Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

К какому врачу идти при панических атаках?

QueenNie [8.3K] 4 года назад
Marinad44 [80.2K]
К психиатру.  4 года назад
комментировать
6

QueenNie,

ну не к психиатру, конечно, и не к неврологу, и не к эндокринологу как вам советуют:

все эти органы ― нервы и железы внутренней секреции не повреждены в случае наличия такого явления.

Тут имеет место зашкаливание психики отрицательными эмоциями ― только и всего.

А с таким делом легко справляется психотерапевт и даже психолог.

До психиатрии такие пустяки ― не дотягивают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Панические атаки у вас возникли из-за неправильного отношения к жизни. Вы что-то не принимаете, сопротивляетесь чему-то, а то, что у вас возникло - это как следствие. Психиатр таблетками вам просто загонит эти эмоции вглубь, закупорит их. А вам надо их проработать, научиться правильному отношению к жизни и ситуациям, которые она вам даёт, прожить их (эти ощущения, эмоции) и правильно реагировать, без сопротивления. Т.е., говорить жизни ДА, независимо от того, что получаете. Ведь все ситуации - для вашего воспитания, относитесь к ним с благодарностью.

Можете поработать с психологом, психотерапевтом, а можете и углубиться в жизненную философию, заняться духовными практиками.

Как вашей душе будет угодно :)

3

Если выбирать врача, то к неврологу.

Но здесь одно но, смотря какой врач (например у нас на участке это "бабушка" и это мягко сказано, старуха Шапокляк натуральная, она так и норовила молоточком посильнее стукнуть, и ехидненько посмотреть на реакцию:) и это мы просто проходили осмотр, а если б я к ней пришла с "нервами", думаю поиздевалась бы она надо мной, это факт.

А вам в первую очередь нужно задуматься с чего началось, как проявляется.

Например, если это началось где-нибудь на работе (при каком-то конкретном человеке), то суть именно там, её и нужно решать. Может это одиночество, или наоборот давление на вас человека?

При одиночестве например, просто попить успокоительного, побольше общения и всё наладится.

Если это воздействие какого-то "агрессора", то тут нужно избавляться именно от него. А уже потом вам в норму приходить.

Если это работа иногда только её смена поможет избавиться от всего.

Расскажу на своем примере (хотя это может и не паническая атака была): Работала я бухгалтером полтора года вроде все устраивало, но это только так казалось, весь страх копился внутри. Вообщем всегда боялась недостачи (при выдаче з/пл), поэтому постоянно нервничала, потом стал домогаться шеф, опять нервы, потом попросила повышения з/пл (так как одна делала много работы), мне сказали, а что тут такого хочешь работай не хочешь... вот тут и была моя точка кипения (у меня начало повышаться давление, врачи ничего не находили и говорили что это на психологическом уровне, а у меня на самом деле оно скакало именно когда шеф заходил и я расстраивалась, нервничала и так далее). Вот тогда я и поняла, что мне нужно уйти. Я оставила работу. успокоилась, затем нашла новую по душе и теперь все нормализовалось само собой, только конечно последствия остались (имею ввиду гипертонию:).

Так что для начала нужно узнать причину...а в психи ведь можно и через одного записать:)

2

К неврологу не стоит, это не его компетенция, хотя он может исключить другие проблемы. Но если Вы уверены,что это именно ПА, а не симптомы нарушения функции щитовидной жееелезы или проблемы с сердечно-сосудистой системой, то обращаться нужно к психотерапевту или психиатру ( к первому-лучше). Требуется не только правильно подобранное медикаментозное лечение, но и обязательно психотерапия, иначе результат может быть не слишком эффективен.

2

Однозначно к психиатру.

Он сумеет расставить в вашей голове все баночки и скляночки по нужным местам. Направит в то русло, где нет проблем. Вы сможете оценивать свое состояние и не впадать в панику.

У моей жены было такое.

Возможно, пропишет какие-нибудь антидепрессанты, они быстро вернут вас к спокойному состоянию. Но аккуратно с ними. Потом сложно слезть. А они напрочь убивают либидо.

1

Однозначно сказать нельзя: необходимо медицинское обследование. Вполне возможно, что паническое состояние вызвано каким-то расстройством нервной системы - тогда к нервопатологу. А быть может это связано с каким-то психическим заболеванием, тогда нужно наблюдение у психиатра. Но чаще это бывает вызвано повышенным адреналиновым выбросом (адреналиновой атакой) - в этом случае помогут консультации у хорошего психолога.

1

Если никогда раньше не обращалась, то лучше сделать так: вначале сдать кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3 и Т4своб, так как обязательно пошлют. Далее, вначале лучше полечиться у невролога, он кроме успокоительных назначит препараты, укрепляющие и защищающие нервную систему. А если легкие успокоительные не помогут, то невролог сам пошлет вас к психотерапевту.

1

Врачи это не считают за болезнь. В любом случае посоветуют вести здоровый образ жизни делат зарядку и гулять заниматься физкультурой. В общем то они будуд правы если это вегетососудистая дистония. Если что либо серьезное о может и гормоны нужно попить.

У всех моих знакомых страдающих панической атакой нарушения со стороны щитовидки. Советую начать с эндокринолога.

0

Лучше начать с психиатра, а ещё лучше провести полное комплексное медицинское обследование. Паника может быть вызвана чем угодно, тут нужен не один узкоспециализированный специалист.

Невролог тоже вариант, но всю же психотерапевт, или психолог, как-то ближе к этому заболеванию, их профиль.

0

Сначала можно к семейному врачу, опишите ему свои симптомы, он тогда направит вас к специалисту, либо сначала сделает анализы и проведет исследования, чтобы лучше изучить болезнь, а потому отправит лечится дальше к узкопрофильному доктору. Это может быть психолог, невролог, эндокринолог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID