Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любимый персонаж из "Гарри Поттера"?

OksanaNightly [1.5K] 3 года назад

Почему любимый? За какие качества и Поступки любите?

1

МакГонагалл и Снегг. Классные преподы. Хотя, у Снегга я учиться не захотела бы. Уважаю его как смелого человека, который, в отличие от МакГонагалл смог защитить своих учеников и коллег в самые темные времена да так, что об этом никто не догадывался. При том, что он тайно помогал, его ненавидели. И он смог бороться почти до конца и спасти многих людей. Минерва слишком прямолинейна она добра, справедлива (в отличие от Снегга, за что его многие и не любили, за излишнюю мрачность, нелюдимость и суровость), не любит халтуры, любит добросовестность. Духом она слабее Снегга, не смогла бы играть на два лагеря, в самый ответственный момент могла бы подвести. Она кинулась защищать в одиночку Хагрида, без всякого плана в 5 книги, поддавшись эмоциям. В итоге пострадала сама, Хагрида не защитила почти, оставила беззащитными своих учеников. Без декана. Но зато заслужила их уважение. Снегг действует по плану, Минерва чаще поддается эмоциям. Такие разные, но любимые герои.

А еще нравится Альбус Дамблдор. Даже несмотря на все слухи о нем и об открытии, что он не такой уж и добрый дедушка, каким хотел бы казаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Альбус Дамблдор. За желание всем помощь. Вспомните его фразу "В Хогвардсе, тот кто просиит о помощи, всегда ее получает." Скольким же он помог сам как директор школы чародейства и волшебства? Хагриду, Римусу Люпину, кентавру Флоренсу - дал возможность работать. Севиллу Трелони, просто спрятал от Волан де Морта, в замке. Безоговорчно поверив Сириусу Блек, спас ему жизнь. Отношения с Северусом Снегом, это вообще особая песня.

Жаль, что скончался актер исполнявший роль Дамблдора в первых двух сериях.

2

А мой любимый персонаж - Сириус Блэк. И сам персонаж отличный, и актер, сыгравший его - Гэри Олдман - мне нравится, что ещё добавило симпатии к Сириусу :)

Честно говоря, "заценила" его всего за одну фразу: "Я бы умер, но не предавал друзей". И в дальнейшем Сириус не раз доказывал, насколько, на самом деле, для него важны те люди, которые ему дороги. А ещё меня забавляют Мародеры в целом - жаль, что эта тема не очень хорошо раскрыта в книгах.

Также мне нравится его "мародерский коллега" Ремус, умный человек, но в то же время не зануда, и потрясающий преподаватель. Хотя актер, который сыграл этого персонажа, мне глубоко антипатичен.

Ну а из самого "золотого трио" мне больше всего симпатична Гермиона.

OksanaNigh­tly [1.5K]
А мне из мародеров симпатизирует Ремус,он умен и рассудителен. Хотя и Блэк несомненно подкупает своим отношением к друзьям. И страшное пребывание в Азкабане,не заслуженно,заставляе­т сочувствовать герою. Единственное что отталкивает, это издевки над Северусом  3 года назад
комментировать
2

Будете смеяться, но мне нравится Рубеус Хагрид. Он не волшебник, но очень мил, заботлив, добр. В трудную минуту он всегда готов помочь чем и как может. Он любит зверей, и потому, безусловно, любит и людей. Даже тех из них, кто того не заслуживает.

OksanaNigh­tly [1.5K]
Не в коем случае не буду смеятся) Хагрид очаровательный, так же как и близнецы Уизли. Я считаю,их невозможно не любить.  3 года назад
секлета [161K]
Он очарователен, но несколько неуклюж, и слегка (и не всегда слегка) неряшлив. А это, согласитесь, многих может отпугнуть.  3 года назад
OksanaNigh­tly [1.5K]
Это если его не знать совсем, первое впечатление.  3 года назад
секлета [161K]
Люди - то бывают разные.  3 года назад
OksanaNigh­tly [1.5K]
Слизеринцы которые)  3 года назад
комментировать
1

Профессор МакГонагалл - строгая и справедливая, стремится поддерживать дисциплину, главное для неё - добросовестность. И в чувстве долга ей не откажешь, как и в сердечности и заботе (и справедливости, как уже сказано выше). Она осуждает Амбридж за то, что та истязает учеников, вступается за свой факультет. И ещё очень зацепила (в хорошем смысле!) её фраза: "Поттер мальчик, а не кусок мяса!"

OksanaNigh­tly [1.5K]
Какие интересные ответы, а главное герои выбраны не самые популярные)  3 года назад
Ar24P [8K]
Амбридж-то не только она осуждает. МакГонагалл мне тоже очень нравится. Но она не смогла перехитрить Амбридж и защитить своих учеников как надо. Много шуму навела, кое-кого защитила, сама пострадала и оставила без защиты большую половину своего факультета.  3 года назад
комментировать
1

Мне очень нравятся близнецы Уизли. Хоть это и явно второстепенные герои, но они по характеру зачастую интереснее главных: неоднозначные, умные, предприимчивые, со своими плюсами и минусами, с какой-то бешеной сумасшедшинкой (как у Сириуса), преданные друзья. Кстати, они и в реальной жизни разбираются куда лучше, чем большая часть героев.

OksanaNigh­tly [1.5K]
Уизли няшки-очаровашки)оче­нь рада что они есть в книге)  3 года назад
комментировать
1

Наверно, все. Именно все. Нет у меня особых любимчиков, кромк как Рона. И тот, мне просто симпатичен как интересный персонаж, да и сам по себе он не мерзок. Особенно же, хочу отметить роли взрослых героев. Даже не хочу отметить каждого в отдельности, скорее их поступки. Мать Малфоя... Сириус и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID