Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему макароны стали резиновые и безвкусные?

frik17 [161] 6 лет назад

Практически все макаронные изделия сейчас именно такие ( да и не только они ). Хочется понять логику производителей - явно какие-то добавки.

joky [94.1K]
кто производитель и какое название у "резиновых­" макарон. Просто у меня нормальные макароны, а предпочитаю я Алтайские макароны.  6 лет назад
комментировать
1

Покупают некачественную пшеницу .У неизвестных поставщиков

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто макароны были неверно приготовлены. Покупать нужно продукт из твердых сортов пшеницы. При варке вы должны опускать их уже в кипящую воду, а вот солить нужно в середине варки.

Макароны в кипящей воде следует хорошо размешать и варить нужное количество времени, это будет видно.

А чтобы они не сливались в процессе отваривания, можно туда капнуть немного постного масла.

Потом макароны слить и выложить в блюдо или другую емкость, добавить маслица и все будет прекрасно.

Не ленитесь помешивать деревянной ложкой макаронные во время кипения, когда они начнут оседать, то проверяйте их на готовность.

2

Не могу с вами согласиться, сейчас в магазинах огромное количество различных макарон. Действительно некоторые производители снижают сои расходы благодаря использованию дешевого сырья, но далеко не все. Если Вас не устраивают российские производители покупайте итальянские макароны, они как были так и остаются вкусными.

0

Не стоит покупать самые дешевые макароны. Это действительно сказывается на их вкусовых качествах. Приобретать лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и правильно их готовить. Варить нужно в большом количестве воды, солить ближе к концу варки, добавлять при варке подсолнечное масло и не промывать. Конечно, очень важно их не разварить, чтобы не получить бесформенную кашу. Я всегда пробую на готовность когда варю. Указанное на пачке время варки лично у меня никогда не соответствует действительности.

0

Все зависит, от производителя и от состава макаронных изделий, ну и конечно от ваших вкусовых предпочтений. Сейчас в магазинах представлено много разных макаронных изделий. На удивление скажу, что покупала как то дешевые макароны и мне их вкус, понравился даже больше тех, что я покупала раньше из дорогих. Думаю вам стоит попробовать, купить макарон другой фирмы, возможно вы найдете, те макароны вкус которых вам понравится больше.

0

На самом деле макароны становятся резиновыми и тянутся как слизь это во первых они скорее всего были не правильно приготовлены.Лучше всего при того когда вы сварили макароны и слили с них воду,лучше всего их промыть в холодной воде.А еще возможно товаропроизводитель использовал муку не высшего сорта.

0

Возможно приобрели макароны низкого качества (то есть не дорогие) они по определению и резиновые и безвкусные, как их не вари.

А возможно варили их не правильно, у меня было такое, опустил в воду, до того как она закипела, получилось нечто которое вообще еле доел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация