А у Вас много средств по уходу за волосами? Какие?
Strekozetta
[18.6K]7 лет назад
Я помешалась на уходе за волосами, но не люблю делать маски из яиц, хлеба и прочего, то есть сама. Поэтому покупаю всякое разное в магазине. У меня сейчас три разных шампуня, два бальзама и две маски. Пользуюсь попеременно. А вы?
У меня пять шампуней и одно шампуневое мыло. Чередую их. Пользуюсь одним в течение двух недель. Есть одна маска для волос от "Белиты", но для тщательного ухода я больше предпочитаю масла. Сейчас у меня масло макадамии. Бальзамами не пользуюсь. Каждый месяц крашу волосы хной и иногда басмой.
Год назад сменила весь уход за волосами и кожей головы на корейский.
Сейчас для ухода за волосами пользуюсь следующими средствами:
Шампунь. Есть два шампуня от перхоти и один увлажняющий, я их чередую.
Бальзам/кондиционер. Сейчас у меня их 2 разных одной марки. Наношу обязательно каждый раз после шампуня, слегка промокнув волосы полотенцем.
Маска для волос. Наношу на длину, тоже промокнув волосы полотенцем, после шампуня и перед бальзамом/кондиционером. Пользуюсь по настроению, когда не жалко времени...
Пилинг для кожи головы. Пользуюсь где-то раз в 2 недели. После него ощущается легкость, волосы струятся.
Спрей для волос. Наношу на чуть влажные волосы каждый раз после мытья.
Масло для волос. Наношу на высохшие или почти высохшие кончики волос.
Спрей для кожи головы. Пользуюсь по настроению, эффекта особо не наблюдала даже когда пользовалась часто... Может, мало времени прошло и я рано забила...
Филлер. Пользуюсь не то что по настроению, а по особенному настроению, так как, если честно, жалко времени, а поводов куда-то выйти при параде в последнее время случается всё реже...
При укладке пользуюсь термозащитой. Реже - муссом и лаком.
Маски из того, что можно найти на кухне, не использую... Как-то покупала перцовую масляную маску, еле её смыла и больше даже не пыталась заниматься этим "извращением"... Пару раз ополаскивала волосы ромашкой, но редко про это вспоминаю и нет желания возиться... Хочется, чтобы всё было быстро, удобно и эффективно!
Для моих волос уход обязателен,так как волосы крашеные и естественно краска пересушивает их.Шампунь стараюсь брать на натуральных компонентах например Ромашка-крапива,манго-авакадо в основном беру в компании Эйвон.Да и как бы особого значение не придаю шампуню,считаю что основой ухода является бальзам,либо маска.Бальзамы и маски беру из серии "Бабушка Агафья" мне очень нравятся волосы деиствительно становятся мягкими и ухоженными.А так сама пробовала делать маску для волос из желатина,не очень конечно удобно ходить с ней 40 мин,да и липкая смесь получается,что не очень приятно.Да и эффекта я особого не заметила.
У меня не слишком много средств для волос. Обязательными для меня являются два средства - шампунь и термозащитный спрей, потому как частенько использую фен. Имеется в наличии масло репейное,флакончика которого мне хватает на очень долгое время. Очень люблю разные масочки для волос, по возможности покупаю и использую.
С той поры,как выросла-моя шевелюра как джунгли.Не продерешься.
А высыпется-буду ходить лысым.С гордостью.
Меня не прет от выбирания очередного супершампуня.Мою голову обычным жидким мылом,из супермаркета,2 литра за 40 евроцентов.Им же мою и все остальные части тела.
Но в отличии от остальных я ношу шапку тогда,когда температура воздуха опускается ниже 10гр. по Цельсию.
Поскольку от холода сжимаются сосуды,в том числе и сосуды кожи головы,и кровообращение у волосяных луковиц катастрофически уменьшается,несмотря на шампуни-кремы-бальзамы-маски-ополаскиватели.Потому волосы и хиреют.
А также я не верю истерике реклам с несчастными волосами,оставшимися на расческе.
Это нормально,обычная замена.В норме у человека выпадает в день до 200 волос.Только это не все знают...а рекламщики используют.
Маски в принципе не люблю никакие: ни для волос, ни для лица. Бальзамами не пользуюсь - стараюсь покупать шампуни, которые не пересушивают кожу головы и волосы. На сегодняшний день есть шампунь для окрашенных волос. И регулярно пользуюсь средством для укрепления луковиц, проще говоря от выпадения волос. Но это не маска, а спрей - очень просто наносить и смывать не надо.
У меня тоже много средств по уходу за волосами. Предпочитаю корейские шампуни и бальзамы. К примеру, от компании Kerasys. Так же пользуюсь комплексом по уходу за волосами с маслами и витаминами раз в неделю. И так как часто использую фен и плойку приходится использовать средства с термозащитой.
Правильно делаете, если нет серьёзных проблем с волосами и не требуется лечение, то вполне можно пользоваться разными средствами, это даже лучше, чем долго одним и тем же. У меня как правило две серии по уходу всегда есть и в каждой серии по 2-3 продукта.
У меня как правило шампуни двух видов, обязательно бальзамы к ним, маска, какое нибудь средство специально для кончиков волос и различные укладочные средства. На волосы денег никогда не жалею, это же визитная карточка каждой женщины.