Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно приготовить из яблок? И на повседневку, и на зиму?

Каролина [806K] 7 лет назад

Кроме всем известного варенья. У нас его никто не любит. Наделала пюре яблочного на зиму, но все равно много ещё яблок, год очень урожайный.

Может, у кого-то есть оригинальные рецепты заготовок из яблок.

1

Цукаты из яблок:

Кисло сладкие сорта яблок, например Антоновка лучше всего подходят для цукатов. Их ннужно помыть, убрать плодоножки, порезать ножом на дольки шириной 1-1,5 см и удалить сердцевину. Подготовленные плоды положить в сито и опустить в кипящую воду 1—2 с, после чего незамедлительно опустить в холодную воду.

Затем дольки уложить в эмалированную тару, залить горячим (температура около 80 градусов по С) сахарным сиропом, варить около 15 минут и оставить на 10 часов.

Сироп (на 1 кг яблок): 1,2 кг сахара и 300 мл воды. После отстойки смесь опять проварить 15 минут и опять выдержать 10 часов, затем уварить до температуры кипения сиропа 107,5—108 °С. Горячую массу откинуть для стекания на 1,5—2 часа.

Готовые дольки яблок выложить на противень в один слой и просушить в духовке при температуре не выше 40 °С. Слегка высушенные дольки обсыпать сахарной пудрой так, чтобы поверхность с обеих сторон покрылась пудрой, после этого досушить в духовке. В принципе это можно сделать и при комнатной температуре.

Готовый продукт уложить в чистые стеклянные банки, герметически закрыть, для того чтобы они не пересохли.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Можно яблоки просто засушить, на самом деле очень даже хорошо использовать их и для приготовления блюд и просто так есть...

Приготавливается очень просто - нужно нарезать на дольки и высушить где-нибудь, можно конечно на солнце, но когда мы заготавливаем сушёные яблоки, то солнце редко появляется, поэтому приходится применять современную технику, газовую или электрическую духовку, либо электрическую сушку. главное чтобы температура сушки не превышала 40 градусов, а то не останется ничего полезного...

Для приготовления яблочных чипсов надо постараться больше обычного, яблоки необходимо чистить от кожуры и внутренностей, и резать тонким слоем, для приготовления блюд тоже нужно избавиться от внутренностей и по желанию от кожуры, для компотов можно просто резать яблоки на 8 или более частей, в зависимости от размера...

3

Вроде никто не упомянул один хороший рецепт быстрого приготовления, поскольку этот год также урожаен яблоками, то напишу его, есть замечательный пирог, называется шарлотка, наверняка многие его знают и пользуются им. Надо яблоки разрезать на дольки, мы делаем потоньше, примерно толщина дольки на глаз 0,6-0,8 см, это примерно, очистить их от сердцевины и высыпать в сковороду(форму). В ёмкости взбить венчиком блендера 5 средних яиц, пару ложек майонеза, можно без него, но тогда добавьте яйцо, 200 граммовый стакан сахара, мук примерно 0,5-1 стакан и по пол чайной ложки соды и уксуса, после того как всё это взбито, заливаем этим яблоки в форме и отправляем в духовку. Получается отличный пирог, для него годятся только поспевшие кислосладкие яблоки, не требует особых затрат времени на приготовление, по вкусу намного лучше многих тортов.

текст при наведении
текст при наведении

3

Кисло - сладкий соус "Каролина" из антоновки: (старинный рецепт ) : 6 шт. яблок очистить, натереть быстро, добавить заранее отжатый сок 1 апельсина, натертые 3 дольки чеснока, сахар 2-3 ст.л., соль по вкусу, паприку (сухой сладкий перец). Всю смесь выложить в казанок и греть на 2/3 стакана растительного масла, помешивая, если густо - добавить немного кипятка, варить еще 10 минут и сразу -в маленькие баночки - закатать. Или подать к мясу, рыбе, птице жареным.

текст при наведении

2

Каролина, выполняю своеобещание. Рецепт пастилы из яблок. Из книги "Консервы домашнего приготовления"

Яблочную натуральную пастилу готовят из яблочного пюре (свежего или консервированного). На 1,2 кг пюре необходимо 650-800 г сахара. Пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и при непрерывном помешивании на слабом огне уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза (по замеру). Уваривать можно с перерывами за 1-2 суток. На противень уложить смазанную прокаленным до появления белого дыма растительным маслом пергаментную бумагу и размазать по ней горячую пастилу (слой пастилы не должен превышать 1,5-2 см). Пастилу поставить в умеренно теплую духовку и медленно высушить при очень слабом (не выше 70 градусов) огне 10-12 часов. Пастила не должна загустеть слишком быстро, так как в этом случае внутри она будет жидкой. Пастила считается готовой, если при сворачивании в трубочку она не ломается и не слипается.

Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и уложить в чистые банки, которые нужно накрыть целлофаном и завязать. Для длительного хранения банки герметично укупоривают крышками.

2

Из яблок можно приготовить яблочное повидло, яблочное варенье или яблочный джем на зиму. Что хорошо, что во всез трех случая нужны только яблоки и сахар.

На повседневный день можно сварить компот из яблок, запечь их в духовке (а потом посыпать сахарной пудрой), сварить кисель (кстати очень вкусный), отжать сок (сок можно и на зиму закрыть, только простерлизовать).

Также можно из яблок приготовить вкусный пирог (с добавлением изюма) или шарлотку.

1

В зиму я консервирую компот из яблок. Если яблок много, то можно сделать повидло. Оно хорошо подходит для начинки в пирожки. Еще из яблок готовят пастилу. Я сама не готовила, но дома у меня есть книга с рецептами. Если заинтересует, напишите, вечером из книги перепишу рецепт. А варенье мне больше нравится яблочно-грушевое. Еще яблоки можно посушить, а зимой варить компот. Можно приготовить яблочный сок. Но для этого нужна соковарка.

Если готовить сразу, не в зиму, то яблоки можно потушить, испечь в духовке, а потом в серединку класть разные начинки: фруктовые, творожные, взбитые сливки. Еще я очень люблю шарлотку с яблоками, но, конечно, так большое количество яблок не переработаешь.

1

Яблоки сами по себе полезны для организма. Многие из них делают и варенья, и компоты. Это в основном на зиму. А на каждый день с яблоками можно придумать все, что угодно. Это и яблочные пироги, и салаты с добавлением яблок. Мы часто делаем вот какой салат из яблок. Белокочанную капусту тонко нашинковываем, посолить по вкусу, далее руками разминаем ее, пока не появится сок. Добавляем нарезанные ломтиками яблоки, натертую морковь, ну и все тщательно перемешиваем. Любители сметаны могут и ее добавить в салат. очень вкусно, приятного аппетита.

текст при наведении

1

Очень люблю свежие сочные яблоки, к сожалению, такими их долгое время в домашних условиях не сохранить. Поэтому у нас из яблок очень часто варят и закрывают в банки на зиму компот, или делают тоже яблочное варенье, которое получается очень вкусным. На повседневное использование это наверно в первую очередь варить освежающий компот, еще можно запекать яблоки в духовке (получаются очень-очень вкусными), выпекать пироги или делать пирожки, или же просто есть яблоки свежими, пока они таковыми являются.

1

Я закрывала компоты. У нас варенье с повидлом тоже не очень идет.

А еще нарезала кусочками и замораживала в морозильной камере. Главное рассовать порционное в небольшие пакетики. Есть их после разморозки не айс, а вот в шарлотку или пирожки в самый раз. Также и в мультиварке компот варила из замороженных яблок.

1

Я готовлю разнообразные пироги из яблок, например, террин из блинчиков и яблок, ой как вкусно и яблок идет много. На зиму готовлю много повидла, а потом оно расходуется для пирогов, пирожков, как начинка для бисквитных рулетов. Моченые яблоки готовлю в деревянной бочке, можно в капусте, а можно и так.

текст при наведении

1

А я еще пирог с яблоками обожаю... Правда до зимы сложно будет ему дожить...))

0

Из яблок можно много чего приготовить. Компот, пастилу, джем, повидло, сироп, можно высушить яблоки, можно заквасить вместе с капустой, можно сделать шарлотку, салат из яблок, можно запечь гуся в яблоках, просто печёные яблоки, пирог из яблок, сделать сок и вино.

0

На зиму из яблок можно приготовить: варенье, компот, заквасить яблоки, засушить, закрыть сок. На повседневку это запечь яблоки, использовать яблоки как начинку для запекания внутри птицы например, испечь яблочный пирог, пить свежий сок, сделать вино.

0

Мое любимое блюдо из яблок - это запеченные яблоки внутри с начинкой из творога , изюма и меда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID