Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы Вы попали в Рай не стало бы Вам скучно там через пару сотен лет?

[пользователь заблокирован] [142K] 3 года назад

Представьте на минутку, прошли годы, Вы состарились, и тут- БАЦ и переход в Рай! И это навечно! Что бы Вы там делали? Ведь в Раю нет ни забот ни хлопот. И вообще, как Вы себе представляете Жизнь в Раю?

Edgar Metzengers­tein [78K]
Рай, если уж в него верить, прежде всего вне времени. Так что никаких пар сотен лет. С этим в ад, наверно, там все должно быть по минутам расписано, по режиму, изо дня в день, изо дня в день.  2 года назад
комментировать
5

Думаю, что в Раю,простите за тавтологию, каждая Душа находит себе занятие по душе:)).Если жизнь на Земле настолько многообразна и удивительна, что за свое пребывание тут мы все равно не успеваем ее узнать по-настоящему,то там,в Раю,наверное, еще круче! Каждая Душа, как мне кажется, получает возможность творить, как-то реализовать себя, делать то, что не успела, будучи в человеческом теле.

Поэтому ни о какой скуке в Раю и речи быть не может.Душа ТАМ совершенствуется, чтобы вновь вернуться в чье-то тело,но уже в улучшенном варианте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Что такое "рай"? Откуда, вообще, взялось это понятие? А вот отсюда, из Библии - Берейшит (Бытие), глава 2, стихи 8-15:

То есть, чем занимался Адам в раю? Он работал - возделывал сад.

Но это не было махание мотыгой, это была творческая работа, как мы сейчас бы сказали, "думать головой".

Или вот что ещё человек должен был делать в раю (там же, 19-20):

Это значит, что Адам должен был проникнуть своим разумом в суть созданных Богом животных и птиц и дать им названия, которые отражали бы эту суть. Разве это не то, чем занимается вся современная биология?

Разве может надоесть такая работа?

Но получилось так, что Адам не вполне справился с этой работой, он нарушил запрет Всевышнего (там же, стих 16-17):

И тогда Создатель разделил душу Адама на меньшие части - души отдельных людей, которые должны были исправить ошибку Адама, находясь не в таких тепличных условиях, как их прародитель.

Поэтому теперь того рая больше нет. А что есть? Только что написал об этом. Если интересно - читайте в этом ответе.

4

Я - садовод. Причем с раннего детства меня учили ухаживать за растениями. Как говорила бабушка: "По грядкам ползала раньше, чем научилась ходить".

Поэтому когда прочитала заметки Юлиуса Фучика - смеялась. Он писал, что каждый садовод обязательно попадет в рай, ведь

И если это так, то работы мне и на том свете делать - не переделать! Не заскучаешь!

3

Если в Раю не будет книг, музыки, компов с ин-етом, вредных детей, интересных мужчин (в плане собеседников и партнеров по нардам и пуле), возможности путешествовать (хоть по Вселенным и Галактикам), возможности узнать что-то новое и научиться чему-нибудь - то видимо там будет тоскливо и уныло. И если Сознание рабочее/ищущее, а Душа трепыхающаяся - то видимо захочется обратно, чтобы была возможность напрягать извилины, маяться душевно, переживать. Если в Раю нет места страсти, а лишь безмятежность и умиротворение, я бы уже наверное через пару дней начала просить о возможности рассмотреть вопрос о моем возвращении в человечью жизнь, о новом воплощении.

Но если бы предоставилась возможность пошататься по Вселенным, поприсутствовать при рождении звезд и схлопывании Галактик, заглянуть в черные дыры и поручкаться с квазарами, окунуться в информационное поле, Хроники Акаши, потусоваться в разгуле энергий энергетического поля, соприкоснуться сознаниями с иными разумами - я бы с радостью (ну не совсем я, а мой ментал и астрал).

3

Меня очень огорчает, когда люди пишут, что им было бы скучно в раю. Они же практически открытым текстом говорят, что готовят себя для ада и сознательно туда идут.

Я могу привести такой пример. Представим, что есть нулевой уровень, начало, в котором появился человек. И он ходит по земле. Над ним огромное небо и бесконечный космос, и человек может бесконечно подниматься выше и выше, развиваясь и становясь совершеннее. Но он совершил гнусное дело и его изгнали под землю. Он стал уродлив, ползает вместе с червями и кротами, но у него полно дел. Убить сородича, изменять самке, есть всякую гниль, лениться. И т.д. и так в течении жизни он уходит все глубже и глубже в землю, опускается все ниже. Он никогда не увидит света, прекрасных цветов, не вдохнет чистого воздуха и не узнает, что такое истинная любовь к нему и от него. Но когда ему предлагают выбраться на свет, он говорит, что там скучно. Что там делать. Убивать нельзя, блудить нельзя и т.д. Вообще скука.

Edgar Metzengers­tein [78K]
Да не об этом они! При чем тут убивать и блудить. Просто есть у нас религиозные организации, своим примером демонстрирующие, что жизнь должна протекать скучно, примерно как у их наиболее заметных современных деятелей (интеллект - на корточках, творческая фантазия - в зародыше, зато низкопоклонство перед начальством, включая Бога и президента примерно в одной степени, - зашкаливает! компьютер написал "зашакаливает­", похоже, что и так...). А поскольку рай вроде как бы их вотчина, то человек делает вывод, что и там должно быть скучно. Конечно, ложь всё это многоэтажная - и насчет вотчины, и насчет скучно, да и насчет рая в отдельном от этой жизни виде - тоже.  2 года назад
комментировать
3

Есть анекдот. Программист попал в рай - большой зал с суперкомпьютерами, где можно сколько угодно играть в самые продвинутые компьютерные игры. А где же ад? - спросил он. - тут же, но работать сисадмином.

Я это к тому, что человек получает удовольствие от чередования успешной деятельности и отдыха от неё. Религиозные сказочники так и не придумали чем бы таким занять душу человека в раю, чтобы она не заскучала хотя бы на второй день.

Одна из религий представила рай эдаким свинарником, где душа жрёт по 100 тысяч блюд, трахается с сотнями наложниц и наложников и те убирают накопившийся навоз клиента.

В таком случае мне более по душе рай программиста.

Edgar Metzengers­tein [78K]
Да душу чем занять - совсем не проблема. Действительно, хотя бы воплотить те желания, которым нет воплощения (см. выше про разгул энергий и про заглянуть в черные дыры, но это хотя бы наукой описано, а сколько таких желаний, что и не описаны!). Но в реальности, если не зависнешь в коме, за этот ослепительный миг едва ли много "воплотишь­", пусть даже смиришься с галлюциногенной природой этого... Да, наверно, и не надо. Кто не умел жить подобными неописуемыми ощущениями при жизни, тот и перед смертью ими "не надышится".  2 года назад
комментировать
3

Рай, это состояние души, а не место ее прИбывания, это скорее прЕбывание. Рай начинается здесь и сейчас, и после смерти душа пребывает в том состоянии, в котором находилась в теле. Так что, если человек покинул это измерение довольный всем, он и там найдет чем себя "развлечь", ну а вечно недовольным и в раю ад. Да и потом, мы тут не успеваем соскучиться, а уж там то возможностей больше, думаю там на вечность предусмотрено.

2

Оооооооооо ни за что там не заскучаешь!!! То, что люди видят здесь на Земле, самые красивые и экзотические места - это всего лишь тень той красоты, которая находится на небесах!!! Люди, побывавшие там и вернувшиеся говорят, что на земле нет даже таких слов, чтобы описать то, что видели там. Вы только представьте, херувимы, видящие славу Бога, со дня сотворения не перестают восклицать: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Вседержитель! Это величие и великолепие, которое они там видят не перестаёт удивлять их!

Но есть одно НО - не все туда попадут...

2

Как не странно мы уже живем в раю под названием Земля. И возможно есть вариант превратить Землю в Ад. Т.е. человечество либо развивается и делает из Земли Рай либо не развивается и делает из Земли Ад. На земле много Райских мест. Море, пальмы, песок, тепло круглый год. Думаю лучше чем есть сейчас уже не существует. Это как люди ищут что по лучше и в итоге теряют то что имеют т.е. теряют лучшее. А лучшее уже здесь и сейчас). В погоне за лучшем можно остаться ни с чем.

1

Попасть в "рай". Это многое даст человеку. Возможность путешествовать в другие галактики. Знакомство с другими мирожителями. Садить то, что сами пожелаете:виноград, розы, деревья плодовые. И все это будет расти без особого труда. Убивать никого не надо будет . Будет много различных фруктов. Будет тепло. Реки и моря будут прозрачными, как стекло. Дикие животные не будут кусаться и можно будет спокойно погладить льва, тигра и волка. Зайцы не будут пугливы. Много можно узнавать. Наверное можно чему либо новому научиться. Можно посмотреть уголки нашей земли, ведь она будет обновлена. Я думаю никто не будет там скучать.

1

Не заскучала бы. Зачем мне заботы и хлопоты. Там со мной мои любимые, близкие и друзья. И то что ни у меня, ни у друзей нет сейчас проблем и неприятностей, никак не сделает мою жизнь рядом с ними и "запазухой у Бога" скучной и не интересной.

0

Я сейчас живу в раю, только это не мой рай, а чужой, это рай детей Абрамовича, Алекперова, Арабских шейхов Английских лордов и Американских магнатов. Когда умру надеюсь попасть в свой и иметь в нем все то о чем сейчас только мечтаю: огромные богатства с самого рождения, власть, и никакой работы!!!! Вот это мой рай, другого мне не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID