Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

История,которую мы изучали в школе - это история войн,королей и городов?

Эмина [16.6K] 2 года назад

но это не вся история человечества, большинство людей жили не городах , и возможно летописцы не совсем достоверно описывали жизнь тех времен?

4

Увы, да. Согласен с Вами - это не вполне полная история человечества. Но согласен также и с мнением Зинаиды3: школа дает лишь азы - основную, "пунктирную" информацию, которая как раз и основывается на "войнах, королях и городах".

Но за пределами средней школы существуют, конечно, и иные подходы к изучению истории. Одно из самых ярких (и в то же время, - вполне академических) направлений - т.н. "Школа Анналов". Основатели которой (Л. Февр и М.Блок) полагали, что изучать следует не только деятельность великих людей и великие события, являющиеся следствием данной деятельности, но и общество в целом: глубинные его структуры - от языка, привычек и суеверий до самых мельчайших подробностей быта. Плюс все существующие в обществе связи: экономические, социальные, культурные и проч.

Главное, полагают приверженцы этой научной школы, не не столько узнать, сколько понять. Понять, что там шевелилось в головах людей той или иной эпохи. И уже на этой основе формировать историческое "знание".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Цель обучения в школе-обозначить основные моменты в истории человечества, а для продвинутых ценителей её существует множество разнообразной литературы. Можно продолжить обучение в ВУЗах страны. принять участие в исторических раскопках, поездить по миру с туристическими группами и обозреть места старины самому. А рассказать ВСЕ государству не хватит ни денег. ни времени, отведенного для уроков истории в школах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID