Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российский двуглавый Орел и китайский Дракон:гремучая смесь, см?

Mira1320 [11.8K] 2 года назад

или добродетель для обеих стран и мира ?

2

Скорее, добродетель). И для своих народов, и для мирового сообщества. Ну, если рассуждать объективно, то достаточно сравнить риторику руководителей трех сильнейших государств мира - Соединенных Штатов Америки, России и Китая.

Ни Владимир Путин, ни Си Цзиньпин никогда не позволяли себе говорить того, что мы слышим из уст Барака Обамы. Никогда лидеры Китая и России не называли США "страной-агрессором", "врагом", "страной, опасной для мирового сообщества наряду с международным терроризмом и лихорадкой Эбола" и прочее агрессивное словоблудие. А вот Обама себе это позволяет при каждом удобном для него случае, почти в каждой своей речи он не забывает напомнить миру, "who есть кто", по его, американскому, мнению. А еще Вашингтон - мастер строить мерзкие интриги что против России, что против Китая.

Сотрудничество Китая и России основано на многих общих интересах, на взаимовыгодности для обеих стран. Я думаю, в случае агрессии против какой-то из стран будет и военное сотрудничество, потому что общему врагу нужно противостоять вместе. И потому от дружбы и сотрудничества российского Двуглавого Орла и китайского Дракона будет только спокойнее на планете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID