получается вкусно и стоят они прекрасно, ни одна банка не вздувалась.

Мелкие красные помидоры кладу в чистую ошпаренную банку и заливаю кипятком. Сливаю минут через пять. Для второй заливки готовлю томатный сок - помидоры режу на крупные куски, довожу до кипения и размягченные протираю через дуршлаг. Довольно крупные кусочки мякоти в соке меня не смущают. Этот сок опять в кастрюлю, в него добавляю по вкусу соль, чтобы чувствовалась, и немного сахара. К помидорам добавляю душистый перец - 2 горошины на литровую банку и одну гвоздичку( можно и без нее). Все, кипящим соком заливаю банки и укупориваю герметично. Уксус не добавляла.

система выбрала этот ответ лучшим
vaselisa [543]
а пастеризовать разве не надо -я ставлю на водяную баню 1л банки на 30 мин  3 года назад
комментировать
2

Зимние заготовки овощей

Если маринованные помидоры можно купить в любом магазине, то вкусненькие помидорчики в собственном соку, трудно купить,да и цена зашкаливает. Я эти помидоры называю 2 в 1, так как сразу и закуска и сок. Рецептов и вариантов есть много, но мне хотелось бы остановится на одном, который на мой взгляд самый, самый..

Сначала нам нужно отобрать помидоры, одинакового размера и одинаковой твёрдости. Мягкие и спелые помидоры пойдут на сок, которым мы будем заливать помидоры, уложенные в банки. Итак:

Можно добавить гвоздику, но тогда корицу не стоит добавлять. А вот душистый перец, его нужно добавлять однозначно!

2

У меня рецепт не сложный и испытанный временем. Делаем томатный сок , кладем в него все специи (кто, что любит-перец, гвоздику, чеснок, пряные травы и др),кладем соль, сахар и кипятим.Подготовим банки.

В кипящий томатный сок я опускаю несколько штук помидор, которые буду укладывать в одну банку, выдерживаю в кипящем томате 2-2,5 минуты , укладываю их в банки и заливаю томатом, закатываю.Опускаем в томат следующую партию помидор и заливаем вторую банку и так далее.

1

Для приготовления такой домашней заготовки делаю из крупных переспевших помидор томатный сок. Порезанные помидоры пропариваю на маленьком огне, затем протираю через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек. На литр сока я кладу столовую ложку соли и две ложки сахара. В пропаренные банки укладываю спелые, среднего размера помидоры, наколов их деревянной зубочисткой, несколько долек чеснока, кусочек хрена и пару веточек базилика. Заливаю горячим соком и ставлю на стерилизацию, двух литровые банки минут на тридцать. Если любите поострее, то можно положить кусочек горького перца и побольше хрену. Хороша такая заготовка, помидоры вкусные и сок тоже.

1

Делим помидоры на две части - крупные и перезрелые откладываем на томатный сок, а мелкие непосредственно на заготовку.

Делаем маринад:

Томатный сок — 1 литр

Уксус бальзамический 9% — 1

Соль — 1 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Готовим приправы:

Петрушка, укроп по 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Промытые помидоры укладываем в банки вместе с пряностями, заливаем кипящим маринадом, стерилизуем, закатываем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID