Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть арбузные и дынные корки в чистом виде или приготовив?

tester9 [60.9K] 2 года назад
2

Моя знакомая пыталась выращивать у нас на Урале арбузы и дыни. Выращивала дома рассаду, затем садила в теплицу. Первые плоды ещё успевали созреть, другие нет. Вот и приходилось дальше что-то делать из недозрелых.

Она меня угощала цукатами из арбузных корочек - вкусная вещь, напоминает леденцы.

Варится густой сахарный сироп, в горячий сироп и закладываются кусочки корочек без зеленой корки. Как сироп остынет, его опять доводят до кипения. И так до 5 - 6 раз.

Затем, когда кусочки арбузных корочек пропитаются сахаром, их достают и дают подсохнуть.

Все, цукаты готовы. Кстати, так делают цукаты из любых фруктов и ягод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Честно говоря я не стал бы себя подвергать такому риску, ведь около корок этих сладких ягод как раз таки залегают все пестициды, которыми их напихивают, ради получения быстрого урожая. Так надо ли оно Вам?

1

Помню, что из арбузных корок мать варила варенье очистив от зелёной кожицы. В детстве это варенье казалось вкусным сейчас я его есть не стану.

Что касается дынь если дыня хорошая вряд ли там будет большая не съедобная корка под кожурой.

Попробуйте сварить если получится, вдруг получится и понравится...

На вкус и цвет товарищей нет!

Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID