Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Муж бьет жену, что делать женщине, если в семье есть маленькие дети?

ЛИСА-НАСА [200K] 3 года назад
ЛИСА-НАСА [200K]
этот вопрос родился из ситуации, в которую попала одна моя близкая знакомая. Суть, которой банально свелась к тому, что муж ее избил. Не сильно, но факт остается фактом.
Спасибо всем авторам за высказывания и моральную поддержку.
Одно удивило, что все авторы высказавшиеся до сих пор женщины.
 3 года назад
комментировать
5

Вообще не понимаю, как это возможно, но... Честно, я бы за сковородку/табуретку/скалку схватилась и так бы отходила, чтоб неповадно было меня трогать. А потом бы развелась. Если человек в состоянии ударить, нарочно причинить боль близкому и "любимому" человеку, то это просто финиш, такой любви не бывает.

Моя бабушка тоже была остра на язык, особенно по молодости, а замуж вышла за человека, который занимался вольной борьбой да выпить любил. КМС по вольной борьбе, больше 100 кг веса, и она - 42 размер одежды, метр с кепкой ростом. Так вот, он боялся ее пальчиком задеть, пьяный сразу тихонечко шел спать. А все потому, что она когда-то ему заявила, что если он ее хоть раз тронет, то она ночью его пьяного подушкой задушит)И жили они душа в душу, растили двоих детишек))

Второму своему мужу, когда тот, стоя на ступеньках ниже ее, стал хватать ее за руки в приступе ревности, она спокойно разъяснила, что так делать не надо, потому что стоит ей его толкнуть хорошенько, он с лесенки слетит и переломает все, что только можно... Прожили вместе 20 лет. Так-то вот!

Бабуля у меня отчаянная женщина)

ЛИСА-НАСА [200K]
Если бы все мужчины слова понимали, то такой бы вопрос не родился....  3 года назад
комментировать
5

Да если и нет детей - ответ один валить с такой семьи. С годами будет только хуже, если только жена в ответку чем-нибудь не ответит да посильнее. Но как правило жены максимум, что делают - это бегут к участковому.

Лучше уж жить одной, чем чувствовать себя обиженной.

ЛИСА-НАСА [200K]
вы абсолютно правы. Если можно назвать такого человека мужчиной хоть раз руки распустил, то обязательно повториться... и чем закончится не угадать.  3 года назад
комментировать
3

Хватать детей в охапку и бежать без оглядки пока живая. У одноклассницы отец убил мать и его не остановило то, что 3 детей остаются сиротами.

Люди говорят у Зины был скверный характер и она сама напрашивалась на кулак ей не один раз соседи говорили: "Прижми язык либо расходись иначе он тебя убьёт" она отмахивалась, не верила, что это возможно и в последние дни августа Николай Зинаиду убил.

1 сентября вся школа гудела... Наташка и 2 брата росли с бабушкой. Бабушка приходила в школу и плакала, что внучка её не слушает уже в 5 классе, видимо, был мамин характер.

Выросла стала пить и курить, вышла замуж, но за мужем и ребёнком не следила. Муж, говорят, хороший, а Наташку хотели лишить родительских прав.

Лишили или нет не знаю я с ней не общаюсь.

2

Не позволяет себя бить, а если это не возможно, то скажите ему, что вы не груша боксёрская и больше такого терпеть не будете и уйдёте от него, а когда по растёт ребёнок и спросит где же его папа, то вы расскажите причину вашего разрыва. Если он дорожит вами и ребёнком, то вздумается, а если нет, то это будет продолжаться всю жизнь. Какие же могут быть чувства, если тебя избивают, не ценят? Это не нормально. Сейчас он вас бьёт, потом домой приводить всяких будет или сам гулять начнёт, потому что вы для него не представляете никакой ценности, а если возникать начнёт, так он вас быстро успокоить с помощью кулаков. Задумайтесь и начинаете бить тревогу.

2

Разводиться без вариантов , не раздумывая , потому что вряд ли найдется такая сила , что заставит его прекратить это делать . Можно сравнить такого мужа со зверем , который попробовал кровь , со временем будет бить еще сильнее , остановиться он не сможет и кто знает , с какой силой он стукнет в другой раз . Созерцание таких поступков отца на детей тоже плохо действует : во первых , это для детей психотравма , которая может потащить за собой целый ряд проблем со здоровьем , а во вторых дети могут взять такую модель поведения в свою семью когда вырастут.

2

Сейчас много слышала о новом законе про домашнее насилие. Теперь можно будет посадить такого мужа, если он будет распускать руки и даже за нецензурную брань. Пригрозите ему, что сделаете это, чтобы он знал. Такие обычно силу бояться. "Против молодца он сам овца" ))).

ЛИСА-НАСА [200K]
А можно по подробнее об этом законе, полное название или ссылочку.
Возможно, это поможет моей знакомой в той ситуации, которой она оказалась.
 3 года назад
Luda U [11.5K]
Я точно не знаю, но слышала, что его в думе обсуждали. Поищите в интернете. Может пока и не приняли.  3 года назад
ЛИСА-НАСА [200K]
Если не приняли, то посадить не получиться.
Да и потом, посадив мужа, который является не только мужем, но и отцом ребенка, женщина сделает плохо не ему, а своему ребенку. Подпортит будущее своему ребенку.
 3 года назад
Luda U [11.5K]
Да сажать может и не надо. Припугнуть только. Он и не будет разбираться принят закон или нет. Может быть, это на него подействует.  3 года назад
комментировать
2

Гнать такого мужа надо куда подальше. Конечно с детьми одной будет нелегко, но уж лучше так, чем всегд терпеть побои и унижения. А такому мужу и самому не помешало бы настучать по голове, чтобы понимал, что женщин бить нельзя.

1

Однозначно уходить и забирать детей. Дело в том, что если этот «мужчина» поднял руку на женщину, что бы она ни натворила, значит, у него есть психические проблемы, и рано или поздно он начнет поднимать руку и на детей. Это что-то вроде самоутверждения за счет издевательств над более слабыми существами. Даже если после очередного «боя» он потом валяется у нее в ногах и вымаливает прощение, это не означает, что такого больше не повторится, поэтому нужно уходить как можно скорее. В конце концов, жизнь под одной крышей с таким человеком может быть опасной для здоровья и жизни, как ее, так и детей. Если трагедия случится, этой женщине и винить-то особо некого будет, кроме себя – ведь ясно же, что муж не адекватен. Нормальный мужчина, даже если женщина ведет себя совершенно развязно, никогда не поднимет на нее руку – он либо просто выгонит ее из дома, либо сам уйдет. А вот психически неуравновешенный будет лупить по любому поводу, которые сам же и будет придумывать, поскольку настоящие поводы ударить женщину бывают крайне редко. Глупая теория о том, что если бьет, значит, любит, придумана мазохистами и не имеет под собой реальной основы. На самом деле, если бьет – значит он не нормальный, и с ним опасно жить, а тем более растить детей.

0

О, у меня у знакомых такая ситуация. У них родился ребеночек и муж как водится в семье надеялся на жену, что она за ребенком смотрит, а та сутки в инете сидела. Дома грязно, ребенок в одном памперсе, белье раскидано. Так вот знакомый один раз не сдержался и ударил жену. В такой ситуации, конечно поддерживаешь мужчину. А жене нужно быть хорошей хозяйкой.

Если муж бьет, то от него нужно уходить, хотя с двумя детьми куда пойдешь, а если сама жена виновата, то надо жене выбирать, что ей дороже и в чем ценность бытия.

Спрашивается, зачем рожать, если не можешь быть хорошей матерью.

0

Мужчина поднял руку на женщину, то возможно она довела его до этого. Но это низкий поступок даже если женщина этого заслужила. Все можно решать мирным путем, если люди любят или хотя бы уважают друг друга. Если этих чувств и в помине уже нет, то нужно забирать женщине детей и уходить. Если раз поднял руку, то и второй раз может себе это позволить. А это недопустимо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID