Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Глобального потепления не будет?

Ирина0911 [45.5K] 7 лет назад
il63 [149K]
Что значит "не будет"? Оно уже есть!  7 лет назад
Трифон Ли [30.1K]
А у нас, в Прикамье, потепления нет. Даже похолодание. Всё лето 8-16 град С. Холодно, мля.Скорее бы отопительный сезон.  7 лет назад
il63 [149K]
Имеется в виду ГЛОБАЛЬНОЕ потепление,а не местное и временное. Льды Северного Ледовитого океана уже в значительной мере растаяли. Средняя температура по Земле неуклонно (хотя и медленно) повышается. Но это не значит, что не наступит период такого же глобального похолодания.  7 лет назад
Ирина0911 [45.5K]
У нас лето становится все холоднее и короче, а зимы наоборот, в последнее время стали более морозными. На глобальное потепление ну совсем не похоже.  7 лет назад
il63 [149K]
Нужно смотреть статистику за несколько десятков лет как минимум.  7 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Будет. Более того, оно реально идёт. Увеличение среднегодовой температуры Земли - наблюдаемый факт.

Другое дело, что о причинах этого явления можно спорить. Популярна страшилка, что в глобальном потеплении виновата техногенная деятельность человека, прежде всего сжигание огромных количеств ископаемого органического топлива и вызванный этим выброс в атмосферу сотен миллиардов тонн углекислого газа ежегодно. Но штука в том, что глобальные потепления, как и глобальные похолодания, наблюдались и раньше, когда ни о каком техногенном влиянии и речи быть не могло. Поэтому запросто может оказаться, что долгопериодические циклы солнечной активности, о которых только-только становится хоть что-то известно (мы не так-то давно научились это измеять), имеют куда большее влияние на климат, чем всё, что может сделать человечество. И что там на самом деле является спусковым механизмом такого процесса, солнце или нефть, - можно спорить до посинения...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [149K]
Повышение содержания СО2 в воздухе должно сопровождаться более интенсивным его поглощением растениями. Хотя, возможно, баланс не восстанавливается.  7 лет назад
комментировать
1

Глобальное потепление есть, и оно совершенно определенно связано с ростом концентрации CO2 в атмосфере из-за сжигания ископаемого топлива. На сегодня это твёрдый научный консенсус среди специалистов. Он хорошо согласуется как с наблюдениями, так и с теоретическими расчетами — от грубых прикидок, до детальных климатических моделей.

Однако глобальное потепление климата не означает, что везде и постоянно должно теплеть. Разброс среднесезонных температур год от года в одной местности в сотни раз превосходит ежегодный прирост температуры из-за глобального потепления. Поэтому на бытовом уровне заметить глобальное потепление в своём регионе невозможно. К тому же изменения климата они везде происходит одинаково. Например в районах с резко континентальным климатом при глобальном потеплении не просто становится теплее, а увеличивается контраст зимних и летних температур. Поэтому, скажем, в Якутии становится жарче летом и холоднее и без того холодной зимой.

Нет никакого смысла противопоставлять тщательным наблюдениям и измерениям, продолжающимся многие десятки лет, скромные домашние заметки, к тому же ещё и искажённые неизбежный личной необъективностью. Это тот случай, когда надо либо доверять специалистам, либо уж всерьёз изучать вопрос взяв в руки полномасштабные массивы данных, благо значительная часть из них доступна.

1

А куда ж оно денется, родимое.Ведь все "цивилизованное" человечество уже который десяток лет с упорством, достойным лучшего применения, сжигает все, что может гореть. И не килограммами, а тоннами. Миллионами тонн.

Так, что потепление есть, что подтверждается хотя бы резко возросшей скоростью таяния мировых запасов льда.

Правда, есть те, кто пытаются "отмазать" вид Хомо от последствий этой, не очень разумной деятельности. И в оправдание приводят аргумент, что вот, мол, в прошлом человека ещё не было, а всякие потепления/похолодан­ия наблюдалось.

На первый взгляд вроде как убедительно, если б не одно "но": вот откуда эти граждане знают, что в те времена человека действительно не было?

1

Хороший вопрос.На самом деле что касается глобального потепления,то оно на мой взгляд уже на самом деле имеет место быть уже наверное давно.Более того лично я по собственному региону наглядно его наблюдаю вот уже на протяжении нескольких десятков лет.Желаю вам здоровья и глобального потепления в ваши души!!!

0

ну давайте посмотрим на солнце.Понятно что бес поступления сторонней энергии солнце должно себя исчерпать.Откуда же поступает свежая энергия. Можно таки смело предположить ,что свежая энергия на солнце поступает из нутри .из центра светила.Исходя из этого делаем выводы ,что солнце будет увеличивать свои размеры..а для нас -увеличивать активность.Похоже ,все планеты берут энергию из своего центра.Конечно же в этом есть своя тайна-это допустим полая планета земля...вроде как и луна полая...есть и на марсе сюрпризики....вот так я попробовал ответить на ваш непростой вопрос.

0

Я тоже не верю в глобальное потепление мы живем в меж ледниковый период кстати второй в истории по продолжительности земли. Сколько ещё будет продолжатся меж ледниковый период никто не знает так что мы скоро все замёрзнем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация