Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

УДО Васильевой, россияне проглотят и это?

virrit [35.5K] 3 года назад

Сердюков в шоколаде, Песков с детишками прекрасно развлекается на яхте, которая ему явно не по карману, Васильеву тоже скорее всего освободят. Россиянам все по барабану, дальше ехидных комментариев в сети дело не идет. Создается впечатление, что мы люди без собственного достоинства, у нас безнаказанно может красть любой и каждый.

пани Моника [154K]
Васильева не представляет угрозы для общества. Главное, что она возместила ущерб.
А вот почему вор Навальный не сидит в тюрьме, этот вопрос волнует многих.
 3 года назад
virrit [35.5K]
Вот здесь подробно про ущерб и про возмещение. https://navalny.com/­p/4413/ Кстати, именно за такие разоблачения некоторым Навальный как кость в горле.  3 года назад
комментировать
2

Понравились Ваши последние слова, в которых и заключается ответ на вопрос. У нас безнаказанно может красть НЕ любой и Не каждый! А на счёт проглотят или нет... Думаю проглотят и ещё как! Потому, что все выбрали политику выживания (моя хата с краю). Она эффективна и проверена жизненным опытом. От такой философии одни плюсы для гражданина-обывателя. Он уже их опробовал многократно. А, вот, для государства в целом, это очень прискорбно... С кем собирается оно поднимать экономику? С теми, кого выпустили по УДО, типа Васильевой?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А нас об этом и некто и не спросит и даже если все будут возмущаться всеравно не поможет видать она много чего знает и выше стоящие правители не хотят чтоб народ об этом узнал . Сначало выпустят а потом несчастный случай.

virrit [35.5K]
Естественно, не спросят. И что, нам можно хоть на голову какать, ведь и в этом случае не спросят? Общественность должна иметь рычаги воздействия на власть, которые будут действенными. Хотя бы хотеть их иметь.  3 года назад
комментировать
2

А что россияне мало до этого что ли глотали? Что при Советском Союзе, что при Ельцине, что при Путине? Кстати, я прекрасно помню, что при Ельцине так называемой гласности было намного больше, чем сейчас. Вспомните того же Доренко, кстати, помните почему он пропал? А пропал он после сюжета про подводную лодку "Курск", когда с экрана Первого канала указал на то, что говорил Путин и высшее руководство страны об этой ситуации и что это не соответствовало действительности. На одной из вырезок был показан улыбающийся Примаков, бывший в то время премьером. То есть, к Путину подошел журналист с микрофоном, Путин что-то говорил на переднем плане, а сзади Примаков с кем-то весело разговаривал - это было выделено красной линией. Сейчас такое даже предтавить невозможно, что с Первого канала идет конкретная критика против Путина.

Он создал ту самую вертикаль власти, которая заросла коррупцией с самого верха. Во всем этом проглядывается армейская система. Поскольку я служил в армии простым солдатом, то прекрасно помню, как сначала на разводе люлей получают офицеры подразделений, после этого люлей получают сержанты и в итоге крайними остаются солдаты. А у командира полка может быть было просто плохое настроение - ночью секс может с женой не удался. Аналогия может и не совсем верная, но если ворует высшее руководство страны, соответственно можно воровать и в регионах, а затем в муниципалитетах. Вот и вся вертикаль.

Естественно Сердюкова не посадили бы ни при каких обстоятельствах, как же, один из соратников Путина, который успел и налоговой инспекцией поруководить, но там, видимо, много не украдешь, вот в армию и подался. А когда, видимо чересчур ретивые следаки, накопали громадные хищения все спихнули на Васильеву, которая по слухам является любовницей бывшего Министра обороны. Вполне может быть, в своем клипе про тапочки (клип, кстати наидебильнейший)мадам Васильева предстала в таком элегантном белье, а не в костюме, который ее старит и делает непривлекательной. Если же она представала перед Сердюковым в таком виде, как в клипе, хотя я думаю, что там было еще намного интереснее, то мужика понять можно.

При словах Путина, о борьбе с коррупцией, прежде всего вспоминается профессор Преображенский, когда он говорит о разрухе. Он говорит примерно так: "Когда эти деятели кричат "Бей разруху, я смеюсь. Ей-Богу, мне смешно. Это значит, что каждый из них должен бить себя по затылку, пока не выбьет из себя эту дурь". Так вот, сам господин Президент, еще будучи чиновником в Питере, сам был замешан в каких-то аферах, правда это так и умолчалось, но сюжеты про то, как он подписывал какие-то документы на поставку какой-то ерунды за большие деньги, уже дает повод задуматься.

Я не удивлюсь, если какая-то родня Путина или лично он сам замешан в этих хищениях. Мадам Васильева стала народоненавистницей, впрочем им на это наплевать, отсидела (если еще отсидела) месяц в колонии и все - стала снова законопослушной гражданкой.

Россияне глотают долго, но потом, как известно, может возникнуть такой бунт, что мало никому не покажется. Но пока его точно не будет, всех инакомыслящих либо сажают, либо не дают им слова. Правда, когда в оппозиции всякие Шендеровичи да Быковы, такая оппозиция не может вызывать доверие. Навальный еще куда ни шло, но я тоже очень не уверен в его искренности.

Так что пока Путин у власти, может случится и не такое. Политическая пропаганда поставлена так, что мы не замечаем, что творится у нас под носом, нам говорят об Украине, о Сирии, о США, то есть уводят от насущных проблем. Все-таки СМИ - это сила, которая способна создавать общественное мнение у людей, которые привыкли верить тому, что говорят в телевизоре и пишут. И пока Путин у власти, ничего не изменится.

2

УДО состоялось ! Конечно никто "это" глотать не собирается, но... Есть какие-то механизмы воздействия общественного мнения на власть? Нет! Зачем обвинять бесправных россиян в том, что наши законы приспособлены под нужды воров и проходимцев? Не мы эти законы принимаем, и как думается не мы выбираем пишущих эти законы. Не надо поливать самих себя грязью, нам есть кого "чехвостить" за этот юридический беспредел, вот пусть и льется на них весь негатив...А он обязательно дойдет до назначения! Пусть не сразу, но и мы живем не последний день.

2

Проглотят, а куда они денутся? Все законно ведь: выявлено преступление, проведено расследование, состоялся суд, вынесено решение, виновная осуждена, срок отбыла, конфискация проведена, законное УДО осужденной состоялось, спустя год конфискованное имущество и денежные средства нажитые непосильным трудом вернули законной владелице. Торжество российского законодательства :((

Если умеете - оспорьте. А не умеете - молчите. Вот и вся правда жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID