Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто готовит «майдан» в России?

robi2 [6] 2 года назад

Лидер партии есеров Сергей Миронов предрек закат пятой колонны в России...

Но появляется шестая...

На фоне полного понимания нашим государством и обществом губительности технологий «цветных революций» — одного из наиболее разрушительных политических феноменов современности — остаются важные вопросы внутренней российской повестки, от оперативности решения которых напрямую зависит уровень национальной безопасности. Ибо спецификой «революционной» методики является умение эффективно седлать казалось бы объективно вызревшую кризисную ситуацию в обществе, стремительно переводя протест из социально-экономической плоскости в политическую с последующей кульминацией в виде госпереворота.

Однако некоторые аспекты деятельности ряда руководителей профильных отечественных ведомств и их единомышленников из социальной, культурной, деловой и правоохранительной сфер создают основу для очередной попытки организации «майдана» в России. То есть своими руками формируют условия для дестабилизации политической ситуации посредством экономического ослабления и последовательного снижения уровня жизни. Это тревожно напоминает украинский сценарий. При этом часть номенклатурной и коммерческой элиты страны абсолютно сознательно связывает свое личное и профессиональное будущее с Западом, прежде всего, в силу собственных бизнес-интересов, обусловивших постоянное проживание там семей (не только крупных предпринимателей, но и чиновников) с вытекающими последствиями типа солидной недвижимости, образования детей в вузах Европы и Северной Америки, их ментального сращивания с ценностно-культурной средой страны пребывания и попыток, пуская корни, закрепиться на доступных позициях в иерархической пирамиде западной финансовой аристократии. В этой связи одним из главных условий укрепления национального суверенитета России и обеспечения ее безопасности перед лицом новых вызовов и угроз становится необходимость ренационализации российских элит — возвращение капиталов, активов и семей в Россию, если тот или иной деятель связывает свое будущее с Россией и российским гражданством.

Характерным компонентом технологии является опора внешней управляющей силы на кадры в средних и высших эшелонах власти, а также на капитанов бизнеса в конкретном государстве, которые активно содействуют разрушению системы, особенно если управление ей на 90% процентов зависит лично от Президента. История «цветных революций» свидетельствует о том, что всегда находились представители административного и силового аппарата, которые либо напрямую поддерживали переворот, либо не мешали ему, полностью самоустраняясь от выполнения прямых обязанностей. Большинство представителей этой категории могут действовать абсолютно добровольно, так как у них могут быть свои идеологические, коммерческие, политические или иные цели, которые они рассчитывают реализовать, обваливая существующую государственную систему.

fima [288K]
В России есть реальные проблемы, но
такое ей не угрожает.
 2 года назад
комментировать
6

Кто готовит!?Ярые противники Путина и в принципе те же противники простого народа.Как известные нам Собчаки,Макаревич говорили о простом народе,о тружениках,что они быдло.И вот как скажите такие люди будут уважать государство в целом?Одной сыр подавай с плесенью,другой историю перевирает в угоду Америке и Западу.В США тоже есть бедные и средние классы,но почему то мы ни разу не слышали от богатых наших клоунов,что они быдло!Пятая колонна про плачена госдепом и заметьте ,что все имеют высшее образование,юридическое,медицинское...Думаю,в связи с этим Путину уже пора изменить статьи в Конституции РФ,которые были приняты ещё при правлении Ельцина.И если на то пошло ужесточить отношение к таким бизнес-партнерам которые обворовывают Россию наглым образом.

система выбрала этот ответ лучшим
Горный ньюф [61.9K]
То что у Путина, есть противники это нормально. По другому нет, не было и ни когда не будет.  2 года назад
комментировать
15

Восстания не возникают там, где большинство людей довольны своим уровнем жизни. Так что виновниками любых восстаний следует в первую очередь считать тех, кто поддерживает корупцию и беззаконие в стране или тех, кто должным образом ей не препятствует, имея для этого рычаги воздействия.

Конечно, можно обвинять организаторов и спонсоров "майданов". Их можно обвинить не в самих восстаниях, а лишь в последствиях таковых. Но никоим образом не следует выгораживать тех, кто загоняет людей в угол безысходности. Ведь не станет человек за 20 баксов стоять с флагом в толпе, если он в этот день на работе в спокойной обстановке может заработать 50.

Можно бороться с несогласными, убивать лидеров оппозиции, сажать по тюрьмах всех, кто поднимет протестный плакат. Можно зомбировать людей через СМИ и интернет. Но весь народ не запугать и не сломить. Рано или позно загнанные в угол идут в наступление на свой страх и риск. Идут, если им больше нечего терять. А тогда уже "бороться" с ними сложно.

5

Это невозможно в России сейчас..имею ввиду Майдан, в том виде, как он случился в Украине. На Майдан многих людей вывела полная безысходность и понимание того, что страну грабят, а их и их детей просто не считают людьми, а считают биомассой, кроме того, и материальная составляющая оставляет желать лучшего, а коррупция праела буквально всё государство...Платили за всё...от места в роддоме до места на кладбище... В РФ, на мой взгляд, всё не так трагично, ведь страна имеет много природных богатств и сориентирована на экспорт этих богатств...Кое- что от этого пирога и народу перепадает..когда- меньше, когда больше...Россияне материально жили получше украинцев...это не секрет..А пойдёт ли сытый на майдан ?..Думаю, что вряд ли...Кроме того, в РФ как никогда сильны армия, силовые структуры, идеология.. Народ верит своему президенту как никогда...Правильно ли это- непонятно...Также культивируется в РФ образ врага, коими являются ИГИЛ, Турция, США..и другие, в зависимости от ситуации...Культивируют этот образ вездесущие СМИ, подконтрольные власти, естественно...Россияне на Майдан не пойдут..и украинцев не поймут, почему те ринулись туда...Может, конечно, произойти взрыв, подобный 1917 году, ну да всё равно врядли, народ до такой степени не обнищает, да и спецслужбы начеку..Так что, считаю, что граждане РФ могут спать спокойно, майдан им не грозит...Только моё мнение...

5

В России вряд ли пройдет сценарий Украины, хотя такие планы есть и некие западные высокопоставленные деятели действительно участвуют в дестабилизации в России. Делают они это не напрямую, а через кого-либо. Например, через наших либералов. Платят им деньги за то, чтобы они дискредитировали власть различными способами, вбрасывали в интернет провокационные сообщения, типа фильма "Он вам не Димон", тем самым настраивая определенную часть людей против власти. И надо признаться, какой-то эффект от этого, безусловно есть.

Те же самые митинги против коррупции, имеющие цель спекулировать на проблеме, не предлагая каких-либо серьезных вариантов решения этой проблемы. Так что такая работа на подрыв страны ведется. И с этому нужно относится очень внимательно.

4

Это практически не возможно.Идти горлопанить и пить чай с бурдой, как это делали первопроходцы майдана в Киеве в 2014 году, тут таких идиотов не найдётся.А пятую колонну (её зажравшихся участников простой народ ненавидит.Вон как на Ахеджакову все обозлились, а про Макаревича и говорить не хочу.Вот дадут бесплатно на его концерт билет, мало кто пойдёт.Пусть собирает залы из таких же , как и он.Вот и ходят друг к другу.

А про Навального (хоть бы фамилию сменил) никто имеющий голову никогда и слушать не будет.Они там прожекты на песке выстраивают, и чего с ними "цацкаются".Ну какая это свобода слова?

3

Предательствовать и сливать могут чиновники, депутаты, интеллигенция, СМИ, олигархлиберасты.

Но как показал Донбас, народные отряды не подкупишь.

Они быстро наведут порядок на майдане

Ленин был прав, когда опирался на трудящихся.

2

Думаю, пока России, учитывая наглядный опыт Украины, это не грозит.

Даже в тех странах, где очень недовольны правительством и своим уровнем жизни, трудно поднять народ, потому-что обыватели инертны и терпеливы.

У нас тем более.

Но, если есть силы, которые зададутся такой целью, найдутся те, кому это нужно и выгодно, то можно такое заварить, особенно если спецслужбы будут "спать".

Примеров много.

Учиться надо на чужих примерах.

2

Майдан в России невозможен, возможен бунт, бессмысленный и беспощадный об этом сказал классик. Протест сродни майдану в России не будет поддержан, возможно ли подавление революционной ситуации в Москве ? Да ! Для этого даже законодательную базу подготовили. А несколько десятков тысяч головорезов на свою защиту власть найдет, с этим проблем не будет. Безнаказанно пострелять в россиян желающих хоть отбавляй в самой Федерации.

1

Майдан в России не может быть ни как! Потому что 70% население страны за В.В.Путина и его политику. Народ ему доверяет и любят. Митинги и недовольство могут высказать нефтяные магнаты и банкиры, если поменяется рубль.Например от 100 рублей отнять 00 = 1 рубль. Евро будет стоить 63 копеек, доллар 57 копеек. Цены на все поменяется и будет уравниловка по всей России. В большом минусе окажутся богатые люди и банкиры, когда на второй день не досчитаются свои проценты. И в дальнейшем все операции по продажи нефти и газа с другими странами выполнить только Российским рублем, пусть они у нас рубли покупают и рассчитываются рублем. Через пол года, США будет полный банкрот. Ихние доллар и евро не будут востребованы в России. А за Майдан не переживайте, можите спать спокойно. На Калыме всем место хватит.

1

болотная,манежка - это были репетиции переворота в России по цветному сценарию от заокеанских друзей и партнеров.

Ну а устраивают это все известные личности,самый распиареный из них это алеша навальный.

сильно сомневаюсь что он не понимает для чего его используют

0

Кто готовит революцию в России 2017-2018?

https://vk.com/greshnik333asf?w=wall-142246439_28

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID