Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil и Fairy? Почему?

Ёпрст Известный [243K] 2 года назад

Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний. Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

2

Такие мероприятия конечное политизированы, но должны все равно проводиться законно и без нарушений. Если вредные вещества будут обнаружены в моющих средствах, то производителей однозначно нужно наказывать. Кстати, не только импортные моющие средства попали под раздачу. Большие претензии у проверяющих и к российским маркам. Разговор о "Невской косметике". Роскомнадзор нашел и в составе продукции этого производителя небезопасные для здоровья вещества.

Для российских производителей моющих средств есть шанс отличиться. Увеличить производство своей продукции и вытеснить импорт с рынка. Конечное, с учетом требований безопасности и здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Официальное разъяснение Роспотребнадзора гласит, что эти товары не соответствуют нормам безопасности:

Считаю, что кто-то в очередной раз подставляет Президента, как это было в случае с уничтожением санкционными продуктами. Нам ещё дефицита моющих средств не хватает...

Все на минуточку забыли, что главным двигателем революций являются женщины. Вспомните февральскую революцию 1917 года, когда женщины не смогли купить хлеба для своих голодных детей, вышли на улицы Петрограда и смели царский режим.

Вспомните события 1990-1991 годов, когда с полок магазинов стали исчезать мыло, стиральный порошок, зубная паста и женщины дружно проголосовали за набиравшего тогда бешеную популярность Б.Ельцина.

Так и хочется сказать:

Ёпрст Известный [243K]
Особенно меня потрясло, как
"женщины не смогли купить хлеба для своих голодных детей, вышли на улицы Петрограда и смели царский режим."
Это нечто. Нас же читает весь мир. Еще поверят.
И еще. Кто там подставил Путина? С уничтожением продуктов попавших под эмбарго? Можно пояснить?
 2 года назад
комментировать
1

Роспотребнадзору дали приказ сверху что-нибудь эдакое сделать, чтобы было видно, что они работают. Ну они пришли в ближайший супермаркет, взяли ближайшие бутылки, до которых могли дотянуться, переписали их названия и сказали: "Мы их проверили, теперь надо изъять".

Я лично доверяю марке Ariel. От этого порошка аллергии нет (у всей семьи). А производитель тот же, Procter and Gamble. Да и Fairy по большей части не плох.

1

Скорее всего это санкционный товар. В последнее время все больше иностранных компаний попадают под санкции. Причины могут крыться не только в этом. Доверие к этим компаниям падает. Неизвестно, что в этих порошках намешано. У детей жуткая аллергия.

yral66 [9.2K]
Интересно и чем же мы будем стирать,мыться,чисти­ть зубы? Возникнет дефицит и что дальше,лично я помню как в конце 80-х мыло стиральный порошок,давали по талонам,видимо наши власти решили вернуть нас в прошлое,в СССР по которому они так страдают.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID