Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можем ли мы поднять просмотры на БВ, в связи с проблемами с Википедией?

Ольга88888888 [13.6K] 3 года назад

Те, у кого не открывается, могут задавать вопросы, а те у кого открывается на них отвечать. И если нам удастся создать хороший контент, то мы можем, пока не работает Вики поднять этот сайт повыше.

9

Нет, не можем.

Во-первых, объёмы информации нельзя сравнивать. Тут допустимый размер ответа - всего 5000 символов. Чтобы конкурировать с википедией, БВ нужно быть более информационно ёмким. А как? Пихать излишки в комментарии? Они свернутся, и кто будет это читать? Писать несколько ответов подряд? И будет читатель метаться по странице туда-сюда, следуя за очерёдностью, диктуемой не смыслом, а количеством плюсиков... Если же давать ответы не более допустимого, это, даже на пять тысяч символов, будет выглядеть отпиской. По сравнению с Вики.

Во-вторых, тексты необходимо перерабатывать. "Система" тут дурная на всю голову и находит плагиат даже там, где его нет. Хотите на месяцок в бан? К тому же Вики какая-никакая энциклопедия. И стилистика там соответствующая. В основном. Сколько авторов на БВ смогут переработать статьи из Вики или откуда-нибудь ещё, выдерживая академический стиль? Ничтожно малое количество. Но можете быть уверены: уход в стиль разговорный будет смотреться крайне невыгодно. Какую подачу информации люди считают достойной доверия? То-то и оно.

В-третьих, сама система вопросов и ответов отличается от энциклопедии. Ну задаст кто-нибудь вопрос: "Кто такой Жуков Г.К.?" - неужели в ответах будет его биография, история его деятельности во время войны с упоминанием всех боевых операций и их значения? Существование Ордена Жукова? Это вопросом не подразумевается.

В-четвёртых, на БВ накопилось столько информационного мусора ("найди кота", кроссворды, "как называется", "выбери из 4-х вариантов", всякие дома-2 и прочие жареные темы и откровенные глупости, не имеющие никакой смысловой ценности), что выбраться из-под гор этой дряни нереально. Рейтинг БВ так и останется под спудом. Тем более что эта чушь продолжает прибывать даже сейчас. Более того. Любые вопросы, где играет роль личное мнение, субъективный опыт, понижают рейтинг доверия ресурса. Это не энциклопедия с полным описанием вопроса, отстранённым беспристрастным взглядом и списком источников информации, а базар. На базар только за сплетнями ходить. Так что, хоть лопни, сделать из БВ нечто, по полноте и доступности информации сравнимое с Википедией, не получится.

Сюда не за информацией ходят. Без толку здесь что-то искать, поиск-то корявый. Информацию о конкретном человеке или явлении на БВ не найти. Системы перекрёстных ссылок, как в Вики, не предусмотрено. Стократно проще по запросу в поисковике найти десяток сайтов и с каждого из них взять по крупице об интересующем предмете, чем отыскать то же самое на БВ.

Закроют "Википедию" - все перейдут на "Традицию", построенную на том же движке и обладающую той же функциональностью. А БВ так и будет в хвосте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tju [1.2M]
Допустимый размер ответа на БВ - 7000 (семь тысяч) символов.  3 года назад
Gelneren [163K]
Порядок величины один. Подробно ни о чём не рассказать, только самое основное. Ну как тут конкурировать с энциклопедиями и тематическими ресурсами?  3 года назад
Tju [1.2M]
Согласна, что на уровне Википедии писать из коллег БВ-шников смогут лишь несколько человек.  3 года назад
комментировать
3

Оля, я считаю, что любые проблемы на сайтах зависят, в первую очередь, от решения Администрации сайта.

Если Викпедия не работает, значит, кто-то будет работать над устранением проблемы если она (Викпедия) людям нужна ведь, наверное, от её просмотров кто-то получает прибыль иначе бы её не было на просторах Интернета.

Копипаст на данном сайте запрещён. За текст оформленный цитатой оплаты не будет, а все ли смогут добавить 200 символов умного текста в тему "от себя", чтобы ему оплатили труд?

По-моему, это будет мартышкин труд. Я пересказывать Викпедию не готова лучше на более полезные вопросы отвечу если смогу.

Удачи!

Ольга88888­888 [13.6K]
Не обязательно пересказывать, можно просто писать то, о чем знаешь, а если не знаешь, то наоборот, спрашивать. Не могу голоснуть за Вас, суточный лимит такой маленький(.  3 года назад
комментировать
2

Так вот кто топит Википедию, это БВ-шники. Наверно подкупили Рос надзор в сфере информации, не знаю как точно называется или сами чиновники сидят на БВ и злоупотребили службой. Шутка. На самом деле БВ сможет существенно увеличить просмотры, ведь поисковики по некоторым вопросам показывают статьи из Википедии и БВ рядом.

1

Нет, не можем. Цели и задачи у этих ресурсов разные. На Виикипедию не обращаются люди с вопросами, вернется ли Ксения Кребс на проект Дом-2.

0

Вопрос в том, будут ли считаться ответы из вики от тех, у кого она открывается, уникальными на БВ. Сомневаюсь, что это будет так. А вообще, если бы википедию закрыли, то БВ автоматически поднялся бы на порядок выше. Конкуренцию могут составить ответы на мейл.ру.

Ольга88888­888 [13.6K]
Писать своими словами, а текст из вики как цитату, в подтверждение. То что на мейл.ру, это вообще ужас, там хорошо если из тысячи ответов будет хоть один нормальный и именно на заданный вопрос, я как-то там один день потратила, там люди просто развлекаются, стебутся и модерации нет никакой, от слова вообще. Учитывая, что мейл.ру не платит, ничего удивительного в этом нет.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID