Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие причины возникновения поллиноза?

MariaL [21.5K] 4 года назад

Можно ли избежать развития аллергии на цветение? Какие причины возникновения поллиноза? Что происходит с иммунитетом, что он дает такую реакцию на пыльцу растений?

2

Ну смотрите - вылечиться нельзя. Но можно помогать организму во время поллиноза, чтобы аллергия не развилась до астмы.

Самый действенный способ - это уезжать на период цветения куда-нибудь.

Если это не возможно, то нужно пользоваться аптечными средствами. Тут уже на ваш выбор. если не против таблеток то пейте антигистаминные. Только нового поколения (Эриус, Кларитин, Тавегил, Дизал и т.д.) Если не любите таблетки, то можно пшикать в нос противоаллергенным спреем Аллергодил. У него действие до 12 часов. т.е. достаточно 2 раза в день пользоваться, а эффект как у таблеток.

Только ни в коем случае не пользуйтесь народными средствами. Они все на отварах из трав. А травы только усугубляют аллергическую реакцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аллергия - повышенная реакция организма на безобидный для него агент. В начале происходит иммунизация. Обычно, требуется небольшая доза аллергена, чтобы запустилась именно аллергия. В ответ на попадание в организм антигена вырабатывается IgE. Они запускают механизмы ответа на агент, активируют тучные клетки, которые выделяют медиаторы, вызывающие всякие реакции, которые нас так мучают: слезотечение, насморк, зуд. Лечение возможно. Врач выясняет на какой агент у человека реакция и начинает приучать к нему организм, давая дозу антигена, постепенно ее увеличивая. В результате, запуск аллергии в сезон цветения вызывает уже очень высокая доза аллергена, с которой сложно встретиться в норме. Конечно, сезон цветения надо перекрывать препаратами. Иногда назначают стабилизаторы тучных клеток типа кетотифена. Я лично хожу в лес в медицинской маске, кстати, она мне отлично помогает. Главное не тереть глаза и потом умыться, смыть с себя алергены. С возрастом, обычно, аллергия уже уменьшается. У меня аллергия началась в 5 лет. Всегда у меня она с 6 июня и до 15 июля. Я в городе уже ничем не перекрываю сезон цветения. Но перед поездкой на дачу мне за пару дней надо начинать принимать антигистаминные препараты. У них накопительный эффект, пока они заблокируют все рецепторы нужно время.

2

Может я и не права, но считаю причиной- экологию. У меня тоже аллергия на цветение. Причем не с рождения. А началась она лет с 12 в школе, когда нас гоняли на субботники в прибрежный парк убирать листву. Среди родственников ни у кого аллергии нет и не было. Да, предлагали по зиме какое-то переливание крови. Но судя по опросам- мало кому это помогло. Город у нас загрязненный, вечно какие-то выбросы. Я считаю, что это и был толчок. В школе симптомы были особенно сильные, с возрастом немного ослабились, спасалась только кларитином, остальные таблетки не помогали, либо помогали, но от них постоянно хотелось спать. Раньше в городе садили много тополей, не знаю, совпадение или нет, но у меня этот период начинался и усиливался в моменты роста и падения почек с них. Сейчас тополя повырубали и часть повалились сами от старости, может поэтому теперь аллергия проходит ,в более в легкой форме. А от слезоточивости почему-то лучше всего мне помогают капли дексометазон, а не специальные противоаллергические.

1

Организм ошибочно распознает некие вещества, как враждебные ( эти вещества мы называем аллергенами), и выдает защитную реакцию. Это просто ошибка организма, пока никто не выяснил из-за чего так происходит.Справляться с ней можно антигистаминными препаратами, я лично пользуюсь аллергодил спреем, он помогает не хуже таблеток и действует долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID